| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему нельзя двигать текст атрибута в блоке?

Почему нельзя двигать текст атрибута в блоке?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.02.2006, 04:48 #1
Почему нельзя двигать текст атрибута в блоке?
TheMaster
 
Конструктор
 
Хабаровск
Регистрация: 25.02.2006
Сообщений: 22

Присобачиваю к сообщению файл Автокада 2004 с двумя блоками. В одном текст атрибута можно двигать, в другом - нельзя. Хоть убей - не могу понять: ПОЧЕМУ?!! Помогите, плз, найти эти самые десять различий!

Заранее благодарен всем, кто ответит.
Просмотров: 6215
 
Непрочитано 25.02.2006, 09:32
#2
Кочетков Андрей

Regular Java Developer
 
Регистрация: 03.02.2006
Сообщений: 4,832


Хде файл?
Кочетков Андрей вне форума  
 
Непрочитано 25.02.2006, 10:11
#3
vk

сисадмин
 
Регистрация: 26.08.2003
Самара
Сообщений: 1,022
<phrase 1=


Должно быть, файл стащил тот собак, который собачит. Такая же фигня получается, если файл прифигачивать.
vk вне форума  
 
Непрочитано 25.02.2006, 12:33 Re: Почему нельзя двигать текст атрибута в блоке?
#4
favorite

инженер
 
Регистрация: 05.12.2005
Москва
Сообщений: 425


Цитата:
Сообщение от TheMaster
Присобачиваю к сообщению файл Автокада 2004 с двумя блоками. В одном текст атрибута можно двигать, в другом - нельзя. Хоть убей - не могу понять: ПОЧЕМУ?!! Помогите, плз, найти эти самые десять различий!

Заранее благодарен всем, кто ответит.
У атрибута в свойствах ,если память не изменяет, есть lock on off
или как то так -все из-за него.
favorite вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.03.2006, 02:25 Пардон, слона-то я и не приметил...
#5
TheMaster

Конструктор
 
Регистрация: 25.02.2006
Хабаровск
Сообщений: 22


Прилагаю файл:
[ATTACH]1141255540.dwg[/ATTACH]
TheMaster вне форума  
 
Непрочитано 02.03.2006, 07:21
#6
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности
 
Регистрация: 23.11.2003
Рига
Сообщений: 1,099


Привет. У меня все атрибуты (3 в одном блоке и 1 в другом) двигаются. Может ты не разобрался что во втором блоке 3 атрибута и пытаешся их двигать сразу? Отметь все три грипса с зажатым Shift и двигай на здоровье (см. картинку).
[ATTACH]1141273291.gif[/ATTACH]
{Smirnoff} вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.03.2006, 01:55 {Smirnoff}, как ты это сделал?
#7
TheMaster

Конструктор
 
Регистрация: 25.02.2006
Хабаровск
Сообщений: 22


Я понимаю, что у меня там три атрибута (во втором блоке). Проблема в том, что даже блок с одним атрибутом часто не даёт двигать текст этого самого атрибута. Может, я как-то не так выделяю? Когда я клацаю левомышой по блоку (где три атрибута), он у меня выделяется весь - с ОДНОЙ ручкой, и эта ручка тягает весь блок. А по другому блоку клацаю - там ДВЕ ручки, одна для блока, а другая - для атрибута. Вот это и треба доказать, точнее, добиться - чтобы для текста атрибутов своя ручка была. У меня один раз так получилось, а КАК - сам не понял. Может, подскажешь чего?
TheMaster вне форума  
 
Непрочитано 06.03.2006, 08:14
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,508


Может, точка вставки атрибута совпадает с точкой вставки блока?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 06.03.2006, 08:36
#9
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,190


IMHO: Нужно включить ручки внутри блока

Переменная GRIPBLOCK = 1
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 06.03.2006, 10:17
#10
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,095


Я посмотрел блок - проблема решается так. Берешь 2006-й AutoCAD, заходишь в редактор блока и выбрав атрибут в его свойствах ставишь lock position - NO (параметр в самом низу списка) Потом сохранив блок, надо его или заново вставить в чертеж или battman-ом поправить. А вообще для допусков есть хорошая штука - tolerance, называется :wink:
asys на форуме  
 
Непрочитано 09.03.2006, 20:44
#11
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,182
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от kpblc
P.S.Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
Если честно, я пока не было PS ,на автомате пытался читать этот ник на английском )
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.03.2006, 08:21 Всем спасибо!
#12
TheMaster

Конструктор
 
Регистрация: 25.02.2006
Хабаровск
Сообщений: 22


Всё правильно, всё работает. Однако хочется спросить кое-что ещё. В прилагаемом рисунке выделяю блок с тремя атрибутами - и вижу, что надписи атрибутов могут располагаться в любом месте чертежа. Открываю блок в редакторе блоков (Автокад 2006) - вижу слова Символ, текст, база в правильном месте блока. Скажите, пожалуйста, в Автокаде предусмотрена возможность как-то связывать одно с другим? То есть, двигая слово "База" в редакторе блоков, добиться, чтобы сдвинулась буковка "А" в чертеже? Или такой возможности всё-таки нет, и надпись на чертеже располагается совершенно независимо от расположения атрибута блока?

По-моему, какая-то связь должна быть. Но где её искать - не знаю.
TheMaster вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.03.2006, 08:25 По поводу ника.
#13
TheMaster

Конструктор
 
Регистрация: 25.02.2006
Хабаровск
Сообщений: 22


Цитата:
kpblc :
P.S.Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
Напечатай первую, вторую и последнюю букву заглавными:
KPblC - так, по-моему, понятнее :-)
TheMaster вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2006, 08:25
#14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,508


_.battman либо _.attsync попробуй. Только учти, что после выполнения все "ручные" перемещения атрибутов встанут туда, куда они вставлены в описании блока...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.03.2006, 08:48 Пробовал, получается не то!
#15
TheMaster

Конструктор
 
Регистрация: 25.02.2006
Хабаровск
Сообщений: 22


Открываю редактор блоков, двигаю один из атрибутов на пару сантиметров вверх. Закрываю, обновляю - вижу, что надпись этого атрибута действительно съезжает на пару сантиметров вверх. Но: она как была хрен знает где от блока, так хрен знает где и осталась! Она не встаёт туда, куда была вставлена в описание блока! А мне-то именно это и надо. Может, я что-то не то делаю? По крайней мере, так делается в приложенном к форуму файле.
TheMaster вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2006, 09:48
#16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,508


Нда. Странно, синхронизация атрибутов не работает. Приходится разбивать и переопределять блок, что не гуд. Какого черта ему не нравится?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2006, 09:49 Re: Пробовал, получается не то!
#17
ытя


 
Регистрация: 23.09.2005
СПб
Сообщений: 418


Цитата:
Сообщение от TheMaster
Открываю редактор блоков, двигаю один из атрибутов на пару сантиметров вверх. Закрываю, обновляю - вижу, что надпись этого атрибута действительно съезжает на пару сантиметров вверх. Но: она как была хрен знает где от блока, так хрен знает где и осталась! Она не встаёт туда, куда была вставлена в описание блока! А мне-то именно это и надо. Может, я что-то не то делаю? По крайней мере, так делается в приложенном к форуму файле.
Вставь блок еще раз через Insert и посмотри, что получится.
ытя вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему нельзя двигать текст атрибута в блоке?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск