CAD БИБЛИОТЕКА
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Изменение блока в чертеже вместе с аттрибутами.

Изменение блока в чертеже вместе с аттрибутами.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.10.2003, 12:43 #1
Изменение блока в чертеже вместе с аттрибутами.
Mikhail
 
инженер-технолог (ГИП)
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 11.09.2003
Сообщений: 1,134

Вопрос такой.
Есть в файле блоки с аттрибутами, есть желание их все поменять одним махом т.е. переопределить путем вствления другого блока с другими аттрибутами, но с тем же именем.
Сменить блок без аттрибутов получается, а вот смена блока с аттрибутами не происходит. Это вообще возможно или нет?

Спасибо.
Просмотров: 3687
 
Непрочитано 15.10.2003, 01:07
#2
KAI

геологоразведка, строительство
 
Регистрация: 14.10.2003
Магадан
Сообщений: 311


Я, например, сбрасываю информацию о блоках (и атрибутах) в текстовой файл с разделителями, корректирую его в Excel, и затем отрисовываю новые блоки (можно и с другими именами и другим положением или количеством атрибутов, в других координатах вставки и др.) по данным текстового файла.
Так же можно создать и другие объекты: линии, полилинии, окружности, точки (с текстами).
См. программы INSP2TXT и OCREATE в комплексе KAI-2001.
KAI вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2003, 01:33
#3
Perezz!!
Moderator

архитектор
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 3,587


А в чём проблема? При вставке нового блока, с именем, совпадающем с именем уже определённого в чертеже блока, Автокад ругается заменить ли уже созданный блок новым?
Может, Вы путаете "внешний" блок, созданный командой write block, с блоками, определёнными в текущем файле?
Perezz!! вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2003, 01:37
#4
Perezz!!
Moderator

архитектор
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 3,587


Кстати, чтобы отредактировать уже вставленные блоки, достаточно отредактировать один, любой из них, и сохранить изменения. Всё это при помощи команды refedit.
Perezz!! вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2003, 01:53
#5
OGI

Проектирование
 
Регистрация: 08.09.2003
Cherepovets
Сообщений: 14


Дело в том, что рефедитом с блоком можно сделать все что угодно, кроме изменения VALUE аттрибутов(каждое вхождение одноименного блока имеет идею уникально-разно-заданных значений для его аттрибутов, которые и изменяются индивидуально - и одним махом это не решить, ибо сие противоречит самой идее). Нужна доп.процедура - либо самому, либо поискать...
OGI вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Изменение блока в чертеже вместе с аттрибутами.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск