|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
AutoCAD 2010 rus. Некорректно работает команда 3DСОРБИТА (свободная орбита).
Дизайнер- проектировщик
Санкт- Петербург
|
||
Просмотров: 6841
|
|
||||
Дизайнер- проектировщик Регистрация: 26.10.2008
Санкт- Петербург
|
Конечно, без сомнения 3DСОРБИТА есть в 2010-ом, но у меня, а может и не только у меня, она работает не так как в 1006,7,8,9 версиях. Разнесите ещё подальше цилиндры друг от друга, а потом зумом приблизтесь к одному из них, что бы он остался один на экране, и попробуйте его покрутить "свободной орбитой", у меня при такой операции цилиндр не крутится на экране, а мгновенно уносится куда то в пространство чертежа, потом долго приходится его искать зумом.
|
|||
![]() |
|
||||
Lestnic-master), с похоже проблемой сталкивался и в 9 и 10, если чертеж содержит большие трехмерные объекты то возникает описанная вами ситуация, как бороться с этим радикально не знаю, но иногда помогает такой маневр, зумом на скроле несколько раз приближаем и отдаляем любую вершину (именно вершину, круглые грани не помогают ) выбранного объекта и тогда автоприцел может за него "зацепиться"
ну и конечно выбранный "ручками" объект крутится всегда в центе экрана
|
||||
Санкт- Петербург
|
Cfytrr Так и есть, я тоже вчера отметил эту закономерность (что автоприцел срабатывает именно на вершины и при сильном приближении), но описывать её не стал сегодня, потому как срабатывает она не стабильно, а в концептуальном стиле и вовсе не срабатывает, по крайней мере у меня. Самое интересное что в 09 было всё нормально
![]() Сейчас сделаю откат на одном компе на 09 и посмотрю что будет, вот весело будет если и 09 заболел ![]() Сегодня восстановил 2009-й, 3DСОРБИТА работает нормально. p.s 2010-й ставил на двух компах, и 3DСОРБИТА на обоих работает плохо. Вопрос остаётся открытым, так как работаю с большими моделями, которые по 100 раз на дню кручу орбитой, без этого инструмента обойтись не могу. На параметрику в 2010-ом возлагаю определённые надежды, понимаю что набор параметрических инструментов в автокаде первое время будет сыроват, не такой как в sw или ai, в которых он оттачивался годами. Но тем не менее ![]() Последний раз редактировалось Lestnic-master), 26.05.2009 в 14:12. |
|||
![]() |
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
Так как тебе надо приблизить очень близко только один объект, то выдели вначале этот объект, а потом включай комманду 3dOrbit и крути только один нужный тебе объект.
Еще можно попробовать правой мышкой при активной комманде 3dOrbit и выбрать Preset View и какой-то из видов асонометрии, а потом уже подходить к своему объекту
|
||||
Санкт- Петербург
|
sasha_lif спасибо за ответ, но это скорее не решение проблемы, а попытка выйти из ситуации. Всё правильно при выделении объекта и включении какой либо из орбит (непрерывная, свободная, ограниченная) все объекты не выделенные, пропадают. Мне же нужно видеть не только один объект, но и взаимодействие его с другими объектами. К тому же добавляется операции- выделение, снять выделение. Я уже давно привык к тому, что при наведении на объект и попытке его покрутить он крутится а не улетает куда то в пространство. В любом случае спасибо за ответ.
Вопрос остаётся, и я думаю он скорее адресован знатокам тонкой настройки автокада, или знатокам лиспа и программирования в автокаде- почему в версиях 2004,5,6,7,8,9 автоприцел орбитальных команд срабатывает на объекте при разумном приближении зумом к нему, а в 2010-ой версии нужно, что бы сработал автоприцел, не только очень сильно приблизится к нему, но и навестись на какую-нибудь узловую точку (но и это не всегда срабатывает) |
|||
![]() |
|
||||
Санкт- Петербург
|
Да согласен, хотя может и не всё так плохо, в 2010- й версии появилось много новых переменных (http://www.cad.ru/ru/software/docs/autocad2010.php), может где то среди них есть то что нужно
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 09.04.2006
г. Запорожье Украина
![]() |
я как то сталкивался с проблемой..и както решал ее, даже не задумавался как, машинально, на этой машине автокад не стоит, завтра посмотрю на работе что нужно делать, это можно объяснить условной осью в пространстве модели, вокруг которой и вращаются все объекты..
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте уважаемые форумчане.
По мере обязанностей использую AutoCAD 2010. В настоящее время осваиваю 3х мерку, и приходится пользоваться командой 3dсорбита (Свободная орбита) ранее при работе с командой выводилась окружность с 4 маленькими окружностями, благодаря все этому было очень быстро и удобно работать. в настоящее время неизвестно после чего при нажатии на кнопку или при вводе команды в КС, срабатывает какой то "локатор положений" и пишется что навигация в режиме обход, облет осуществляется с клавиатуры помогите пожалуйста разобраться в настройках и вернуть все к прежнему виду. |
|||
![]() |
|
||||
друг123, в любой команде 3D навигации цифрами 1 - 9 можно выбирать режимы навигации. Свободная Орбита - 2.
Или в любой команде 3D навигации, (в т.ч. Обхода _Облета с локатором положений) нажать ПКМ - Другие режимы навигации - Свободная орбита...
|
||||
У людей, работающих на 2012 в Windows 7 на 32-разрядных машинах та же проблема с орбитой, что описана в шапке темы.
Может быть решение уже найдено? Орбитой пользуемся нажатием Shift+СКМ. Хотя и с кнопки получается так же. Ага! Методом тыка: после вызова орбиты вызвать контекстное меню и включить Автоприцел орбиты. ![]() Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 27.08.2012 в 13:43. |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
Почему некорректно работает vla-intersectwith? | Кулик Алексей aka kpblc | Программирование | 23 | 03.11.2010 15:03 |
Не работает команда "Свойства" AutoCAD 2006 | constr.55 | AutoCAD | 6 | 24.10.2006 13:54 |
Команда ОФФСЕТ работает некорректно | Абдула | AutoCAD | 4 | 11.03.2006 16:29 |
AutoCad 2004 RUS или AutoCad LT 2004 RUS | DEN | AutoCAD | 7 | 23.01.2004 22:23 |