Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > отметки 3d полилинии

отметки 3d полилинии

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.07.2010, 17:43 #1
отметки 3d полилинии
p1no4t
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 3

в темах про 3дполилинии ответа не нашел(
ситуация такая - объекты точечные с отметкой (геоточки геоникса) - соединены полилинией. нужна 3д полилиния с отметкой каждого узла.

1) преобразовывая полилинию в 3дполилинию функцией ConvTo3d - я получаю отметки всех узлов одинаковые. Возможно ли, чтоб отметки узлов 3д полилинии определились соответственно отметки объекта в этом узле?

2) второй вариант - можно построить 3дполилинию имея список геоточек. чтоб получить список, необходимо выбрать геоточки лежащие на этой линии. вопрос - возможно ли выбрать из множества объектов (точек) - объекты принадлежащие (лежащие) на полилинии?
Просмотров: 5276
 
Непрочитано 01.07.2010, 17:48
#2
n0str0m0

геолог
 
Регистрация: 02.09.2009
Тында, Дальний Восток
Сообщений: 367
<phrase 1=


Коль ты используешь геоникс, то, чтобы выдрать координаты всех точек полилинии/3д полилинии - все предельно просто: выдели полилинию, щелкни правой кнопкой-табличный редактор: и - чудо
По первому вопросу в геониксе ответ точно есть, надо искать в геодерево-утилиты, у меня сейчас нет геоникса под рукой, поэтому точнее не скажу, кроме того, что точно можно Кроме того, не забывай, какие бы отметки не были, полилиния принимает только первую из них и превращение ее в 3д ситуации не изменяет.

Последний раз редактировалось n0str0m0, 01.07.2010 в 17:54.
n0str0m0 вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2010, 18:14
1 | #3
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,886
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от p1no4t Посмотреть сообщение
2) второй вариант - можно построить 3дполилинию имея список геоточек. чтоб получить список, необходимо выбрать геоточки лежащие на этой линии. вопрос - возможно ли выбрать из множества объектов (точек) - объекты принадлежащие (лежащие) на полилинии?
Код:
[Выделить все]
(defun C:TEST ()
(princ "\nВыбери полилинию: ")
(and
  (setq ss (ssget "_:S:E" '((0 . "LWPOLYLINE"))))
  (setq pl (ssname ss 0))
  (setq lst (vl-remove-if-not '(lambda(x)(= (car x) 10))(entget pl)))
  (setq lst (mapcar 'cdr lst))
  (setq lst (mapcar '(lambda(x)(trans x 0 1)) lst))
  (progn
    (command "_.Zoom" "_O" pl "")
    (command "_.Zoom" "0.95X")
    t
    )
  (setq ss nil ss (ssget "_F" lst))
  (setq ss (ssdel pl ss))
  (SSSETFIRST nil ss)
  )
(princ)
  )
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь

Последний раз редактировалось VVA, 01.07.2010 в 20:54.
VVA вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.07.2010, 18:21
#4
p1no4t


 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от n0str0m0 Посмотреть сообщение
Коль ты используешь геоникс, то, чтобы выдрать координаты всех точек полилинии/3д полилинии - все предельно просто: выдели полилинию, щелкни правой кнопкой-табличный редактор: и - чудо
отметка всеравно равная везде - ведь при отрисовке этих полилиний не привязывались к Z, а мне теперб понадобилась именно 3д полилиния. Встречал лиспы и про 3дполи, и про присвоение объектам отметки точки - а вот чтоб вместе не встречал) а сам не програмлю(

не нашел нужную утилиту в утилитах геоникса(

для VVA - почти вышло! неудобство в том, что я использую сложные объекты - геоны геоникса - геоточки. геоточка - какбы блок, состоит из самой точки (маркер - кружочек) и включаемо-отключаемые подписи-атрибуты. так вот, Ваша команда выделяет только геоточки, у которых линия пересекает подпись-атрибут, при этом остаются невыделены некоторые геоточки, у которых подпись отключена либо снесена в сторону.


хотя вроде выделяет.... эксперементирую, вроде не выделяет те точки, которые не на экране, если подальше отдалить вроде все выделяет. Спасибо

Последний раз редактировалось p1no4t, 01.07.2010 в 18:55.
p1no4t вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2010, 20:55
#5
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,886
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от p1no4t Посмотреть сообщение
вроде не выделяет те точки, которые не на экране,
Это особеннсть Автокада. Нужно, чтобы вся полилиния была на экране.
PS Я внес изменеия в #3 Должно само отдалять
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.07.2010, 21:57
#6
p1no4t


 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 3


Спасибо, вообще хорошо стало , работа поперла)
p1no4t вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > отметки 3d полилинии

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто знает, объясните как изменить толщину 3d полилинии? vicont-s AutoCAD 12 11.04.2015 20:29
Аппроксимация 3d полилинии WeMaN Программирование 16 16.02.2010 14:51
Создание 3d полилинии макрасом Mazai Программирование 18 23.09.2008 16:05
Изменение отметки Z вершин полилинии Mazai Программирование 5 27.05.2008 03:35
Civil 3D 2008. Как повернуть проектные отметки на плане ? Valery Brelovsky Прочее. Отраслевые разделы 8 23.01.2008 12:05