| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Повторное описание блока пропущено

Повторное описание блока пропущено

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.11.2013, 00:51 #1
Повторное описание блока пропущено
Квадриптих
 
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 7

Всем привет!
Данная тема поднималась ранее и не раз, но ни один из вариантов мне не помог.
По сабжу.

Условие
AutoCAD 2008
файл DWG весом в 20 метров содержащий в себе большое колличество эскизов (линии, полилинии, лучи, размерные и т.д.). Общей численностью 70120 - гдето так.

Проблема
Команда: _copyclip найдено: 1
Команда:
Команда:
Команда: _pasteclip Повторное описание блока _Oblique пропущено.
Повторное описание блока _Dot пропущено.
Повторное описание блока _Open30 пропущено.
Подстановка [simplex.shx] вместо [Cricket].
Подстановка [simplex.shx] вместо [GOST_AU.SHX].
Точка вставки: ** Неопределенный блок № -1


При копировании обычным методом (ctrl+c / ctrl+v) внутри чертежа вылазит ошибка описанная выше и ничего не происходит. При копировании объекта из этого файла в другой - все прекрасно. А из другого обратно в этот - уже не фурычит.

Испробованные методы решения
  • Удаление лишних масштабов при помощи проги / макроса / вручную
  • Удаление / объединение / упрощение лишних слоев / размерных стилей / типов линий
  • Использование встроенной утилиты - Очистка чертежа
  • Использование встроенной утилиты - Проверка чертежа
  • Частичное удаление частей чертежа (например половина всех объектов и т.д.)
  • Копирование всего чертежа в новый файл (ошибки все равно тянуться)
  • Сохранение в DFX
  • Открытие чертежа в разных версиях автокада (включая разные независимые машины)


Такие варианты как
  • Сделать новый чертеж и работать там
  • Не использовать копипаст и пользоваться правильным копированием с базовой точкой
Не катят!!!

Убедительная просьба помочь(((
Голову сломал в чем может быть беда. А этот файлик мне очень нужен для работы отсутствие обычного копирования и вставки новых чертежей из других файлов КРАЙНЕ усложняет жизнь.
Заранее благодарю)))
Просмотров: 13585
 
Непрочитано 13.11.2013, 01:16
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,932


1. _.audit
2. _.xref
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 13.11.2013, 09:25
#3
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


неч размеры разбивать
gomer вне форума  
 
Непрочитано 13.11.2013, 09:30
#4
KronSerg

Вода - моя работа
 
Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 3,582


Похоже у тебя в файлах есть разные блоки с одинаковым именем, естественно, они из файла в файл не копируются как нужно, один из вариантов решения - _rename, имена блоков для переименования у тебя в спойлере, кроме Oblique, это блок наклонной черты от размера.
__________________
Нерешаемых проблем не бывает.
KronSerg вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.11.2013, 23:11
#5
Квадриптих


 
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
неч размеры разбивать
Пардон?

***

Цитата:
Сообщение от KronSerg Посмотреть сообщение
один из вариантов решения - _rename, имена блоков для переименования у тебя в спойлере, кроме Oblique, это блок наклонной черты от размера.
теперь вот такое(((
или я чтото не так делаю(((
Код:
[Выделить все]
 Команда: _copyclip найдено: 1
Команда:
Команда:
Команда: _pasteclip Повторное описание блока _Oblique  пропущено.
Повторное описание блока _Dot1  пропущено.
Повторное описание блока _Open30_1  пропущено.
Подстановка [simplex.shx] вместо [Cricket].
Подстановка [simplex.shx] вместо [GOST_AU.SHX].
Точка вставки: ** Неопределенный блок № -1


***

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
1. _.audit
Цитата:
Сообщение от Квадриптих Посмотреть сообщение
Использование встроенной утилиты - Проверка чертежа
***

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
2. _.xref
внешних ссылок в чертеже нету. а использовать новые чертежи как присоедененные к моему файлу - не вариант. Мне ж их править нужно и все такое.

Лыхо! Лыхо! Лыхо!(((
Квадриптих вне форума  
 
Непрочитано 13.11.2013, 23:41
#6
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Цитата:
Сообщение от Квадриптих Посмотреть сообщение
Пардон?
что там вам из компаса прилетело одному вам известно, так что пардон
gomer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.11.2013, 00:24
#7
Квадриптих


 
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 7


в общем я так понял что файл мертв и нужно бросить это дело?(
Квадриптих вне форума  
 
Непрочитано 14.11.2013, 08:54
#8
KronSerg

Вода - моя работа
 
Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 3,582


Выложи файл на файлообменник, если он секретный то ссылку в личку, если не секретный - в сообщение, я думаю вылечить его можно.
__________________
Нерешаемых проблем не бывает.
KronSerg вне форума  
 
Непрочитано 14.11.2013, 09:34
#9
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 972


Цитата:
Сообщение от Квадриптих Посмотреть сообщение
использовать новые чертежи как присоедененные к моему файлу - не вариант. Мне ж их править нужно и все такое.
Внешние ссылки нужно внедрить, тогда блоки будут переименованы автоматически.
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума  
 
Непрочитано 14.11.2013, 09:54
#10
zaabifff

проектировщик
 
Регистрация: 15.05.2009
Воронеж
Сообщений: 81


То ли SPDS, то ли компас используют эти блоки в размерных стилях (_Dot и _Open30). Попробуй преобразовать размеры на чертежи в какой-нибудь стандартный размерный стиль, удалить все остальные через purge
zaabifff вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.11.2013, 01:22
#11
Квадриптих


 
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от zaabifff Посмотреть сообщение
удалить все остальные через purge
Цитата:
Сообщение от Квадриптих Посмотреть сообщение
Использование встроенной утилиты - Очистка чертежа
было(
оставил всего 5 размерных стилей, 6 или 7 слоев, типы линий поудалял все это я сделал при перых глюках. Я выше все описал((( Ничего не помогает.
Квадриптих вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2013, 10:28
#12
KronSerg

Вода - моя работа
 
Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 3,582


Похоже это повторение проблемы описанной здесь: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=86366
__________________
Нерешаемых проблем не бывает.
KronSerg вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2013, 16:38
#13
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 972


Попробуйте применить программу Александра Ривилиса EXPLODEALLPROXY и REMOVEALLPROXY
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.11.2013, 22:40
#14
Квадриптих


 
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от pan Посмотреть сообщение
Попробуйте применить программу Александра Ривилиса EXPLODEALLPROXY и REMOVEALLPROXY
кхм.....
Цитата:
Сообщение от Квадриптих Посмотреть сообщение
Удаление лишних масштабов при помощи проги / макроса / вручную
Квадриптих вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2013, 09:06
#15
KronSerg

Вода - моя работа
 
Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 3,582


EXPLODEALLPROXY и REMOVEALLPROXY это не чистка масштабов, а чистка прокси-объектов, но тебе они не помогут. Я ведь сделал тебе версию для форума, почему не выложить? Вслепую тут не помогут.
__________________
Нерешаемых проблем не бывает.
KronSerg вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.11.2013, 00:18
#16
Квадриптих


 
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 7


http://rusfolder.com/38854440

вот ссылка на файлик
Квадриптих вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2013, 00:58
#17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,932


Квадриптих, Как добавить вложение в сообщение? - прочти внимательно и перезалей файл в нормальном варианте.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.11.2013, 01:19
#18
Квадриптих


 
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 7


исправил)
вот)
Квадриптих вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2013, 09:54
#19
KronSerg

Вода - моя работа
 
Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 3,582


Вопрос по теме, можно ли написать лисп, который выбранные объекты в одном файле по одному копирует с исходными координатами в другой существующий файл?
__________________
Нерешаемых проблем не бывает.
KronSerg вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2013, 09:59
#20
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,932


А зачем? Неужели _.wblock не работает?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Повторное описание блока пропущено

Реверс. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с базовой точкой блока и вхождением блока в DXF nogaems Программирование 5 29.08.2013 15:46
автоматическая запись значений в описание блока Jоhnny AutoCAD 16 30.08.2011 08:33
Повторное создание вхождения блока из внешнего файла hwd AutoCAD 6 02.04.2010 16:16
Подскажите, пожалуйста, как сделать описание (description) для блока? Ламер AutoCAD 5 27.08.2009 14:33
Описание блока Малюк AutoCAD 3 27.06.2007 14:15