Ищу примеры рассчетов параметров гидравлического стенда и подбора оборудования
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Ищу примеры рассчетов параметров гидравлического стенда и подбора оборудования

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.06.2025, 12:57 #1
MisterDoggy

Доброго времени суток, я занимаюсь исследованием гидродинамических процессов статического смесителя. Мне требуется разработать гидравлический стенд для будущих экспериментов. Есть модель статического смесителя - известны диаметры двух его входных отверстий и выходного, также известны характеристики жидкостей, которые будут использоваться в испытаниях для смешения в устройстве (плотность и вязкость). Необходимо подобрать насосы для закачки компонентов в смеситель (т.е рассчитать приблизительные диапазоны расхода и напора в зависимости от площади проходного сечения смесителя, а также мощности, если я правильно понимаю). Требование по давлению мне неизвестны (0,5-1 МПа, ориентировочно). Требуется определить объем баков для непрерывной работы стенда в течение определенного промежутка времени. Также было бы неплохо подобрать запорную арматуру и обратные клапана для насосов, но это уже необязательно.

Собственно, просьба заключается в следующем: в каких источниках можно найти примеры подобных расчетов? Мне нужны формулы, методики расчетов, а также базы данных (к примеру, каталог насосов, или каталог ЗРА с таблицами характеристик).
Просмотров: 425

Непрочитано 10.06.2025, 18:37
Добромил

Наладка котельных.

г. Владимир

Цитата:
Сообщение от MisterDoggy Посмотреть сообщение
известны диаметры двух его входных отверстий и выходного
Можно отверстия рассматривать как дроссельные диафрагмы с соответствующей Kv.

На моём сайте есть "Расчёт координат рабочей точки насоса по его характеристике и Kv контура" и ещё кое-что (Excel 97–2003).

Последний раз редактировалось Добромил, 10.06.2025 в 18:51.
Добромил вне форума  

Непрочитано 11.06.2025, 11:33
olegrussia

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

в словеве расссчетов надо три С писать
olegrussia вне форума  

Непрочитано 11.06.2025, 19:02
engngr

сети

Московия*

Цитата:
Мне нужны формулы
Offtop: Одежда и мотоцикл.
У Бернулли можно позаимствовать.

Цитата:
а также базы данных (к примеру, каталог насосов, или каталог ЗРА с таблицами характеристик)
Ооо. Одна из самых больших баз данных - интернет.
engngr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Ищу примеры рассчетов параметров гидравлического стенда и подбора оборудования

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск