| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.02.2013, 13:26 3 |
Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК
swell{d}
 
гадание на конечно-элементной гуще
 
Düsseldorf
Регистрация: 31.05.2006
Сообщений: 7,619

В nanoCAD СПДС пользователь может создавать собственные параметрические объекты.
Использование пользовательских параметрических объектов может компенсировать отсутствующие на данный момент динамические блоки.

Ниже представлено видео Михаила Гладких (mihanick) про создание параметрических объектов на примере элемента обрамления проёмов:
http://youtu.be/EZwO6EIrrKQ

В этой теме буду выкладывать свои наработки. На данный момент есть:
- Фоновое армирование плит
- Обрамление проёмов
- Доп. армирование - зоны распределения
- Сопутствующие таблицы
- Маркеры для обрамлений и зон распределения
- Сваи

Предложения-пожелания приветствуются

Статьи на wiki:
- Основная статья

Видео с примером использования

П.С. Для установки вызвать Базу элементов (из панели инструментов или командой spbrowser). В Базе элементов выбрать любую папку, щёлкнуть по ней правой кнопкой мыши, выбрать импорт из файла и загрузить все файлы с расширением .mcd из распакованного архива

Последняя сборка в сообщении #38 или на вики
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.

Последний раз редактировалось swell{d}, 12.08.2013 в 23:43.
Просмотров: 154688
 
Непрочитано 21.01.2015, 06:39
#321
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,650


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
я посмотрел..
1.Виды удаляются без проблем, похоже глюк твоей версии СПДС
2. В разных исполнениях, у тебя виды не совпадают, понимаю учишься... начинай делать сразу по нормальному, меньше непоняток будет и быстрее разберешься.
3. я писал, что надо начинать от простого к сложному, ты хватаешься сразу за все... уроки по СПДС есть, пройди хоть парочку по созданию объекта от начала до конца, многое сразу станет более понятным.
вот собственно твой код.. сразу оговорюсь, логику и математику не смотрел, исправил и закомментировал только грубые ошибки
doctorraz, спасибо! По коду - таки большая часть косяков не моя, - я взял существующую в базе сваю как образец, и впихнул туда несколько доп. параметров..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 21.01.2015, 07:17
#322
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,545
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
спасибо! По коду - таки большая часть косяков не моя, - я взял существующую в базе сваю как образец, и впихнул туда несколько доп. параметров..
Offtop: поэтому и предлагаю учиться писать с нуля, в стандартных объектах СПДС ошибок вагон (похоже студенты за зачет делали)))
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 21.01.2015, 10:32
#323
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,650


Товарищи, а подскажите формулу для отчета в таблице! Объекты (сваи) группируются, количество сгруппированных для каждой группы - =count(). Как сделать так, что бы в ячейке отображалось номера первого и последнего объекта в группе (напр., 1 строка "1-10", 2-я - "11-25" ну и т.д.). У swell{d} в его табличках реализовано, - но таки мне их не открыть..

извиняюсь, уже было.. в #37 таблицы для СПДС 7..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!

Последний раз редактировалось AlexV, 21.01.2015 в 15:53.
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 21.01.2015, 15:48
#324
lionzoll


 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 186


Так и не получается с перекрытием одного объекта другим, порядок следование тоже почему-то не помогает, да и надо чтобы оба объекта отображались... Причём это скрытие нижележащего объекта иногда происходит , а иногда нет... Файл приложил, подсобите знатоки... )
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-01-21 15-48-59 Скриншот экрана.png
Просмотров: 45
Размер:	239.7 Кб
ID:	142298  
Вложения
Тип файла: rar Desktop.rar (58.7 Кб, 19 просмотров)

Последний раз редактировалось lionzoll, 21.01.2015 в 15:56.
lionzoll вне форума  
 
Непрочитано 21.01.2015, 15:53
#325
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,650


...А я не ошибаюсь,- что объекты СПДС (правильно приготовленные) можно объединять в группы, параметризовав их взаимное расположение? А, к примеру, таким образом создать "группу" с несколькими видами (типа слева/сверху и т.д.), - что бы все объекты, в него входящие, были завязаны на общие параметры (ну, к примеру, во вложении динблок столбчатого фундамента.. а можно сделать аналогычно СПДС объектами, - что бы и индивидуальные параметры входящих в состав объектов менять, и общие/отвечающие за их взаимное расположение, - и еще что бы виды корректно для них менялись?)- А сам параметрический объект можно создать с использованием существующих СПДС-объектов, или - только примитивы автокада могут входить в состав?
..Интересно, у кого-нибудь получился приемлимый, к примеру, анкерный блок?

..и еще вопрос попроще - если есть два экземпляра одного объекта (вставленного с разными исполнениями/видами) - можно ли (=как) связать общие параметры (то бишь на одном поменял диаметр - на втором тож поменялся, растянул/увеличил длину одного, - и во втором параметр L изменился..). Типа аналог поля, что ли..

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от lionzoll Посмотреть сообщение
Так и не получается с перекрытием одного объекта другим, порядок следование тоже почему-то не помогает, да и надо чтобы оба объекта отображались... Файл приложил, подсобите знатоки... )
В свойствах отключить "Перекрывать объекты" и "Маскировать объекты"..
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
пример.dwg (908.8 Кб, 1947 просмотров)
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 21.01.2015, 16:00
#326
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 995
<phrase 1=


lionzoll, в скрипте удали или закоментируй строчку
Цитата:
CutAcElements = 0;
и будет тебе счастье
Konstruktiv54 вне форума  
 
Непрочитано 21.01.2015, 16:03
#327
lionzoll


 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 186


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
В свойствах отключить "Перекрывать объекты" и "Маскировать объекты"..
В том то и дело что эти параметры стоят NO

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
lionzoll, в скрипте удали или закоментируй строчку
Цитата:
CutAcElements = 0;
и будет тебе счастье
Спасибо тебе добрый человек ))
lionzoll вне форума  
 
Непрочитано 21.01.2015, 16:15
#328
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 995
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
...А я не ошибаюсь,- что объекты СПДС (правильно приготовленные) можно ...
http://youtu.be/goY1x2-kp3w?t=2m10s
Если я правильно понял, это то что ты хотел увидеть?
Konstruktiv54 вне форума  
 
Непрочитано 21.01.2015, 16:21
#329
lionzoll


 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 186


Ещё вопросик, изменив содержимое скрипта новые объекты уже создаются с новым скриптом , а можно как-нибудь внести эти изменения в скрипт уже существующих объектов на чертеже?

Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
http://youtu.be/goY1x2-kp3w?t=2m10s
Если я правильно понял, это то что ты хотел увидеть?
А где такое можно найти, или этого нет в свободном доступе?

Последний раз редактировалось lionzoll, 21.01.2015 в 16:31.
lionzoll вне форума  
 
Непрочитано 21.01.2015, 16:30
#330
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 995
<phrase 1=


в свободном доступе нету... и не будет )

----- добавлено через ~7 мин. -----
Да, можно всем скопом для существующих объектов изменить какой нибудь публичный параметр не особо влияющий на функции детали (типа "показывать внешний контур") и объекты будут пересчитаны по новому скрипту уже. Ограничение касается только новых исполнений. Если вы добавите в объект новое исполнение (допустим вид с боку итд) то надо будет полностью пересоздавать объект на чертеже.
Konstruktiv54 вне форума  
 
Непрочитано 21.01.2015, 16:38
#331
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,650


Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
http://youtu.be/goY1x2-kp3w?t=2m10s
Если я правильно понял, это то что ты хотел увидеть?
Ага.. ну то бишь я бы хотел не ссылкой на ютуб, а парой файлов зазипованных - .mcd и .dwg! (шутка)

Это жеж "железобетонный" СПДС.. Хотя объекты под себя, наверно, тож создавали, - труда однако не мало, пожалуй, вложено..

----- добавлено через ~28 мин. -----
В таблицах есть способ объединения ячеек
Код:
[Выделить все]
Merge (Cells,Expression)
А можно ли его использовать в отчетах? Что бы в одном из столбцов все ячейки объединялись, и унутрь вставлялось некое Expression..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 21.01.2015, 17:13
1 | #332
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 995
<phrase 1=


Я вам хочу предложить побольше пользоваться поиском и справкой и методом тыка. Что бы не плодить через каждые 5 минут вопросы, на которые довольно просто находятся ответы самостоятельно.
Konstruktiv54 вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2015, 10:31
#333
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,650


Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
Я вам хочу предложить побольше пользоваться поиском и справкой и методом тыка. Что бы не плодить через каждые 5 минут вопросы, на которые довольно просто находятся ответы самостоятельно.
С трудом, но удерживал себя от вопросов почти неделю.. Больше не могу!

Вопрос первый, риторический.. Я правильно понимаю, что ежели я создаю объекты/редактирую существующие (добавляю/изменяю параметры), потом создаю модель + таблицу с отчетами.. А затем файл открывается на другом компе, на которой база СПДС объектов в этой редакции не содержит.. - там объекты будут отображаться корректно, но редактироваться не будут? А табличка с автоматической спецификацией - со ссылками на эти объекты - будет содержать текст или "error" сплошные?

Вопрос второй - файл базы с объектом, соответственно, с файлом чертежа в экстазе слиться не может, - надо файл mcd каждый раз передавать, и импортировать на компе, с которого открывают файл? А можно ли (=как?) несколько разного рода объектов залить в один файл *.mcd?

Вопрос третий: можно ли по объекту определить, где живет файл его базы? Ну или в менеджере объектов - может есть какая кнопка/пункт меню, я чегой-то не могу найти..

.. и еще - а можно ли как-то для группы пользователей сделать общую базу на сервере?

..и еще - если в мэнегере объектов объект переехал "перетаскиванием" из папки в папку - созданные объекты в чертеже не "потеряют" свою базу?
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2015, 10:53
#334
13Rossoneri


 
Регистрация: 22.07.2011
Украина
Сообщений: 474
<phrase 1=


На почти все эти вопросы, вы бы получили ответ просто попробовав это сделать ))
1. Работать будет, но не будет отображаться/работать красиво нарисованная вами модель. Грубо говоря, если я возьму всем известный маркер КЖ использую его по полной у себя, изменю чего-то там, и скину другому пользователю файл, то у него в свойствах - все будет (Ctrl+1), но в "табличке" где задаются все значения - будет отсутствовать дорисованное вами.
2. Можно, но сам не умею, дождусь ответа
5. Это вы и сами можете попробовать.
13Rossoneri вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2015, 11:09
#335
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,650


Цитата:
Сообщение от 13Rossoneri Посмотреть сообщение
На почти все эти вопросы, вы бы получили ответ просто попробовав это сделать ))

5. Это вы и сами можете попробовать.
ну я и пишу про те, что "сам могу" - "вопрос риторический".. а может, кто-то уже поперенаступал на эти грабли и нашел путь через минное поле? возьмет и подскажет: "перетаскивай объект на объект, нажимая альт+шифт+f1+колесо мыши, сложив фигу пальцами левой ноги и читая вслух "руководство разработчика базы данных" с третьего абзаца, - и тогда чудесным образом объекты сольются в один файл базы и будут доступны всем пользователям локальной сети?

а вот интересно.. объекты из стандартной базы - они же "только для чтения", я их никак не мог повредить редактированием? Почему, к примеру, у фундаментных болтов ГОСТ 24379.1-80(1-1) не получается вид поменять? А у некоторых объектов - 24379.1-80(2-3), например, - один раз можно вид сменить , а второй раз - уже не получается..
Еще вопрос - через spconstraint можно задать соответствие параметров разных объектов (ну, диаметров к примеру болтов/шпилек и гаек/шайб). Почему не получается связать два фундаментных болта (болт с шайбой/гайкой - задается соответствие, а два одинаковых болта - нет?
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!

Последний раз редактировалось AlexV, 27.01.2015 в 12:03.
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2015, 13:20
1 | #336
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,545
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
С трудом, но удерживал себя от вопросов почти неделю.. Больше не могу!
Вопрос первый, риторический.. Я правильно понимаю, что ежели я создаю объекты/редактирую существующие (добавляю/изменяю параметры), потом создаю модель + таблицу с отчетами.. А затем файл открывается на другом компе, на которой база СПДС объектов в этой редакции не содержит.. - там объекты будут отображаться корректно, но редактироваться не будут? А табличка с автоматической спецификацией - со ссылками на эти объекты - будет содержать текст или "error" сплошные?
правильно, объекты будут отображаться, но редактировать можно ограниченно, только через свойства Автокад.
"Табличка " автоотчет будет работать коректно, ведь объекты есть и свойства у них тоже есть)))
Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Вопрос второй - файл базы с объектом, соответственно, с файлом чертежа в экстазе слиться не может, - надо файл mcd каждый раз передавать, и импортировать на компе, с которого открывают файл? А можно ли (=как?) несколько разного рода объектов залить в один файл *.mcd?
можноl
Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Вопрос третий: можно ли по объекту определить, где живет файл его базы? Ну или в менеджере объектов - может есть какая кнопка/пункт меню, я чегой-то не могу найти..
это база, она один файл, все объекты "живут" в базе, а база соответствено "живет" в своем файле.
а вообще-то понимаешь о чем и для чего спрашиваешь?? )))
Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
. и еще - а можно ли как-то для группы пользователей сделать общую базу на сервере?
можно и нужно, поднимаешь SQL server , но только для СПДС 64 разрядного
Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
.и еще - если в мэнегере объектов объект переехал "перетаскиванием" из папки в папку - созданные объекты в чертеже не "потеряют" свою базу?
не потеряют, СПДС определяет объекты по ID, ему пофих в каком каталоге находится деталь

----- добавлено через ~10 мин. -----
Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
а вот интересно.. объекты из стандартной базы - они же "только для чтения", я их никак не мог повредить редактированием? Почему, к примеру, у фундаментных болтов ГОСТ 24379.1-80(1-1) не получается вид поменять? А у некоторых объектов - 24379.1-80(2-3), например, - один раз можно вид сменить , а второй раз - уже не получается..
нет объекты в базе не "только для чтения", (исключение если работаешь на SQL с правами пользователя СПДС) в остальных случаях легко можешь редактировать существующие объекты. (но лучше делать копию)
Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Еще вопрос - через spconstraint можно задать соответствие параметров разных объектов (ну, диаметров к примеру болтов/шпилек и гаек/шайб). Почему не получается связать два фундаментных болта (болт с шайбой/гайкой - задается соответствие, а два одинаковых болта - нет?
потому что надо читать справку и материалы по теме, например: тут и тут
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2015, 14:04
#337
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,650


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
правильно, объекты будут отображаться, но редактировать можно ограниченно, только через свойства Автокад.
"Табличка " автоотчет будет работать коректно, ведь объекты есть и свойства у них тоже есть)))

это база, она один файл, все объекты "живут" в базе, а база соответствено "живет" в своем файле.
а вообще-то понимаешь о чем и для чего спрашиваешь?? )))
а.. ну да.. Судя по всему, не совсем понимаю, - не силен я во всех этих SQL!.. То бишь база для всех объектов, как и файл базы - в единственном числе.. а "экспорт"-"импорт" - это по-кусочку от этой базы отщипнуть-приклеить.. Я просто по простоте душевной решил, что все отдельно живущие mcd, которые я от swell{d} взял и с просторов нета притащил, - в них и хранят информацию об объектах..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2015, 14:06
#338
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,650


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
нет объекты в базе не "только для чтения", (исключение если работаешь на SQL с правами пользователя СПДС) в остальных случаях легко можешь редактировать существующие объекты. (но лучше делать копию)
У меня при открытии в мастере объектов пишет - шо таки для чтения.. Может, я и работаю на SQL с правами пользователя?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 32
Размер:	13.8 Кб
ID:	142611  
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2015, 15:52
#339
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,545
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
а.. ну да.. Судя по всему, не совсем понимаю, - не силен я во всех этих SQL!.. То бишь база для всех объектов, как и файл базы - в единственном числе.. а "экспорт"-"импорт" - это по-кусочку от этой базы отщипнуть-приклеить.. Я просто по простоте душевной решил, что все отдельно живущие mcd, которые я от swell{d} взял и с просторов нета притащил, - в них и хранят информацию об объектах..
*.mcd это файлы экспорта импорта, "отщипнутые" от базы, информация почти обо всех объектах хранится в базе или *.mcd,

----- добавлено через 42 сек. -----
Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
У меня при открытии в мастере объектов пишет - шо таки для чтения.. Может, я и работаю на SQL с правами пользователя?
я не телепат, твой монитор не вижу ))))
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2015, 09:01
#340
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 995
<phrase 1=


Подскажите, действительно объекты СПДСа научились текст зеркалить? или я что-то не так понял. И где подробно об этом почитать можно...
Konstruktiv54 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС Sn4ke ПО от CSoft 38 09.10.2019 01:24
Не редактируются объекты СПДС 4атланин ПО от CSoft 86 11.12.2017 16:03
Изменения системы СПДС. ГОСТ 21.101-97 и не только! Red_line Архитектура 19 05.08.2010 18:01
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов Red Nova Программирование 177 08.12.2008 11:35
СПДС, Автоматическая загрузка при открытии файла Vildar Прочее. Программное обеспечение 11 05.09.2008 16:58