CAD БИБЛИОТЕКА
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > можно ли сделать атрибут, считывающий текст из другого атрибута этого же блока?

можно ли сделать атрибут, считывающий текст из другого атрибута этого же блока?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.11.2010, 22:07 #1
можно ли сделать атрибут, считывающий текст из другого атрибута этого же блока?
АлексЮстасу
 
топограф, технолог
 
Москва
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 2,841

Заказчик выдал форматку, в которой дважды нужно ввести одно и то же - номер листа. И номера смежных листов тоже нужно каждый подписать дважды - возле границы рамки и в схеме. Можно сделать так, чтобы, введя значение одного атрибута, значение во втором сразу получалось автоматически таким-же?
В первую очередь для того, чтобы был минимум ошибок.
Просмотров: 14542
 
Непрочитано 15.11.2010, 22:18
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,943


Поищи - на форуме подобные вопросы поднимались
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.11.2010, 23:01
#3
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,841


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Поищи - на форуме подобные вопросы поднимались
Спасибо!
С перепугу даже нашел. Но с перепугу. В обычном режиме не нашел
Тему можно удалить,
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2010, 23:29
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,943


Offtop: Подумываю внести этот вопрос и ответы на него в FAQ
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 16.11.2010, 10:54
#5
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,886
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


А еще лучше в ВИДЕО F A Q по AutoCAD
АлексЮстасу, покажи ссылки здесь, раз их сложно найти в обычном режиме
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь

Последний раз редактировалось VVA, 16.11.2010 в 18:08.
VVA вне форума  
 
Непрочитано 16.11.2010, 12:50
1 | #6
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,555
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


добавил
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.11.2010, 17:23
#7
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,841


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
А еще лучше в ВИДЕО FAQ по AutoCAD
АлексЮстасу, покажи ссылки здесь, раз их сложно найти в обычном режиме
Я нашел такой пост: http://forum.dwg.ru/search.php?searchid=4952252
И мне его оказалось достаточно.
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 16.11.2010, 20:29
#8
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,183
<phrase 1=


Цитата:
Я нашел такой пост: http://forum.dwg.ru/search.php?searchid=4952252
По твоей ссылке:
Цитата:
Сообщение форума
Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова.
Обидно, да..
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.11.2010, 20:51
#9
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,841


Цитата:
Сообщение от sasha_lif Посмотреть сообщение
По твоей ссылке:

Обидно, да..
Странно. После вставки ссылки проверял.
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=5...postcount=1742
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2010, 11:52
#10
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,183
<phrase 1=


АлексЮстасу, вот,твоя последняя ссылка работает
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.11.2010, 01:39
#11
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,841


Не получается использовать один атрибут в формуле второго. Если у первого атрибута по умолчанию прошито число, то оно всегда и используется, а не реальное значение. А если ничего не определено по умолчанию, то получается "#####".
Мне нужно значение из одного атрибута использовать как множитель в формуле второго атрибута.
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2010, 01:47
#12
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,555
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Тогда можно по другому сделать. Значение поля брать не внутри редактора блоков, а снаружи. У меня вроде получалось так. Приложи блок - попробую сделать
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.11.2010, 02:04
#13
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,841


Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
Тогда можно по другому сделать. Значение поля брать не внутри редактора блоков, а снаружи. У меня вроде получалось так. Приложи блок - попробую сделать
Снаружи? Это как?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Номер_страницы_1.dwg (185.6 Кб, 2279 просмотров)
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2010, 03:04
#14
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,555
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Вот
Вложения
Тип файла: rar Пример_2.rar (438.2 Кб, 189 просмотров)
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.11.2010, 03:52
#15
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,841


Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
Вот
Да... Такого я совсем не ожидал Ничего не понял, но буквально воспроизвести удалось.
Попробую на реальном блоке, и с моими задачами.
Спасибо!

Но в описании блока эти изменения не сохраняются? Только в конкретном вхождении?

Может быть еще подскажете, как вставить в атрибут масштабный коэффициент (масштаб) лейаута, печати? У меня Plotscale показывает какие-то странные значения масштабов, и в разных блоках они свои, разные.

Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 18.11.2010 в 04:13.
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2010, 04:34
#16
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,555
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
Может быть еще подскажете, как вставить в атрибут масштабный коэффициент (масштаб) лейаута, печати? У меня Plotscale показывает какие-то странные значения масштабов, и в разных блоках они свои, разные.
Так?

Цитата:
Но в описании блока эти изменения не сохраняются? Только в конкретном вхождении?
Да. Можно блок закинуть на палитру.
Вложения
Тип файла: rar Видео3.rar (367.1 Кб, 162 просмотров)
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.11.2010, 00:09
#17
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,841


Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
Так?
Да. Можно блок закинуть на палитру.
Спасибо, получилось!
Пока что для меня совсем неожиданно и сильно озадачивает, что нужно хранить конкретное вхождение блока. Не аукается ли это где нехорошо?
Как-то противу правил.
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2010, 00:18
#18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,943


Хранится не вхождение, а описание блока. Которое и импортируется в текущий файл после вызова инструмента.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.11.2010, 01:46
#19
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,841


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Хранится не вхождение, а описание блока. Которое и импортируется в текущий файл после вызова инструмента.
В "нормальном" случае - согласен. А wetr предложил на основе исходного описания блока делать отдельный блок с атрибутами, которые нормально работают только в нем.
Если вставить (insert) такой блок еще раз, то значения атрибутов будут другие или даже некорректные.
Под "хранением" в данном случае понимается неудаление из файла вхождения этого блока с модифицированными атрибутами. Или в палитре. Эта необычность меня и настораживает.
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2010, 02:20
#20
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,555
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Работаю с таким образом модифицированным блоком уже 2 года. Это отметки с полями, где ссылка в цифре отметки отсчитывается от координаты другого блока (Якорь-0,000).
Проблем никаких нет, когда все вставляется через палитру. В рабочем файле хранить блок не нужно. Нужно грамотно организовать работу с палитрой.
Да хоть делать ссылку по 1 варианту, она перестает работать после _insert.
Так что тут только палитра, в любом случае.
Да и у тебя всегда есть возможность не использовать поля, а забивать 2 раза вручную)))
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)

Последний раз редактировалось wetr, 19.11.2010 в 05:23.
wetr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > можно ли сделать атрибут, считывающий текст из другого атрибута этого же блока?

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива Profan Готовые программы 270 19.07.2020 23:34
можно ли сделать постоянными параметры (размеры, текст, слои) Владимир Кереб AutoCAD 46 25.12.2008 16:08
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Многострчный текст атрибута gizmo_zx AutoCAD 4 05.06.2008 14:41
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46