Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > Unit Composer - универсальный переводчик единиц измерения.

Unit Composer - универсальный переводчик единиц измерения.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.02.2013, 22:42
Unit Composer - универсальный переводчик единиц измерения.
SergeyAB
 
Сообщений: n/a

Позволяет выполнить перевод единиц измерения, нет, не всех, а лишь предусмотренных системой СИ(основных и производных с самостоятельными названиями). Реализован ввод всех приставок.
Добавлено несколько не СИ-единиц(литр, пинта, дюйм). В отличии от ряда программ на эту тему - а-ля Units Converter-ы, исходные и целевые единицы задаются в "композитном" виде, а не выбираются из детерминированного списка.




Пояснения к интерфейсу:

1. Переключение ввода единиц(исходные или целевые) осуществляется двойным левым кликом (2ЛКМ) по соответствующему текстбоксу. Голубая кнопка "очистить" относится только к активному(голубому) текстбоксу (имеющему фокус ввода). Кнопка "Очистить все" очищает все поля.
2. При вводе возможны следующие ситуации:

- единицы измерения(исходные и/или целевые) заданы неверно, например: кНм, следует писать так: кН*м (имея ввиду момент силы). Для удобства пример написания "сложных" единиц есть на окне программы(под степенями). Формат написания сложной единицы измерения:
(ОДНА приставка)[ОДНА единица измерения](^n)и/или(*)или(/)[следующая единица в таком же формате]...
Здесь (...) - необязательный параметр

- единицы измерения исходные и целевые заданы верно, но не соответствуют друг другу. Например исходные кг, а целевые м. Или другой пример: исходные - кг*см/с^-2 и целевые т*нм/с^2, степень у секунды разная -> единицы не совместимы.

во всех случаях правильный и неправильный ввод единиц комментируется выводом в строке "сообщения"(внизу).

3. Разделитель дробей - ЗАПЯТАЯ.

4. Каждая кнопка имеет всплывающую подсказку, чтобы было проще проверить соответствие единиц.

5. Важно! Приставки единиц измерения следует вводить именно кнопками приставок,
т.е.введенная "г" с кнопки "грамм" и "г" с кнопки "гекто" разные, НЕ взаимозаменяемые вещи!

Программу можно скачать здесь:
http://mysimpleengeneeringsolutions....poser-v00.html
также в теме есть примеры переводов единиц.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 01.03.2013 в 15:06.
Просмотров: 20971
 
Непрочитано 03.03.2013, 11:05
#41
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от SergeyAB Посмотреть сообщение
Какой стиль! Чудесно! Браво!Offtop: Лучше даже чем КМД в архикаде
 
 
Непрочитано 03.03.2013, 11:12
#42
SergeyAB


 
Сообщений: n/a


эээ, я не понял немного это стёб? )
 
 
Непрочитано 03.03.2013, 11:31
#43
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


да нет, папаша, это
 
 
Непрочитано 03.03.2013, 12:24
1 | #44
Eugene Zarubin


 
Регистрация: 22.10.2008
Братск
Сообщений: 236


1. Неочевидно как и когда обновляются поля. Ввел исходную единицу Па, ввел значение 45, ввел требуемую единицу кПа - и тишина. Перерыл весь интерфейс в поисках кнопки "Выполнить расчёт", пока сообразил, что он выполняется только при изменении исходного значения.
2. Из второго вытекает ненаглядность интерфейса. Я перевел число из паскалей в килопаскали, решил посмотреть сколько оно будет в мегапаскалях. Удалил требуемую единицу (Backspace и Delete в окнах ввода единиц не работает, хотя поле ввода не отображается как неактивное) - значения не поменялись. По запарке не то и не там поменяешь - вот и готов неверный результат.
3. Служебное сообщение "Единицы измерения заданы правильно, но не соответствуют друг другу..." не вошло полностью в строку, окончание не видно.
4. Окно можно распахнуть во весь экран. При этом все элементы интерфейса разлетаются друг от друга. Зачем? Если распахивать окно не надо - так и уберите кнопку.
5. Разделитель дробей - запятая. С таким можно мириться в больших программах типа той же Лиры (хотя и там раздражает), но в такой маленькой утилитке не предусмотреть такую мелочь...
6. Если кнопкой перемещаться по табам, то видно в каком хаотичном порядке они создавались Понятно, что с таким интерфейсом пользоваться табом - сущий мазохизм, но можно ж было хоть как то упорядочить.

В общем, сыро, непонятно и не очень удобно.
Eugene Zarubin на форуме  
 
Непрочитано 03.03.2013, 12:38
2 | #45
357

бывший...
 
Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
Сообщений: 1,171
<phrase 1=


http://dwg.ru/dnl/6011
страничка разработчика: http://ond86calc.narod.ru/
357 вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2013, 12:55
#46
приборист

инженер-конструктор
 
Регистрация: 18.04.2006
Молдова
Сообщений: 454


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Та я такой прогой и не собираюсь пользоваться...
Уж больно цвета дикие...
Чем то смахивает на коров под ЛСД...
Говори по теме А не свои предпочтения Буду не буду Незачем на весь форум кричать "не хочу пользоваться"
приборист вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2013, 13:10
#47
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,789


приборист
Это вообще то ответ афтору сего шедевра на попытки, поддеть меня, см посты 32 и 35....
Пользуешься пользуйся, мне дык интерфейс диким показался, да и фраймворк 4 для такой программы, это не серьезно выглядит..
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2013, 13:17
#48
357

бывший...
 
Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
Сообщений: 1,171
<phrase 1=


Offtop:
Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
фраймворк 4 для такой программы
До сих пор Win_XP установлена? В семерке он по-умолчанию...
357 вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2013, 13:34
#49
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


357, а кто-то запретит мне пользоваться Win98 или Win2000?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2013, 13:38
#50
SergeyAB


 
Сообщений: n/a


кагбе...
Евгений Зарубин - все справедливо, согласен во всем, да, если доводить до ума все надо делать так как вы пишете, знаю обо всем этом, НО! Эта улитка не претендует на серъезность, она делает свой труд - приносит пользу и на большее не задумана, хотя кое-что все таки доделаю(обновление значений) - уже три раза написал - и понял что надо сделать автоматом - все равно никто не читает.
Что касается перехода по табу - нафига он нужен? интерфейс "по дефолту" для мыши (был бы тачскрин вопросов бы не возникло?)

С раскрытием на весь экран ...опять согласен.
есть Мысль сделать все по другому - сделать грид в котором сохранять строчки для пользовательских переводов - т.е. забил десяток строк которые нужны по работе, пользуешься, еще чтото потребовалось - добавил строку...
остальное то нагромождение вкладок зачем лицезреть?

это недостаток всех прочих конвертеров - они "жрут внимание", пока найдешь че тебе нужно пара десятков нервных клеток отомрет...и только поэтому хочу сделать удобный универсальный инструмент.
что касается бесплатного скадовского...только 2 скрина. (будут позже(суп съем - косяки сплошные, да не суть, за бесплатно потянет...)

DEM-у хочется сказать только одно - попробуй выйти из роли "обсирателя", да это может несколько покоробить твою апломбную психику, но попробуй - станцуй маленький танец в честь Диониса(http://zhikarencev.narod.ru/Books/Book4/b4_c_11.htm)
 
 
Непрочитано 03.03.2013, 13:50
#51
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,789


Ты бы лучше пока подправил те замечания которые тебе сделали....
Ну и интерфейс подправил...
По мне так запутанно все, в СКАДе понятнее и такого дикого количества кнопок нету, все структурированно...
Сделал бы вкладки и сгрупиповал туда значения....
Сделай переключатель точки и запятой...
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2013, 13:53
#52
357

бывший...
 
Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
Сообщений: 1,171
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Win98 или Win2000?
да хоть Windows Millennium Edition - не жалко, не за мои же деньги
357 вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2013, 14:00
#53
SergeyAB


 
Сообщений: n/a


"Старик" Алексей Плещеев

...На своем крылечке сидя, каждый день,
Ждет, бывало, деток он из деревень.

Много их сбегалось к деду вечерком;
Щебетали, словно птички перед сном:

"Дедушка, голубчик, сделай мне свисток".
"Дедушка, найди мне беленький грибок".

"Ты хотел мне нынче сказку рассказать".
"Посулил ты белку, дедушка, поймать".

- Ладно, ладно, детки, дайте только срок.
Будет вам и белка, будет и свисток!...
 
 
Непрочитано 03.03.2013, 14:41
#54
Eugene Zarubin


 
Регистрация: 22.10.2008
Братск
Сообщений: 236


Цитата:
Сообщение от SergeyAB Посмотреть сообщение
Что касается перехода по табу - нафига он нужен? интерфейс "по дефолту" для мыши (был бы тачскрин вопросов бы не возникло?)
Насколько я помню, для элемента можно установить или отключить возможность передачи фокуса табом. Если не нужен - резонно бы было отключить. А так вроде бы и есть, но функционально не нужен.
Eugene Zarubin на форуме  
 
Непрочитано 05.03.2013, 10:48
#55
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Возможно я и ошибаюсь, но на мой взгляд интерфейс очень НЕ интуитивен. Глянув на скрин, я сразу понял, что ничего не понимаю в нём. Т.о. для того, чтобы разобраться как решать в принципе простую задачу, мне нужно будет нырять в мануал этой программы (если он есть). Поиск онлайн-переводчика одних единиц измерения в другие, занимает пару секунд, без чтения мануалов. В таком случае лично для меня предпочтительней второй вариант. Несколько коробит от выражений типа "^2". На мой взгляд, лучше было бы сделать кнопку переключения индексов верхний/обычный/нижний и соответствующим образом отображать символы.
Цитата:
Эта улитка не претендует на серъезность
Для меня подобное заявление - лишний балл в пользу выбора Google, для решения подобного рода задач (если будет лень самому переводить). Хотя, на практике стараюсь переводить сам, т.к. мало ли что там написал очередной писатель онлайн-решения...
Цитата:
DEM-у хочется сказать только одно - попробуй выйти из роли "обсирателя"
Добавь его в список игнорирования и ты будешь избавлен от лишнего мусора. Это не та публика, мнение которой имеет вес, а вот к мнению Кулика советую прислушаться.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 05.03.2013, 13:08
#56
357

бывший...
 
Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
Сообщений: 1,171
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Цитата:
DEM-у хочется сказать только одно - попробуй выйти из роли "обсирателя"
Добавь его в список игнорирования и ты будешь избавлен от лишнего мусора. Это не та публика, мнение которой имеет вес, а вот к мнению Кулика советую прислушаться.
!!!
357 вне форума  
 
Непрочитано 05.03.2013, 13:22
#57
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,789


Цитата:
Сообщение от 357 Посмотреть сообщение
DEM-у хочется сказать только одно - попробуй выйти из роли "обсирателя"
Добавь его в список игнорирования и ты будешь избавлен от лишнего мусора. Это не та публика, мнение которой имеет вес, а вот к мнению Кулика советую прислушаться.
НУ раз уж мен тут вспоминают, то уж покажите ка мне посты где хамил автору????
А вот автор хамит и пытается заниматься троллингом, в других темах и личных сообщениях, так что уж чья бы корова бы по молчала бы....
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 05.03.2013, 16:25
#58
SergeyAB


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Возможно я и ошибаюсь, но на мой взгляд интерфейс очень НЕ интуитивен.
т.е по сути все тачскрины и скрин клавиатуры не интуитивны? )
Изначально не рассчитывал на общее признание, все началось и закончилось оч просто, я нашел прикольные исходники, решил их адаптировать под публику, которая не понимает что такое консоль. Часто модифицирую чьи то исходники, вижу общую часть своей и решенной кем-то задачи, разумеется это все на личном интересе и энтузиазме.
Нравится - пользуйтесь, есть конструктивные предложения - готов выслушать )
Постепенно и сам что-то понимаю, часто сделаешь что-либо - вроде функционал работает, бросишь до времени, а когда сам начинаешь пользоваться, не для теста, а реально - по работе - вот тут и видишь что и как следовало делать. <...> Спокойнее! /kpblc/

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 05.03.2013 в 17:15.
 
 
Непрочитано 13.03.2013, 13:11
2 | #59
_mikka


 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 111


Offtop: Уважаемый, чего ты хочешь ?
Чтоб тебе сказали, что ты молодец ? , что прога хороша ?, что все красиво ?

Ну да молодец, прога класс, все хорошо и красиво! Вот только пользоваться этим(программой) нельзя...
Зачем все эти препирательства? Если считаешь, что прав, так и не обращай на нас внимание, и не занимай наше вермя...


По делу повторюсь еще раз, больше не буду, честное слово:
1. Интерфейс да и вообще любое приложение начинается с правила 7 позиций(блоков, итп.), суть в том, что ОЗУ среднестатистического человека 7+-2 объекта...
т.о. при виде вашей программы рядовому пользователю становится неудобно от ряби в глазах и кол-ва элементов интерфейса в одном окне сразу... Они не умещаются в голове... к ним на до привыкать... Ради чего ? Бесплатных аналогов вашей программы очень много...
Лучший интерфейс это интерфейс который не только не раздражает пользователя, но и просто незаметен...

2а. Интерфейс должен быть интуитивно понятен...
Пользователь не должен ощущать себя дураком

2б. Интерфейс должен быть интуитивно понятен...
У пользователя не должено складываться ощущение, что компьютер дурак

3. Это не все, но намой взгляд основное...


С уважением и наилучшими пожеланиями!
_mikka вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2013, 18:44
1 | #60
SergeyAB


 
Сообщений: n/a


Offtop: кросавчеГ. Пеши исчо.
 
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > Unit Composer - универсальный переводчик единиц измерения.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод единиц измерения, перевести из кН/м в тонны! amaryliss Прочее. Архитектура и строительство 24 05.04.2012 16:45
подскажите с пересчётом единиц измерения объёма природного газа ReD_EviL[78rus] Разное 16 21.10.2011 12:52
Перевод единиц измерения из британской системы в метрическую в Civil 3d 2008 666 Вертикальные решения на базе AutoCAD 8 23.05.2010 13:05
Конвертация единиц измерения чертежа nL.dr AutoCAD 26 24.12.2008 17:06