Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > В чем разница и приимущества таких программ как Autodesk Inventor и SolidWorks ?

В чем разница и приимущества таких программ как Autodesk Inventor и SolidWorks ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.04.2013, 04:42
В чем разница и приимущества таких программ как Autodesk Inventor и SolidWorks ?
arif102
 
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 19

Друзья я изучаю программу Autodesk Inventor хочу полюбопытствовать у знатоков и опытных пользователей данных ПО в чем преимущества, плюсы и минусы таких программ как Autodesk Inventor и SolidWorks перед друг другом ?
Заранее благодарю за ответы и высказанные мнения...
Просмотров: 43362
 
Непрочитано 28.05.2014, 17:06
#61
Nicklas

Инженегр
 
Регистрация: 17.07.2009
ННовгород
Сообщений: 55
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от WASSKKA Посмотреть сообщение
Да вот как раз от порядка построения много зависит, ради интереса перестроил Вашу модель по своему и все тормоза в чертеже пропали
Пруф в студию. что вы там перестроили? Заметьте, сборка всего 2000 и делал я ее от балды для примера.
Nicklas вне форума  
 
Непрочитано 28.05.2014, 18:33
#62
WASSKKA


 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 225


Почему то не получается выложить файлы, но суть в том, что я создал сборку из одной плиты с крепежом, при этом массивами не пользовался (копировал с сопряжениями), потом из этой сборки создал нужную (опять же без массивов) и всё нормально работает, у Вас все эти ТЫСЯЧИ элементов (как я понимаю и в рабочих моделях) это крепёж, так что мешает его погасить, что бы он не тормазил всю сборку, полностью оформить чертёж и потом высветить, но без реальной модели это так "мысли в слух", решений может быть много и разных, в этом на мой взгляд и заключается достоинства солида, а перекидывать файлы чертежей из одного формата в другой тем самым разрывая связь с моделью не самый лучший способ
WASSKKA вне форума  
 
Непрочитано 28.05.2014, 19:07
#63
ETCartman


 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 4,648


честно говоря, судорожно перебрав все свои крупные модели (с многими тысячами элементов, полные сборки) попытался снова вставить их в лист в надежде вспомнить как выглядят тормоза. Но никаких тормозов я не обнаружил - потому что все они многоуровневые и в самой верхней сборке до сотни элементов (саб-сборок и саб- саб-сборок). Это так скажем - модели реальные а не придуманные для теста.
Отсюда я могу заключить следующее: если из многих десятков возможных в SW техник (а тем эта программа и замечательна, что дает такую возможность) выбирать самую идиотскую - лепить все в одну сборку, то проблемы с тормозами неизбежны. Надо покупать инвентор, автокад, еще до кучи какой нибудь корел и майя (потому что там есть какая-нибудь классная кнопочка, которой нет нигде более). или убиться апстену, потому что стоит это все очень дорого и практически не нужно.
ETCartman вне форума  
 
Непрочитано 28.05.2014, 21:41
#64
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от WASSKKA Посмотреть сообщение
Почему то не получается выложить файлы
Файлы SW форум принимает только упакованными в архив
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2014, 09:09
#65
Nicklas

Инженегр
 
Регистрация: 17.07.2009
ННовгород
Сообщений: 55
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от WASSKKA Посмотреть сообщение
Почему то не получается выложить файлы, но суть в том, что я создал сборку из одной плиты с крепежом, при этом массивами не пользовался (копировал с сопряжениями), потом из этой сборки создал нужную (опять же без массивов) и всё нормально работает, у Вас все эти ТЫСЯЧИ элементов (как я понимаю и в рабочих моделях) это крепёж, так что мешает его погасить, что бы он не тормазил всю сборку, полностью оформить чертёж и потом высветить, но без реальной модели это так "мысли в слух", решений может быть много и разных, в этом на мой взгляд и заключается достоинства солида, а перекидывать файлы чертежей из одного формата в другой тем самым разрывая связь с моделью не самый лучший способ
Чтобы скинуть надо копировать проект в солиде и в архив и потом немного подождать.
Тестовую сборку делал за 5 минут, чтобы показать вам. А то что там массивы присутствуют, разве солид запрещает пользоваться массивами? лучше 100 соединений копировать с сопряжениями? да? Можно еще массивы разрушить и все зафиксировать. А если я вам премер привел бы не с 2000 соединениями. А чертить сначала без болтов виды, а потом высвечивать болты, ваще превосходное решение) надо будет на досуге попробовать.

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
честно говоря, судорожно перебрав все свои крупные модели (с многими тысячами элементов, полные сборки) попытался снова вставить их в лист в надежде вспомнить как выглядят тормоза. Но никаких тормозов я не обнаружил - потому что все они многоуровневые и в самой верхней сборке до сотни элементов (саб-сборок и саб- саб-сборок). Это так скажем - модели реальные а не придуманные для теста.
Отсюда я могу заключить следующее: если из многих десятков возможных в SW техник (а тем эта программа и замечательна, что дает такую возможность) выбирать самую идиотскую - лепить все в одну сборку, то проблемы с тормозами неизбежны. Надо покупать инвентор, автокад, еще до кучи какой нибудь корел и майя (потому что там есть какая-нибудь классная кнопочка, которой нет нигде более). или убиться апстену, потому что стоит это все очень дорого и практически не нужно.
Пруф в студию, как раз тут требуют реальную модель. а пока это слова да и только. Вы все скидываете на неправильность сборки), Насколько у вас крупные сборки? Выложите и докажите. А так на протяжении 3 страниц, вы пишете, что дело было не в машине...идиот сидел в машине. Как-то голословно. Причем тут вообще корел, майя, автокад и убиться об стену??

----- добавлено через ~2 ч. -----
Я тут подумал. Да, чертежи малых сборок в солиде можно делать и даже больших в 10000-15000 элементов. Но это очень медленно и неудобно. Вы просто не пробовали делать то же самое в инвенторе. Только когда попробуете и там и там делать чертежи, тогда и можно с вами разговаривать по существу.
Nicklas вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2014, 11:28
#66
WASSKKA


 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 225


Цитата:
Сообщение от Nicklas Посмотреть сообщение
Чтобы скинуть надо копировать проект в солиде и в архив и потом немного подождать.
Именно так и делал, но через несколько минут ожидания появляется надпись "веб-страница не доступна"
Цитата:
Сообщение от Nicklas Посмотреть сообщение
Тестовую сборку делал за 5 минут, чтобы показать вам. А то что там массивы присутствуют, разве солид запрещает пользоваться массивами? лучше 100 соединений копировать с сопряжениями? да?
Это понятно что вы за 5 минут такую сборку сделали, но если бы потратили чуть больше времени легче было бы с чертежами работать, к тому же там все сопряжения повторяются кроме одного, один щелчок по грани нужно сделать что бы разместить болтовое соединение. Массивами ни кто не запрещает пользоваться, но сборка созданная из одних массивов и зеркалок не будет хорошо (быстро) работать, лично я уделяю больше внимания сборке что бы не получить таких проблем как у Вас. Обсуждение темы стало излишне эмоциональным, я не хочу Вас обидеть просто делюсь своим опытом как на мой взгляд оптимальней работать в солидворкс, тут сам подход отличается от автокада и ему подобных программ, я работал с конструктором и вообщем то не плохим конструктором который до этого работал в автокаде, инвенторе а тут пришлось всё делать только в солиде, и он сидел плевался в сторону солида, но мы работали вместе одни и те же конструкции проектировали у меня проблем не было, так может дело не только в программе? У Вас такой подход "я хочу сделать так и таким способом а то что в дальнейшем работать будет не удобно это программа тупая, я всё равно буду так делать",но если так выходит фигня попробуйте по другому найдите своё решение, не надо думать что у Вас конструкции сложные а другие по две детальки рисуют поэтому в солиде и работают.
WASSKKA вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2014, 18:52
#67
ETCartman


 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 4,648


Цитата:
Сообщение от Nicklas Посмотреть сообщение
Пруф в студию, как раз тут требуют реальную модель. а пока это слова да и только. .
Вы как школьник ей Богу, реальные модели весят несколько сотен мегабайт, и на все наложены контрактные ограничения по конфиденциальности. Вы же сами реальную модель не выкладывали, а привели в пример синтетическую. Я вас просто на словах могу заверить, что ни с одной реальной (за последние 3 года) моделью проблем с медленностью при выполнении чертежей не возникает - хоть целиком, хоть по частям. А более 50% чертежей делается вообще не для сборки, а для сварных деталей (с большим количеством элементов), и там свой отдельный вид спецификации. Я не отрицаю что проблема, описанная вами появиться в принципе может (особенно у новичков, которые с ходу осваивают программу методом тыка) и один раз я имел небольшие но заметные тормоза (в одном из 1000 чертежей) с полной сборкой нашего сотрудника, который тоже только начинал осваивать солидворкс. Причем он тоже это понял, начал наконец читать гугл, и в его второй большой сборке тормозов уже не было.
Я, если на то пошло, могу привести с десяток вещей, включая баги, которые меня в Солидвоксе периодически раздражают. Но описанная вами проблема - первоочередной на мой взгляд не является.
Вам уже писали (и я в том числе), что в солидворксе возможны разные стили и техники работы с произвольным их сочетанием: работа снизу вверх, сверху вниз, целиком внизу и целиком в верху. По сути это не одна CAD программа - а две в одной или даже более с учетом модулей. Я вам даже скажу что самая удобная сборка - построенная без сопряжений вообще (кроме автоматических сопряжений крепежа, добавляемого после всего). Вы можете параметрически связывать разные детали в сборке и между отдельными телами самой детали, а, к примеру - конфигурации вообще и в частности очень важный элемент параметрического 3д проектирования.
А та техника которую вы пытаетесь позиционировать как основную и единственную - она в принципе не эффективна, и работает сравнительно неплохо только в случае, если у вас модель уже запроектированна и вам надо просто скопировать ее в 3д и выдать чертежи (например так удобно бывает переводить изделия, давно разработанные, сделанные в автокаде).
При этом если вы начинаете что то ломать или менять - все ваши сопряжения начинают сыпаться, и в этом случае удобней повтороно перепроектировать все (в том же автокаде), и перестроить заново. А если вы учтете, что 80 процентов любой работы - те или иные изменения, то в таком случае вообще лучше все делать по старинке в автокаде, чем какие то 3д модели строить. Я немного читал про Инвентор и пришел к выводу что эта программа как раз в основном для реализации такой (самой неэффективной по сути) техники. И если все кады делятся условно на 3 класса, то инвентор это 1+, или 2 (по совокупности отдельных функций), а солидворкс - это 2+ или даже 3, если речь не идет о закрытой коллективной работе над авиалайнером, со всеми его частями.
В Солиде вы можете именно что проектировать (а не просто строить 3д модель), то есть реализовывать вещи быстро и непротиворечиво, еще даже до того как вы начинаете представлять как они должны выглядеть. И при этом автокад не нужен совсем - ни для проектирования, ни для черчения тем более (собственно экспорт DWG формата там есть и работает неплохо, насколько это в принципе возможно, так что заказчик может легко получить чертежи в DWG, если он того желает).
А просто для 3д моделей - огромная масса программ, начиная с бесплатных типа SolveSpace и недорогих (у нас у одиночек и хоббистов дико популярен alibre) и может быть даже Инвентор для многих случаев избыточен.

Последний раз редактировалось ETCartman, 29.05.2014 в 21:30.
ETCartman вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > В чем разница и приимущества таких программ как Autodesk Inventor и SolidWorks ?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
А в чем же разница? ПОС И ППР diek Технология и организация строительства 36 18.10.2018 19:18
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 106 25.10.2015 19:00
В чем разница разница терминов перекрытие и покрытие? Саит Менакаев Прочее. Архитектура и строительство 25 29.03.2015 00:34
SCAD, Stark - в чем принципиальная разница? Xenser STARK ES 65 29.01.2011 17:57