| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Печать из модели в файле DWF.

Печать из модели в файле DWF.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.02.2013, 13:06
Печать из модели в файле DWF.
Yapp
 
г.Якутск
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 27

В общем такая вот проблемка:
Есть пару десятков файлов DWG в моделях которых лежат сотни (100-и) чертежей, так вот заказчик попросил их в электронном виде. Ну мы как обычно переводим их в DWF и передаём, но так как листов (layout) там нет, нам приходится одной рамкой выделить сразу десятки, а то и сотни чертежей и опубликовывать, т.е. переводить в DWF. Вот так их и передали заказчику, но я сразу подумал что они не смогут их нормально распечатать, так и вышло, они подошли и сказали "Делайте в листах". Я понимаю что так и должно быть, у нас большинство проектировщиков работает на листах, но без модели всё равно не обходится. Это старый объект, поэтому там ВСЕ ЛИСТЫ БЫЛИ сделаны в модели. И получается что мне надо самому перевести несколько тысяч листов из модели и запихать их по листам в PDF или в DWF, это просто ужас как не охота этим мыторствовать.

Теперь вопрос:
Есть ли программа которая может ПЕЧАТАТЬ РАМКОЙ ИЗ МОДЕЛИ И ИЗ ФАЙЛА DWF? Это для того что бы мне такой ерундой, как переводом каждого листа в DWF или PDF, не заниматься.
Я пересмотрел все доступные для меня проги просмоторщиков DWF и не нашел в них свойства печати РАМКОЙ ИЗ МОДЕЛИ В DWF.

P.S.: Я бы в принципе пару тысяч листов смог бы за деньги сделать, но уже парочку других заказчиков по другим объектам тоже хотят получить свои электронки, а это уже на десятки тысяч листов пошли. Помогите пожалуйста с этой проблемой. Буду очень признателен.
Просмотров: 11010
 
Непрочитано 21.02.2013, 15:15 VitalyAF
#21
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Да, да или так
-вид р 25.0038л.0000_(001)


скопировать вставить в КС указать две точки - взять следующее название в буфер
perpetule вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.02.2013, 15:39
#22
Yapp


 
Регистрация: 15.02.2007
г.Якутск
Сообщений: 27


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Yapp
попробуйте именовать свои чертежи, вернее те области экрана, которые они занимают с пом.
1. ком. >> _VIEW > Model Views > New, например СЧБ-A4, БСЧ-А1 и т.д.
2. при печати опцию Plot area >View > правее список ваших видов
3. потом можно сделать превью
4. задать соответствующий формат листа и ... дальше как душе угодно на принтер или в DWF
Впрочем это уже ваши заказчики без вас сделают, ваша задача их именовать!

PS
И впредь пользуйтесь пространством модели для моделирования, пространством листа для печати!
Я Вас понял, но уже есть файлы где есть чертежи выполненные в МОДЕЛИ и их сотни в одном файле и рамки ихние сделаны не только полилинией но и обычными линиями.
Вот и стоит вопрос что делать с этим вот всем хозяством, чтоб заказчик смог печатать без проблем любой лист.
Сейчас я машинально их каждый лист делаю в DWF. У меня рука уже онемела.
Программа сделанная bargool'ом пока не работает, незнаю почему, возможно нехватка ресурсов системы, у меня 4-гига памяти.

Всем спасибо что помогаете мне.

Последний раз редактировалось Yapp, 21.02.2013 в 15:45.
Yapp вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2013, 15:50
#23
Paveldoc


 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 47


http://dwg.ru/dnl/?id=1851&page=1
Я для вывода пользовался этим макросом. Каждый лист обозначал рамкой. Порядок вывода - обратный (то есть тот чертеж который я обозначил последним - печатался первым) Рамки чертежей все равно выделять придется.
Да, совсем забыл - за один раз можно выводить чертежи только на один формат - например А1, потом выбирать для А2.
Paveldoc вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2013, 15:54
#24
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,480
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Yapp Посмотреть сообщение
и рамки ихние сделаны не только полилинией но и обычными линиями.
Можно просто сверху обвести инструментом- прямоугольник.
Цитата:
Сообщение от Yapp Посмотреть сообщение
Сейчас я машинально их каждый лист делаю в DWF.
А говорил что 1рамка= чертеж не надо.
Вообщем все возможные варианты Вам предложили, не придумали ещё как II к автокаду присобачить. Я делал алгоритм для рамок из палочек, но на поиск и обработку даже на мощных компах уходило много времени, получается при таком варианте - быстрее вручную или обводить.
Удачи Вам.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.02.2013, 15:59
#25
Yapp


 
Регистрация: 15.02.2007
г.Якутск
Сообщений: 27


Цитата:
Сообщение от Paveldoc Посмотреть сообщение
http://dwg.ru/dnl/?id=1851&page=1
Я для вывода пользовался этим макросом. Каждый лист обозначал рамкой. Порядок вывода - обратный (то есть тот чертеж который я обозначил последним - печатался первым) Рамки чертежей все равно выделять придется.
Да, совсем забыл - за один раз можно выводить чертежи только на один формат - например А1, потом выбирать для А2.
Спасибо за совет, я в принципе так и делаю, но после одной тысячи у меня уже сил нет выделять каждую рамку :-(.
Пожалуйста подскажите программу просмотра и печати фалов из модели и из файла DWF или PDF, но печать РАМКОЙ.
Я бы просто передал заказчику эту прогу и пускай сам печатает что хотит.

У меня уже мизинец дергается.

Самое главное то что печать рамкой можно сделать ЛЕГКО, но почему то производители программ такого не делают. Я сам не программист, но принцип для векторной графики сделать печать рамкой как в Автокаде в просмоторщике типа DWF Viewer должно быть раз плюнуть.
Yapp вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2013, 16:11
#26
bargool


 
Регистрация: 16.08.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 503
<phrase 1=


то, что сейчас в шапке моей темы пробовали?
Я вернул старую версию, которая работала стабильно, за одним исключением: если в процессе создания листов встретится дублирование имён листов - прога упадёт.
Ну и ещё одно ограничение, обусловлено уже самим автокадом, листов не может быть больше 256 штук.
Было бы очень полезно знать, что из себя представляют чертежи. Если рамки абсолютно точно отличаются чем-то от остальной графики в чертежах, то можно попробовать автоматизировать обнаружение рамок.
__________________
Алексей
bargool вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2013, 16:17
#27
Paveldoc


 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 47


Цитата:
Сообщение от Yapp Посмотреть сообщение
Самое главное то что печать рамкой можно сделать ЛЕГКО, но почему то производители программ такого не делают. Я сам не программист, но принцип для векторной графики сделать печать рамкой как в Автокаде в просмоторщике типа DWF Viewer должно быть раз плюнуть.
Yapp
Выбрать каждый чертеж все равно придется (я другого способа не знаю) Макрос позволяет выбрать чертежи и отправить их на печать, а самому попить кофе (насколько я понял в одном файле много чертежей). Недостаток макроса - за один заход можно напечатать чертежи только одного формата.
Paveldoc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.02.2013, 16:17
#28
Yapp


 
Регистрация: 15.02.2007
г.Якутск
Сообщений: 27


Цитата:
Сообщение от bargool Посмотреть сообщение
то, что сейчас в шапке моей темы пробовали?
Я вернул старую версию, которая работала стабильно, за одним исключением: если в процессе создания листов встретится дублирование имён листов - прога упадёт.
Ну и ещё одно ограничение, обусловлено уже самим автокадом, листов не может быть больше 256 штук.
Было бы очень полезно знать, что из себя представляют чертежи. Если рамки абсолютно точно отличаются чем-то от остальной графики в чертежах, то можно попробовать автоматизировать обнаружение рамок.
Да пробовал.

Ну вроде твоя же программа и должна заниматься обнаружением рамок чертежей автоматически и потом создавать листы с вьюпортами?

Я не знаю почему но ошибка всё равно выходит, на счет того что у меня вьюпорт типа тока один и там нехватка памяти и т.д.

Я сейчас по пробую из памяти удалить другие проги чтоб не мешали.

P.S. Почему нет проги в PDF или DWF или DWFX просмоторщиках чтоб была печать рамкой? Почему нет? Это меня бесит.
Yapp вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2013, 16:21
#29
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,480
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Yapp Посмотреть сообщение
Ну вроде твоя же программа и должна заниматься обнаружением рамок
Насколько помню программа bargool не ищет, там руками надо выделять.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.02.2013, 16:22
#30
Yapp


 
Регистрация: 15.02.2007
г.Якутск
Сообщений: 27


Цитата:
Сообщение от Paveldoc Посмотреть сообщение
Yapp
Выбрать каждый чертеж все равно придется (я другого способа не знаю) Макрос позволяет выбрать чертежи и отправить их на печать, а самому попить кофе (насколько я понял в одном файле много чертежей). Недостаток макроса - за один заход можно напечатать чертежи только одного формата.
Почитай мой пост сверху есчо раз, пожалуйста. У меня НЕТ ПРОБЛЕМ С ПЕЧАТЬЮ.

maratovich ну да она сама ищёт только заданные параметры, допустим А2, потом ты выбираешь другйо формат, и потом она сама ищёт их и кидает по листам. Но к несчастью у меня не получается запутсить прогу как следует.

ПЕЧАТЬ РАМКОЙ С МОДЕЛИ ИЗ ФАЙЛОВ PDF И DWF!!!! ПЛИИИЗ!!!!
Yapp вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2013, 16:23
#31
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Ну вроде твоя же программа и должна заниматься обнаружением рамок чертежей автоматически и потом создавать листы с вьюпортами?
Нет, это в других ветках

Один раз таки нужно задать рамкой каждую форматку.
perpetule вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.02.2013, 16:27
#32
Yapp


 
Регистрация: 15.02.2007
г.Якутск
Сообщений: 27


Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
Ну вроде твоя же программа и должна заниматься обнаружением рамок чертежей автоматически и потом создавать листы с вьюпортами?
Нет, это в других ветках

Один раз таки нужно задать рамкой каждую форматку.
Да.
Yapp вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2013, 16:28
#33
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,737


Цитата:
Я Вас понял, но уже есть файлы где есть чертежи выполненные в МОДЕЛИ и их сотни в одном файле и рамки ихние сделаны не только полилинией но и обычными линиями.
Для именования вида наличие и способ создания рамки (линия, п-линия,) значения не имеет!
Задумайтесь, одно дело печатать в DWF, другое просто именовать - не сопоставимые по затратам вещи. ))
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.02.2013, 16:32
#34
Yapp


 
Регистрация: 15.02.2007
г.Якутск
Сообщений: 27


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Для именования вида наличие и способ создания рамки (линия, п-линия,) значения не имеет!
Задумайтесь, одно дело печатать в DWF, другое просто именовать - не сопоставимые по затратам вещи. ))
Что Вы предлагаете тогда делать?
Yapp вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2013, 16:56
#35
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,737


Цитата:
Что Вы предлагаете тогда делать?
Я выше уже написал, хочу добавить, если вы именуете их в Autocad как указано выше, и опубликуете этот файл в DWF, то эти виды сохранятся и их можно распечатывать!
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.02.2013, 17:02
#36
Yapp


 
Регистрация: 15.02.2007
г.Якутск
Сообщений: 27


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Я выше уже написал, хочу добавить, если вы именуете их в Autocad как указано выше, и опубликуете этот файл в DWF, то эти виды сохранятся и их можно распечатывать!
Я уже писал как обстоят дела и виды здесь мне не помогут, если только прога bargool'а нормально заработает то она поможет. А всё остальное :-(. Т.е. как только прога их сделает листами я их могу хоть в PDF хоть DWF в многстарничный одним кликом сделать. И это очень поможет мне.

У меня уже ночь наступает, я сделал 1350 листов вручную :-(, не завидую людям с одообразной работай, ужас., ручной однообразной.

Последний раз редактировалось Yapp, 21.02.2013 в 17:19.
Yapp вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2013, 19:23 Yapp
#37
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Как вариант, почему бы не запаролить dwg? И отдать заказчику запароленный, пусть себе чепятает в dwg trueview (данное утверждение требует проверки).

P.S. Отвалился такой вариант, только на просмотр - нет функции.
--------------------------------------------------------------------------
P.S. Можно и рамкой из DWF
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image ___2013_02_21___007____.gif
Просмотров: 58
Размер:	61.1 Кб
ID:	97329  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image ___2013_02_21___008____.gif
Просмотров: 57
Размер:	41.8 Кб
ID:	97330  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image ___2013_02_21___009____.gif
Просмотров: 50
Размер:	36.2 Кб
ID:	97331  

Последний раз редактировалось perpetule, 21.02.2013 в 19:53.
perpetule вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.02.2013, 04:52
#38
Yapp


 
Регистрация: 15.02.2007
г.Якутск
Сообщений: 27


Решение моей задачки нет :-(.

Приходится всё в ручную переводить.
Yapp вне форума  
 
Непрочитано 22.02.2013, 08:06
#39
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Посмотри скрины #37 и отдай заказчику dwf в вашем извращенном понимании (листов по 50-100 в одном файле )-пущай сами чепятают.

Последний раз редактировалось perpetule, 24.02.2013 в 09:42.
perpetule вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.02.2013, 05:46
#40
Yapp


 
Регистрация: 15.02.2007
г.Якутск
Сообщений: 27


Странно что в Вьюверах DWF, DWFx и у остальных программ нету печати РАМКОЙ из МОДЕЛИ. Это же САМОЕ главное, очень упрощается вывод на принтер и тому подобное. Как так!! жесть хехе.

Руками уже более 3-х тысяч сделал уууу, отпуск возьму потом.
Yapp вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Печать из модели в файле DWF.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Печать чертежей из DWF Гонтарски AutoCAD 11 07.04.2015 16:31
Одновременно просматривать пространство модели и пространство листа одного файла SAVa96 AutoCAD 23 17.12.2009 19:28
Видовые экраны в модели после создания 2Д-чертежа в модели BM60 AutoCAD 1 09.02.2008 05:44
Автоматическая печать из пространства модели Дмитрий_В AutoCAD 9 19.04.2006 16:52
Публикация DWF Admin AutoCAD 37 23.12.2004 10:15