Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Как перенести чертежи из ArchiCad в AutoCad

Как перенести чертежи из ArchiCad в AutoCad

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.11.2008, 02:55 #1
Как перенести чертежи из ArchiCad в AutoCad
innessa
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 2

Перевожу чертежи в dwg или dwf, пытаюсь открыть автокадом но не получается ничего, он их просто не видит. импорт тоже не получается он их не видит. автокад 2008. помогите разрешить вопрос, на носу госэкзамен
Просмотров: 83290
 
Непрочитано 30.11.2008, 07:21
#2
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Как это переводишь? Может, просто переименовываешь файлы?
Profan вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2008, 10:39
#3
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,913
<phrase 1=


Образец файла в студию!
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2008, 10:58
#4
Михась

Инженер
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 199


Сталкивался с этой проблемой, но так и не смог перевести ни туда, ни оттуда..., а правда, что архикад и компас в одной системе работать не могут, хаспы перебивают друг друга? Хочу поставить архикад неснося компас!
Михась вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2008, 16:59
1 | #5
Nairi Sargsyan

Конструктор
 
Регистрация: 02.10.2008
Армения(НКР)
Сообщений: 35


Открываеш нужный проект Архикадом 10(11). Заходиш в меню файл, затем Специальные операции, выбираеш Параметры трансляции
DXF-DWG...
. В открываешеся окне нужно ставить Для дальнейшего редактирова..., затем сохранить и зокрыть. В дольнейшем заходишь в меню файл, выбираеш пункт Сохранить как..., из списка выбираеш формат файла DXF(DWG). После сдаланных операций Autocad 2008 бес проблем откроет нужный файл.
Nairi Sargsyan вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2008, 17:07
#6
Nairi Sargsyan

Конструктор
 
Регистрация: 02.10.2008
Армения(НКР)
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от Михась Посмотреть сообщение
Сталкивался с этой проблемой, но так и не смог перевести ни туда, ни оттуда..., а правда, что архикад и компас в одной системе работать не могут, хаспы перебивают друг друга? Хочу поставить архикад неснося компас!
У меня на на машине бесьпроблем работают Archicad 10;11 и АСКОН, они друг-другу не мешают.
Nairi Sargsyan вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2008, 17:52
#7
BoogeyMan

Архитектор
 
Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
Сообщений: 1,218


Файлик справки экспорта в DWG из ArchiCAD12
можеть ето поможет

С выбранной настройкой экспорта "Спец.встроенный транслятор"
в любом случае откроется
Вложения
Тип файла: pdf Сохранение файлов DWG.pdf (287.2 Кб, 10468 просмотров)
BoogeyMan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.12.2008, 23:30
#8
innessa


 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 2


Спасибо большое люди, все получилось!
innessa вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2011, 13:40
#9
ne_rylut


 
Регистрация: 14.12.2009
Minsk
Сообщений: 36


Здравствуйте. При экспорте из Архикад 11 в dwg не могу втавить через буфер обмена чертёж в др файл автокада. Пишет: "Повторное описание блока... пропущено".Пользовался ExplodeProxy - желаемого результата не дал. Какие параметры при сохранении можно задать чтобы все прокси-объекты архикада (блоки окон, дверей и т.д.) воспринимались автокадом как "родные" примитивы? Большое спасибо.
__________________
русские не сдаются!

Последний раз редактировалось ne_rylut, 20.04.2011 в 14:02.
ne_rylut вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2011, 15:00
#10
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,406
<phrase 1=


А ExplodeProxy причем?
AutoCAD ведь предупредил
Цитата:
Сообщение от ne_rylut Посмотреть сообщение
"Повторное описание блока... пропущено"
дескать есть уже такой блок, смени имя блока или взорви все да командой _purge все блоки подчисти.
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2011, 16:09
#11
ne_rylut


 
Регистрация: 14.12.2009
Minsk
Сообщений: 36


Как я понимаю, объекты архикада транслируются в акад как т.н. прокси-объекты, обычными средствами акада взорвать не получается... с помощью explodeproxy, а потом с помощью "взрыва" акада удалось-таки. Но при вставке пишет еже :"Неверно"...
P.S. Если просто переименовывать блоки - там их около сотни...
__________________
русские не сдаются!

Последний раз редактировалось ne_rylut, 20.04.2011 в 16:21.
ne_rylut вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2011, 16:13
#12
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Неправильно понимаешь.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2011, 17:25
#13
ne_rylut


 
Регистрация: 14.12.2009
Minsk
Сообщений: 36


Всем спасибо! Прочитал тут: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=33080. Проблема в линиях с изломом была. Надо было изменить тип линии...
[/quote=Profan]Неправильно понимаешь.[/quote]
что именно?
__________________
русские не сдаются!
ne_rylut вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2011, 11:32
#14
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,406
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от ne_rylut Посмотреть сообщение
Как я понимаю, объекты архикада транслируются в акад как т.н. прокси-объекты, обычными средствами акада взорвать не получается... с помощью explodeproxy, а потом с помощью "взрыва" акада удалось-таки. Но при вставке пишет еже :"Неверно"...
P.S. Если просто переименовывать блоки - там их около сотни...
Архикад импортирует все через блоки, ежели не настроено толком.
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2012, 17:54
#15
meta


 
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 16


А у меня проблемка с масштабом.. Из автокада(2008) вставляю чертеж крана в архикад(12).. но в архикаде изображение крана получается малюсенькое... косяк в масштабе.. Подскажите, пожалуйста. как исправить ??чтобы кран адекватных размеров был...
meta вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2012, 18:55
#16
Stierlitz

строительное проектирование
 
Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
Сообщений: 4,129


я арчике не спец, но там наверно можно отмасштабировать, особенно если кран всего один, а не сотня
Stierlitz вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2012, 18:59
#17
meta


 
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 16


Я так извернулась - вставила чертеж(внешний контент), отмасштабировала его, а потом обвела линиями)) а чертеж вставленный удалила ибо его редактировать никак не получится... мне только 2Д изображение нужно(техкарту черчу)
meta вне форума  
 
Непрочитано 25.07.2014, 18:01
#18
Akrapov1c


 
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 1


Цитата:
Сообщение от innessa Посмотреть сообщение
Перевожу чертежи в dwg или dwf, пытаюсь открыть автокадом но не получается ничего, он их просто не видит. импорт тоже не получается он их не видит. автокад 2008. помогите разрешить вопрос, на носу госэкзамен
Ребята, чтото не получается у меня импортировать нормально, шрифты меняются криво...
Спасите помогите!!

И еще может есть у кого схема ОС, КДЛ + с2000СТ и чтонибудь в этом роде?
Akrapov1c вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2018, 17:58
#19
katyara1207


 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 49


Господа, разъясните пожалуйста, есть ли способ работать с экспортами из архикада, не взрывая блоки? У меня возникла проблема объединения файлов в один. Это планы этажей. Вставляю один в другой, а вставка в виде бесформенной кучи блоков стен. Каждый файл по отдельности фунционирует нормально. Конечно, проще всего все взорвать, но разве нет другого пути? С блоками работать удобней, чем с множнством отдельных линий.
Не вижу, чтобы кто-то описывал схожую ситуацию.
katyara1207 вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2018, 20:38
#20
BoogeyMan

Архитектор
 
Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
Сообщений: 1,218


При сохранении в DWG через публикатор есть опция "сохранить как один файл"

а так же
есть интересный вебинар на эту тему
https://youtu.be/8WIQ0VTbiqk
(может быть там есть ответ на Ваш вопрос, но точно не буду утверждать)
__________________
BIM for SIPs construction
BoogeyMan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Как перенести чертежи из ArchiCad в AutoCad

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как работать с поверхностью? Как сделать в autocad скатерть? eclipse AutoCAD 34 28.10.2010 00:43
Как Вы отсылаете чертежи заказчику (защита авторских прав)? Mikhail Разное 70 17.10.2009 23:08
Новый драйвер для Phantom AutoCAD OLE/ADI Printer. Как? CyberMan AutoCAD 4 26.04.2009 10:19
Как конвертировать файлы jpg в AutoCAD (в dwg) ?? Борис Штребер Прочее. Программное обеспечение 12 02.11.2008 16:01
Как перенести текст из AutoCAD'a в MS Word? sear_ch AutoCAD 4 12.01.2004 20:50