Vetcad
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Можно ли как то сделать так, что бы в блоке значение атрибута появлялось в двух- трех местах?

Можно ли как то сделать так, что бы в блоке значение атрибута появлялось в двух- трех местах?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.11.2020, 14:05 #1
Можно ли как то сделать так, что бы в блоке значение атрибута появлялось в двух- трех местах?
nifer
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 11

Есть чертежный лист, хочется вписать название чертежа 1 раз, но, что бы оно появилось в блоке в двух- трех местах.
Вставляла field с присвоеным значением блока- названием листа. Не помогает. После синхронизации все отдублированые значения исчезают.
Может еще варианты есть? Помогите пожалуйста .
Просмотров: 955
 
Непрочитано 19.11.2020, 14:34
#2
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,406
<phrase 1= Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


Цитата:
Сообщение от nifer Посмотреть сообщение
Может еще варианты есть?
Создайте пользовательскую переменную ( _DWGPROPS, вкладка Custom) и берите из неё значения полем сколько угодно раз.
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 19.11.2020, 14:38
#3
nifer


 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 11


для названия объекта так и сделала, а вот здесь не получится.
На каждом листе разные тексты в атрибуте.
nifer вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2020, 15:33
#4
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,367


подшивки
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.11.2020, 15:43
#5
nifer


 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 11


это что и как?
nifer вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2020, 15:46
#6
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,406
<phrase 1= Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


Цитата:
Сообщение от nifer Посмотреть сообщение
На каждом листе разные тексты в атрибуте
Не забываем регенерировать после изменения значения переменной
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 19.11.2020, 17:40
#7
nifer


 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
подшивки
не понимаю, как мне они могут помочь ...
подскажите

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
подшивки
не понимаю, как мне они могут помочь в блоке с атрибутами ...
подскажите
nifer вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2020, 18:26
#8
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,367


в подшивках можно добавить дополнительные свойства а в блоках ссылатся на них
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.11.2020, 18:31
#9
nifer


 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 11


у меня в одном файле куча листов.
на каждом листе название чертежа указано как минимум в двух местах.
разные листы имеют естественно разные названия.
вряд ли кто-то сможет потом работать в моём файле, если название каждого листа приёдется вводить через подшивку.
мне надо как то решить это дело в пределах одного чертежа. к тому же, если потом пересылать файл- на другой стороне вообще зависнут. ж(
nifer вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2020, 20:01
#10
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,367


а не делаё всё в одном файле
по подшивке можно создать комплект
trir вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2020, 01:23
#11
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 283


Цитата:
Вставляла field с присвоеным значением блока- названием листа. Не помогает.
Либо вы что-то не так делаете, либо задача какая-то хитрая.
В описании блока нет проблем вставлять поля-ссылки в тексты или другие атрибуты на содержимое других атрибутов. Проблемы могут быть с формулами, но там надо поворошить динамикой блоков (отдельная история).
Что бы понять кривизну проблемы, нам бы увидеть пример вашего решения.
Theodor вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Можно ли как то сделать так, что бы в блоке значение атрибута появлялось в двух- трех местах?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматические изменение текстовых меток в блоке при редактировании одного атрибута Сет AutoCAD 28 11.04.2019 10:00
Можно ли в одном блоке задать более одного атрибута с одинаковым тегом? Nemyheim AutoCAD 21 23.11.2018 08:13
Как сделать ссылку в одном атрибуте блока на значение другого атрибута? konstryktor AutoCAD 1 28.06.2018 12:16
можно ли сделать атрибут, считывающий текст из другого атрибута этого же блока? АлексЮстасу AutoCAD 42 24.08.2012 19:37
Динамический блок и значение атрибута _Andre_ Динамические блоки 15 08.12.2006 23:55