Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > Unit Composer - универсальный переводчик единиц измерения.

Unit Composer - универсальный переводчик единиц измерения.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.02.2013, 22:42 #1
Unit Composer - универсальный переводчик единиц измерения.
SergeyAB
 
Сообщений: n/a

Позволяет выполнить перевод единиц измерения, нет, не всех, а лишь предусмотренных системой СИ(основных и производных с самостоятельными названиями). Реализован ввод всех приставок.
Добавлено несколько не СИ-единиц(литр, пинта, дюйм). В отличии от ряда программ на эту тему - а-ля Units Converter-ы, исходные и целевые единицы задаются в "композитном" виде, а не выбираются из детерминированного списка.




Пояснения к интерфейсу:

1. Переключение ввода единиц(исходные или целевые) осуществляется двойным левым кликом (2ЛКМ) по соответствующему текстбоксу. Голубая кнопка "очистить" относится только к активному(голубому) текстбоксу (имеющему фокус ввода). Кнопка "Очистить все" очищает все поля.
2. При вводе возможны следующие ситуации:

- единицы измерения(исходные и/или целевые) заданы неверно, например: кНм, следует писать так: кН*м (имея ввиду момент силы). Для удобства пример написания "сложных" единиц есть на окне программы(под степенями). Формат написания сложной единицы измерения:
(ОДНА приставка)[ОДНА единица измерения](^n)и/или(*)или(/)[следующая единица в таком же формате]...
Здесь (...) - необязательный параметр

- единицы измерения исходные и целевые заданы верно, но не соответствуют друг другу. Например исходные кг, а целевые м. Или другой пример: исходные - кг*см/с^-2 и целевые т*нм/с^2, степень у секунды разная -> единицы не совместимы.

во всех случаях правильный и неправильный ввод единиц комментируется выводом в строке "сообщения"(внизу).

3. Разделитель дробей - ЗАПЯТАЯ.

4. Каждая кнопка имеет всплывающую подсказку, чтобы было проще проверить соответствие единиц.

5. Важно! Приставки единиц измерения следует вводить именно кнопками приставок,
т.е.введенная "г" с кнопки "грамм" и "г" с кнопки "гекто" разные, НЕ взаимозаменяемые вещи!

Программу можно скачать здесь:
http://mysimpleengeneeringsolutions....poser-v00.html
также в теме есть примеры переводов единиц.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 01.03.2013 в 15:06.
Просмотров: 20943
 
Непрочитано 26.02.2013, 23:36
#2
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,347
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Сам спрашивал....
Извини, пишу как есть :
1. Открылась, половину кнопок не видно (всё тёмным цветом залито). Скорее всего писал на Вин7, а надо проверить на других системах, причём и с версией "без всех красявостей".
2. Ну забил я в Исходных единицах "дюйм" , исходное значение "100" и что дальше ? Требуемые единицы как вставлять ? Тут не все экстрасенсы чтобы понять что нужно долбить в окошко по два раза.....
3. Ладно, в Требуемые единицы ради прикола ввёл "дюйм" , а дальше ???????? Чего нажимать чтоб чёнить получить ?????
4. Короче - чего только не нажимал - ни ответа ни привета. Работает нормально только копки "Очистить".
5. Да и хотелось просто перевести дюймы в метры, а такого не нашел. Зато нашел кнопку "наЁ" и чёто это навело меня на мысль - может это все "наЁ" ?
6. Дальше начал копать и нашел это - The Code Project Open License (CPOL) 1.02, почитал и чёто не очень понравилась лицензия, в смысле бесплатного распространения, как бы чего плохого не получилось.
Ну вот собственно. Скрин прилагаю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 634
Размер:	68.2 Кб
ID:	97666  
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2013, 10:14
#3
SergeyAB


 
Сообщений: n/a


работает так:
1. до ввода значений должны быть введены соовтетствующие друг другу исходные и целевые единицы измерения
переключение ввода осущ. по 2-му клику(об этом было выше)
2. после того как правильные и соответствующие друг другу единицы введены - по собитию "изменение текста" в окне исх.значение автоматом заполняется результат и так до тех пор пока не "очистить все"

ищщо:
3. с CPOL все путем. да, заимствована библиотека с Codeproject, ее автор для этого ее и писал == суть CPOL.
4. Да, с цветами надо будет посмотреть, хотел базовые единицы выделить как-то чтоб "не плутать".(какие уж красявости)
5. Дюймы в метры - да все есть, надо глаза просто разуть чуть чуть.
6. На Ы и другие белые кнопки это "резерв" под единицы на букву "Ы" и др. еденицы расставлены по алфавиту, так проще ориентироваться. Да и написано в рамке что это резерв. Да интерфейс ломает сложившийся комбобоксный стереотип конвертеров. И чё? это принципиально новый тип конвертера с типом единиц "custom" так что...

ИТОГО: все работает, НО надо первый пост прочитать. )
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 046.jpg
Просмотров: 152
Размер:	96.0 Кб
ID:	97670  

Последний раз редактировалось SergeyAB, 27.02.2013 в 10:23.
 
 
Непрочитано 27.02.2013, 10:22
#4
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


Offtop: У скада отличный бесплатный конвертер единиц
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2013, 10:24
#5
SergeyAB


 
Сообщений: n/a


у скада???)))) Отличный ??? не смешите. самый типичный, неудачный в плане интерфейса, но надо сказать что шажок они все таки сделали на пути оптимизации интерфейса, это я о вводе кг/см2 и т.п, а в целом тот же детерминированный исключительно под "скадовские величины", UNIT COMPOSER - универсальный конвертер.
(А скадовский даром не надо, да и без свалки dll скадовской отдельно не работает.)
 
 
Непрочитано 27.02.2013, 10:38
#6
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


Ну он хотя бы не использует такие дикие цвета в интерфейсе, поэтому лучше..
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2013, 10:46
#7
_mikka


 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 111


Интерфейс в корне не верен, при проектировании интерфейса нужно руководствоваться правилом 7 элементов...
(среднестатистический человек имеет ОЗУ 7 +- 2 объекта)
_mikka вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2013, 10:51
#8
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


Дык поделка школьника уровня 5 класса. Я тоже примерно в том возрасте писал проги на vb по построению графиков для любых функций..
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2013, 10:53
#9
SergeyAB


 
Сообщений: n/a


да, тут стоит сказать пару слов:
1. у меня на монике все путем - скрин 1(win7-64 prof), да на eee-pc(win7-32 starter) цвета выглядели как на скрине из поста 2, но я не придал значения, все таки еее своеобр. штука.
2. разумеется учту(цвета), щас насобираю косяков, да еще подумаю в какую сторону катать этот ком грязи...думаю добавлю регистрацию своих типов единиц и отдельную кнопочку под них сделаю со всплывающим списком юзерских единиц, иначе никакой формы не хватит.
3. стереотипы мешают жить. кто то посмотрел на размер 32кб и подумал ну что там может быть в этих 32 кб, опять какая то безделушка, птамулишь что винчестер у него 1,5тб, а вот если подумать: повешу я ярлык на прогу еще 60кб, а толку от этого ярлыка? и т.д., скадовский конвертер сколько весит? а что умеет? Надо суть видеть, а не внешнюю сторону(интерфейс).
Если поискать в инете где то есть DOS МКЭ система, написана студентами МГУ(вроде) - по Расчетному функционалу тот же скад, весит менее 100кб...так что...

4. to swell{d} давай ты напишешь такую же? а я скажу для какого это класса? а?

5. "Интерфейс в корне не верен, при проектировании интерфейса нужно руководствоваться правилом 7 элементов...
(среднестатистический человек имеет ОЗУ 7 +- 2 объекта)" - так надо с клавиатуры лишние кнопки в срочном порядке...

Последний раз редактировалось Солидворкер, 28.02.2013 в 10:03.
 
 
Непрочитано 27.02.2013, 11:09
#10
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,347
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


1. Рас ты сюда выложил, значит хочешь чтобы люди пользовались, а сделал всё под себя и с отсутствием какой либо логики в программе.
2. Если тебе говорят, значит это так, и надо прислушиваться,
....
5. По поводу лицензии CPOL - сам то переводил что там написано ?
6. Если уж изъявил желание получить оценку своей программе, то слушай и записывай. Люди говорят как есть.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....

Последний раз редактировалось Солидворкер, 28.02.2013 в 10:04.
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2013, 11:13
#11
SergeyAB


 
Сообщений: n/a


По существу ЕЩЁ есть чего сказать?

Последний раз редактировалось Солидворкер, 28.02.2013 в 10:04.
 
 
Непрочитано 27.02.2013, 11:19
#12
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


Да у меня нет такой потребности, поэтому мне и не написать.
Нравится Вам Ваша программа - пользуйтесь.
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 28.02.2013 в 10:04.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2013, 11:21
#13
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,347
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от SergeyAB Посмотреть сообщение
По существу ЕЩЁ есть чего сказать?
Есть - сделай одну большую кнопку "Рассчитать" и тогда будет понятно, что после ввода, чтобы получить результат, надо нажать кнопку.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....

Последний раз редактировалось Солидворкер, 28.02.2013 в 10:05.
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2013, 11:28
#14
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,786


swell{d}
Можно сделать легко и свою похожую на AutoIT....
Причем сделать удобнее, будет копироваться в буфер обмена, и вставляться само в программу из буфера обмена...
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2013, 11:32
#15
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Можно сделать легко и свою похожую на AutoIT....
зачем? всё есть, не надо ничего делать. и больших кнопок "рассчитать" тоже не надо
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-02-27_11-32.png
Просмотров: 234
Размер:	30.6 Кб
ID:	97678  
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2013, 13:34
#16
SergeyAB


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
В котором было написано "70 просмотров, а никто ничего не сказал...."

Есть - сделай одну большую кнопку "Рассчитать" и тогда будет понятно, что после ввода, чтобы получить результат, надо нажать кнопку.



2. Это будет еще один НЕНУЖНЫЙ клик по кнопке, когда единицы заданы правильно и соответствуют друг другу строка сообщения выглядит вот так(скрин), после этого вводим столько значений сколько хочется и не нужно нажимать еще что-то. Об этом тоже написано в первом посте.
Оптимизация, батенька. Да, НИКАКИХ общепринятых правил при разработке интерфейса я не соблюдал, если вам не хватает "кнопки", то я конечно вас понимаю, но считаю что она не нужна. Легче один раз понять как, чем каждый раз жманать кнопку.

=======================



========================
"Причем сделать удобнее, будет копироваться в буфер обмена, и вставляться само в программу из буфера обмена..."
))) да, согласен, есть еще вопросы по юзабилити, ну и разумеется будет удобнее.
Я спецом не рассказываю ничего о авторе библиотеки, птаму что лицензия CPOL допускает упоминание автора лишь с его согласия, но вот что хочу сказать, автор проделал "титанический труд", чтобы описать новую единицу даже не приходится править код, вся библа единиц это XML файл, который парсится и на выходе имеем dll с нужными единицами, поэтому на autoIT сделать подобное смерти подобно. Исходный проект на C# , моя рускоговорящая мордочка на нем же. А вообще вещь мега универсальная в том смысле что лично для меня закрывает "класс-задачу" "единицы измерения". при этом легко расширяемая. В библе есть еще функционал по привязке к вебу, одним словом ВЕЩЬ!

========================

"зачем? всё есть, не надо ничего делать. и больших кнопок "рассчитать" тоже не надо"

- переведите в скадовском конвертере - кулоны*час в мегакулоны*секунду - да,пример фантазийный, однако суть примера такая: кроме пользователя скада, есть еще инженер-гидравлик, теплотехник, физик-ядерщик, нано...кто нибудь нано...))) у всех свои единицы, и скадовский конвертер кроме пользователя скада никому не пригодится...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 047.jpg
Просмотров: 139
Размер:	95.2 Кб
ID:	97694  

Последний раз редактировалось Солидворкер, 28.02.2013 в 10:06.
 
 
Непрочитано 27.02.2013, 13:38
#17
Лиспер


 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 979


Цитата:
Сообщение от SergeyAB Посмотреть сообщение
Легче один раз понять как, чем каждый раз жманать кнопку.
SergeyAB, ты задумайся вот о чем: таких программ с нестандартным интерфейсом будет у тебя хотя бы 50, и у каждой свой метод работы - как быстро ты в них запутаешься? И как быстро ты сможешь между ними переключаться?
__________________
(/= RegDate StartReadDate)
Лиспер вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2013, 13:42
#18
Admin
Administrator


 
Регистрация: 21.08.2003
Ульяновск
Сообщений: 3,939


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
В котором было написано "70 просмотров, а никто ничего не сказал...."
Это я удалил, потому как "Топик ап"
По хорошему еще и тему прибить надо было за это, да пожалел чего-то пущай получит чего хотел.
Admin вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2013, 13:44
#19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,754


Вообще-то подобное уже относится к обсуждению действий администрации.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2013, 13:50
#20
Novich


 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 249


Вот интересно, эта программа действительно жить не может без .NET Framework 4.* ? Или это сейчас мода такая, цеплять к программе как можно больше библиотек?
Novich вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > Unit Composer - универсальный переводчик единиц измерения.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод единиц измерения, перевести из кН/м в тонны! amaryliss Прочее. Архитектура и строительство 24 05.04.2012 16:45
подскажите с пересчётом единиц измерения объёма природного газа ReD_EviL[78rus] Разное 16 21.10.2011 12:52
Перевод единиц измерения из британской системы в метрическую в Civil 3d 2008 666 Вертикальные решения на базе AutoCAD 8 23.05.2010 13:05
Конвертация единиц измерения чертежа nL.dr AutoCAD 26 24.12.2008 17:06