Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Сбор нагрузок на балку в Scade

Сбор нагрузок на балку в Scade

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.03.2006, 21:01 #1
Сбор нагрузок на балку в Scade
Peter
 
строительство
 
Украина
Регистрация: 27.02.2005
Сообщений: 319

Ув. коллеги подскажите , как рассчетать в Скаде балку под стеной , так чтобы распределенная нагрузка от стены на балку бралась полностью. (а не как рандбалка, с висячей стеной).
Спасибо.
__________________
С ув. Петр
Просмотров: 3070
 
Непрочитано 15.03.2006, 21:49
#2
favorite

инженер
 
Регистрация: 05.12.2005
Москва
Сообщений: 425


Удивительно, но сегодня тоже с этим же вопросом столкнулся.
Пришел к выводу, что если попробовать смоделировать балку а сверху стенку, то в результате армирования получим бред.
Жесткость стенки на много больше жесткости балки поэтому надо балку выбрасывать и делать расчет стенки. Балку для большей точности можно задать элементом плиты просто с жесткостью балки.
Если ошибаюсь поправте.
favorite вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2006, 09:32
#3
X-DeViL

Бизнес-шмизнес
 
Регистрация: 26.05.2004
Питер
Сообщений: 1,911


Появилась мысль разделить узлы элементов этой стены, по вертикали чтобы усилия не передавались на соседние элементы, так ты приблизишься к своей цели я думаю.
X-DeViL вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2006, 09:40
#4
p_sh

новичок
 
Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
Сообщений: 3,418


Цитата:
как рассчетать в Скаде балку под стеной , так чтобы распределенная нагрузка от стены на балку бралась полностью
нужно уточнить: материал стены и соответственно её роль в воспринятии нагрузки.
если стена способна понести всю нагрузку (например ж.б.) то следует предоставить ей эту возможность
если стена - перегородка то в зависимости от материала перегородки существуют рекомендации норм (к сожалению не могу быстро отискать) по распределеиню реакций от такой конструкции, или взять как равномерно распределенную (в запас)
__________________
хорошее - в обыденном
p_sh вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Сбор нагрузок на балку в Scade

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск