| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Как правильно задать нагрузки в ПК Лира

Как правильно задать нагрузки в ПК Лира

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.10.2010, 22:49 #1
Как правильно задать нагрузки в ПК Лира
GMarat
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 20

Привет!
помогите пожалуйста задать нагрузки в ПК Лира, т.к. я только учусь и по этому еще чайник, не ругайте сильно.

В общем, я создал связно-рамный каркас многоэтажного общественного здания. И теперь требуется сбор нагрузок и в этом у меня проблема.

1. Необходимо загрузить ригели каркаса на которые опирается балка настила . балка настила + сам настил + чистый пол = 200 кг/м2

проблема в том что я не знаю как её задать правильно

2. Загрузить стеновой 3х слойной панелью = 60 кг/м2

3. Загрузить перегородкой = 30 кг/м2

файл прилагаеться и если не трудно не могли бы вы показать на моем примере как это должно выглядеть или расписать алгоритм.
Большое спасибо заранее.

Вложения
Тип файла: rar связно-рамный каркас.rar (23.7 Кб, 156 просмотров)


Последний раз редактировалось GMarat, 10.10.2010 в 20:42.
Просмотров: 4941
 
Непрочитано 10.10.2010, 20:31
#2
Demmer


 
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 364


Лучше выкладывай в следущий раз в формате dxf, а то версии у всех разные у меня не открывает например

Вообщем посмотрел мельком, из dxf формата и сразу несколько не дочетов:
1. Пока не накопировал этажи, задавай жесткость элементов заранее как только построил первый этаж, потом будет дольше это делать через полифильтр их выделять по длинам.
2. Всегда упаковый схему, и как можно чаще.
3. Вынужден тебя огарчить, но будут еще и ветровые нагрузки здание высотой 60 м.

Завтра получше посмотрю схему сегодня лень

Последний раз редактировалось Demmer, 10.10.2010 в 21:17.
Demmer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.10.2010, 21:24
#3
GMarat


 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 20


Ок.спасибо)
GMarat вне форума  
 
Непрочитано 11.10.2010, 09:44
#4
Demmer


 
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 364


Посмотрел сегодня на трезвую голову так вот хочу сказать, смысл строить пространственную модель нет, так как у тебя не насено перекрытие, просто можно расчитать плоскую раму, для наихудшего варианта там где шаг колонн наибольший. Если уж я рассчитываю пространственную модель то наношу и перекрытие, а потом к нему прикладываю нагрузки. Это для удобства что бы не высчитывать нагрузку с половины шага с каждой стороны, а так как у тебя нет перекрытия тебе так и так придется выссчитывать их. Вот пример ниже, если бы не было перекрытия тогда какой смысл строить пространственную модель?
Еще по нагрузкам забыл тебе сказать необходимо учесть временную длительую нагрузку для жилых зданий и снеговую
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12121212.jpg
Просмотров: 296
Размер:	34.8 Кб
ID:	46395  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13131313.jpg
Просмотров: 248
Размер:	49.7 Кб
ID:	46396  

Последний раз редактировалось Demmer, 11.10.2010 в 13:08.
Demmer вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2010, 14:25
#5
unikum85


 
Регистрация: 02.04.2010
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,333


Подскажите, пожалуйста, необходимо задать нагрузку на открытую рампу от электропогрузчика как правильней находить значение:
1. равномерно-распределенную по всей площади с коэффициентом динамичности 1,2 "Нагрузки и воздействия" п. 3.3 "Динамическое воздействие вертикальных нагрузок от погрузчиков и электрокаров допускается учитывать путем умножения нормативных значений статических нагрузок на коэффициент динамичности, равный 1,2." (погрузчик 3т)?
2. Или же вычислять нагрузку от колеса как сосредоточенную (СНиП 2.03.13.88 "Полы" прил. 1 (С- коэффициент давления на пол металлических шин и круглых металлических предметов)?
Количество погрузчиков от 4 до 6.
P.S. Ответ желателен не в форме "применяй вариант 1 и не парься", а с каким-то адекватным объяснением
unikum85 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Как правильно задать нагрузки в ПК Лира

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно задать крановые нагрузки? (Scad) Fag SCAD 34 07.06.2019 09:52
Совмесная работа плиты и металл. балки в ПК Лира 583012 Лира / Лира-САПР 11 21.12.2013 16:03
Импорт из Advance Concrete в ПК Лира M@rgo Лира / Лира-САПР 2 27.12.2008 19:52
Расчет подземных сооружений в ПК ЛИРА Blanc Лира / Лира-САПР 28 25.05.2006 23:00