| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не могу удалить из блока атрибут.

Не могу удалить из блока атрибут.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.07.2022, 15:31 #1
Не могу удалить из блока атрибут.
Farik
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 14

Всем доброго времени суток. Попался фаил на корректировку. Там к блоку прицеплен атрибут я захожу в редактор атрибутов а он там такого блока не видит. За ранее спасибо. И не бросайте сразу помидоры.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2018
Чертеж11.dwg (558.4 Кб, 29 просмотров)

Просмотров: 1126
 
Непрочитано 03.07.2022, 17:44
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,805


1. Файл не помешает чистить
2. Про какой блок разговор?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 04.07.2022, 09:17
#3
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,606
<phrase 1=


Старый прикол
АТРОБНОВИТЬ (_AttSync)
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 04.07.2022, 10:00
#4
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,380


Цитата:
Сообщение от Farik Посмотреть сообщение
захожу в редактор атрибутов а он там такого блока не видит
Наверное, все-таки заходишь в редактор блоков, а он там такого атрибута не видит.
В описании блока этого атрибута нет. Видимо, был где-то, когда-то и у кого-то)).
Вcтавил другой блок с атрибутом и применил _attsync (иначе выходило сообщение, что в файле нет блоков с атрибутами), как выше и посоветовали.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Чертеж11.dwg (470.0 Кб, 10 просмотров)
Oleg T вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.07.2022, 21:01
#5
Farik


 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 14


Спасибо большое но сам попробовал не получается почему-то я думаю всетаки дело в автокаде 2021. За фаил огромное спасибо.
Farik вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2022, 07:38
#6
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,380


Цитата:
Сообщение от Farik Посмотреть сообщение
я думаю всетаки дело в автокаде 2021
Проверить не могу (у меня Брикскад), но не факт.
Повторюсь:
Команда:_ATTSYNC
Сообщение в командной строке:
Этот чертеж не содержит блоки с атрибутами.
После вставки (или создания) любого блока с атрибутом команда отрабатывает нормально.
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2022, 09:48
| 1 #7
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 521


Возможно это проблема Автокада. При наличии других блоков с атрибутами выдает "Выбранный блок не содержит атрибутов"
На форуме есть несколько аналогичных тем. Стандартного решения вроде не нашли. Зато лиспы создали для решения проблемы.
AMDen вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2022, 10:40
#8
koMon


 
Блог
 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 1,398


едва ли можно считать проблемой автокада чтение файлов созданных нелицензизированным автодеском софтом.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Foreign.JPG
Просмотров: 18
Размер:	38.5 Кб
ID:	248391
но если например в блоке Тип_1 в редакторе создать новый произвольный атрибут и сохранить блок, то при выполнении синхронизации предыдущие стелс атрибуты будут убиты, созданнный останентся.
koMon вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2022, 16:49
#9
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,380


Цитата:
Сообщение от koMon Посмотреть сообщение
едва ли можно считать проблемой автокада чтение файлов созданных нелицензизированным автодеском софтом.
Возможно, дело не в этом.
Скорее всего в одном файле присутствовало описание блока Тип_1 без атрибутов,
из другого сюда же скопипастили блоки Тип_1, в которых были эти атрибуты.
В отличие от геометрии, которая бы в случае различия описаний переопределилась, они не потерялись.
(В бриксе так происходит, интересно бы в автокаде посмотреть).
Вот 2 блока, один с атрибутом, другой без:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сохраненное изображение 2022-7-5_16-59-6.627.jpg
Просмотров: 11
Размер:	73.2 Кб
ID:	248409  

Последний раз редактировалось Oleg T, 05.07.2022 в 17:00.
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2022, 18:02
#10
koMon


 
Блог
 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 1,398


Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Скорее всего в одном файле присутствовало описание блока Тип_1 без атрибутов,
из другого сюда же скопипастили блоки Тип_1, в которых были эти атрибуты.
похоже, что да. во 2м чертеже скопипастен блок с атрибутом, который застелсился)))
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Att_Paste_to_No_Att.jpg
Просмотров: 17
Размер:	270.1 Кб
ID:	248410
koMon вне форума  
 
Непрочитано 22.07.2022, 18:50
#11
TRex


 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 11


ДИСПАТБЛК служит для обновления состояния атрибутов в уже созданном блоке, где потом было изменено состояние атрибутов
TRex вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не могу удалить из блока атрибут.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите уменьшить размер файла DWG AndroiD AutoCAD 2198 27.07.2022 16:05
Атрибут аннотативного динамического блока sergeev_2005 Динамические блоки 15 17.02.2015 15:00
Многострочный атрибут блока Нитонисе AutoCAD 20 05.12.2014 15:02
Как связать атрибут с параметрами динамического блока ? Benz Динамические блоки 2 19.11.2011 00:10
не могу удалить AutoCAD2010 architecture coll Вертикальные решения на базе AutoCAD 3 07.01.2010 18:11