Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как задать приставной шарнир в плоской раме в Scad?

Как задать приставной шарнир в плоской раме в Scad?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.10.2013, 21:43 #1
Как задать приставной шарнир в плоской раме в Scad?
NikSun_Spb
 
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 15

Доброго времени суток.
Начал осваивать Scad с простых плоских задач и и с толкнулся со следующей проблемой - не могу правильно задать приставной шарнир в плоской раме. Захожу во вкладку Назначение, вставка шарнира, появляется окно Условие примыкания стержней. И какие связи здесь надо убрать, чтоб шарнир был ПРИСТАВНОЙ? подсажите, пожалуйста начинающему

П.С. на рисунке надо, чтоб элемент 5 примыкал приставным шарниром к элементам 2 и 3, вобщем-то классическая задача строительной механики, в ручную решал такие много раз.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 1042
Размер:	172.6 Кб
ID:	113625  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 805
Размер:	201.7 Кб
ID:	113626  

Просмотров: 8349
 
Непрочитано 07.10.2013, 21:49
#2
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Вы не заменяете узел шарниром, а создаете шарнир НА КОНЦЕ стержня.

1) Нужно определить, какой узел у стержня 5 первый, а какой второй. Для этого в панели фильтры включаем фильтр "отображение местных осей элементов". Куда смотрит красный отрезочек - там конец (второй узел). Другой узел, соответственно, начало (первый). Когда задаете стержень, тянете от одного узла к другому. Вот первый всегда первый, второй - второй.
2) Задаете шарнир относительно Uy. Uy - это значит разрешаете в этом узле стержню свободно крутиться вокруг оси Y (она исходит из чертежа вперед).
3) Включаете в панели фильтров шарниры и смотрите, в нужном ли месте создался шарнир.
 
 
Непрочитано 07.10.2013, 21:50
#3
Stanum

Dr
 
Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
Сообщений: 1,020
<phrase 1=


Освободить поворот вокруг оси Y(uy) во 2(4) узле элемента 5.
Stanum вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.10.2013, 21:54
#4
NikSun_Spb


 
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 15


Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Вы не заменяете узел шарниром, а создаете шарнир НА КОНЦЕ стержня
это я понимаю, с номерами узлов я тоже разобрался.
мне казалось, что если выбрать только момент UY, то это будет врезаный шарнир, хм....
тогда как задаётся врезанный шарнир?
NikSun_Spb вне форума  
 
Непрочитано 07.10.2013, 21:57
#5
Stanum

Dr
 
Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
Сообщений: 1,020
<phrase 1=


Введением шарниров вокруг узла 4 во всех прилегающих элементах.
Stanum вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.10.2013, 22:25
#6
NikSun_Spb


 
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 15


Спасибо, начал понимать.
ТЕМА ЗАКРЫТА.
NikSun_Spb вне форума  
 
Непрочитано 07.10.2013, 22:27
#7
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от NikSun_Spb Посмотреть сообщение
мне казалось, что если выбрать только момент UY, то это будет врезаный шарнир
Я ж говорю, если бы вводились шарниры ВМЕСТО узлов, это было бы так, но они вводятся "рядом с узлами" на конце стержня. Врезанный шарнир - кстати препод должен был объяснить на строймехе - это сочетание нескольких шарниров. Три стержня в "шарнирном" узле - это не один большой "врезанный" шарнир, а два шарнира на самом деле. Вот если хотите шарнирно в узле объединить N стержней, вводите N-1 шарниров. Можете и все N шарниров ввести, но тогда сам узел между ними будет крутиться свободно и получите геометрическую изменяемость в протоколе. Так что для "врезанного" шарнира N-1 шарниров по концам стержней.
 
 
Непрочитано 11.10.2013, 05:03
#8
Португалец

Structure engineer
 
Регистрация: 02.12.2008
All World
Сообщений: 998


Да просто в Скаде нет узловых шарниров, только элементные.
__________________
Идиот и гений всегда будут загадкой для друг-друга...
Португалец вне форума  
 
Непрочитано 11.10.2013, 23:44
#9
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Португалец Посмотреть сообщение
Да просто в Скаде нет узловых шарниров, только элементные
А где-то есть разве?
 
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как задать приставной шарнир в плоской раме в Scad?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как задать схему в виде плоской рамы с покрытием в виде фермы? Vitkov SCAD 4 03.10.2011 17:20
Как задать фундамент в плоской раме? DilshatDK Лира / Лира-САПР 6 24.11.2010 17:00
Как задать правильно жесткое сопряжение фермы к колонне в SCAD searcher SCAD 1 07.08.2008 17:53
Шарнир конечной жесткости в SCAD statik SCAD 20 08.07.2006 21:33
Шарнир в SCAD proekt SCAD 9 17.03.2005 16:43