Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > .NET > Подскажите литературу по .NET API BricsCAD'а или AutoCAD'а

Подскажите литературу по .NET API BricsCAD'а или AutoCAD'а

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.01.2014, 21:55 #1
Подскажите литературу по .NET API BricsCAD'а или AutoCAD'а
лузер
 
Изучение .NET ACAD2010/BRICS14
 
Москва
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 30

Попробовал начать изучать net api самостоятельно. Взял пример из папки "C:\Program Files\Bricsys\BricsCAD V14 ru_RU\API\dotNet\CsBrxMgd", ну то есть пример, который поставляется вместе с брикскадом. Открыл в visual studio, сделал ссылки как говорилось в инструкции, на BrxMgd и TD_Mgd dll. А результат вот такой (см. приложение).
Кто-нибудь этот пример делал? Он что, полилинию рисует?
Хочу найти книгу где разобраны простые примеры для чайника

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Как найти нужные файлы для ссылки_ума не приложу.png
Просмотров: 114
Размер:	59.1 Кб
ID:	121094  

Просмотров: 6077
 
Непрочитано 26.01.2014, 23:11
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,753


лузер, так тебе документацию по BricsCAD или по AutoCAD?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.01.2014, 23:38
#3
лузер

Изучение .NET ACAD2010/BRICS14
 
Регистрация: 26.01.2014
Москва
Сообщений: 30


Думаю многие, как и я, не осилят эту документацию на английском с непонятной лузеру структурой (см. приложение). Иначе и тему не поднимал
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вот она документация_У меня уже есть.png
Просмотров: 140
Размер:	59.7 Кб
ID:	121098  
лузер вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2014, 00:11
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,753


лузер, ты сначала вопрос задай нормально. Повторяю: нужна документация по BricsCAD или по AutoCAD?

----- добавлено через ~1 мин. -----
Добавлю: понятие пространств имен, классов, их иерархии, наследования и т.п. не имеет никакого отношения к BricsCAD / AutoCAD. Это базовые вещи современных систем программирования и изучать их можно абсолютно отдельно.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.01.2014, 00:53
#5
лузер

Изучение .NET ACAD2010/BRICS14
 
Регистрация: 26.01.2014
Москва
Сообщений: 30


Если на русском языке то конечно нужна

----- добавлено через ~2 мин. -----
Обе нужны, и по брику- и по автокаду

----- добавлено через ~6 мин. -----
в общих понятиях классов... наследования... и т.п. тоже плаваю, поэтому хотелось бы иметь книгу с множеством простых примеров, как нарисовать отрезок, как изменить объект в базе чертежа, как получить dxf-код примитива и т.п.
лузер вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2014, 01:41
#6
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,843


Цитата:
Сообщение от лузер Посмотреть сообщение
в общих понятиях классов... наследования... и т.п. тоже плаваю, поэтому хотелось бы иметь книгу с множеством простых примеров, как нарисовать отрезок
Перед изучением .Net API разумно, для начала, иметь представление о .Net как таковом - вначале таблицу умножения потом косинусы...
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.01.2014, 09:40
#7
лузер

Изучение .NET ACAD2010/BRICS14
 
Регистрация: 26.01.2014
Москва
Сообщений: 30


По какой книге посоветуешь изучать таблицу умножения? У меня книга Шилдта. Где-то треть просмотрел. Думаю таблицу умножения на половину освоил, можно с косинусами знакомиться
лузер вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2014, 09:51
#8
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#
 
Регистрация: 15.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,683
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™


Литература - это только "Руководство разработчика" от Autodesk(AutoCAD .NET Developer’s Guide). Основные материалы, по которым можно учиться - это примеры в блогах и на форумах. Для начала, можно посмотреть видеоуроки с этой страницы: http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/...36&id=18077292. Там же есть ссылки на блоги/форумы/документацию.
__________________
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый. (The Mechanic)
Do$ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2014, 11:44
#9
лузер

Изучение .NET ACAD2010/BRICS14
 
Регистрация: 26.01.2014
Москва
Сообщений: 30


Скачал файл вордовский с указаниями к Lab1. В восьмом пункте там такое есть:
a. Right click on “Lab1” in Solution Explorer and select “Properties”.
b. In the Lab1 Property Page dialog select “Debug”.
c. In the Start Action area, select “Start external program:”
d. Next use the ellipses button and browse to acad.exe.
e. Select acad.exe and press “OK”.
Как понимаю это назначение автокада запускаемым приложением. Но в свойствах класса в моем Визуал Студио таких настроек не нашел (см. прил. 1).
Когда пытался загрузить сборку в автокаде, то он ругается что версия более поздняя (см. прил. 2).
Что я не так сделал?
Для начала программу решил сделать без использования аттрибутов.
Код см. прил. 3
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Где здесь назначение запускаемого приложения - autocad_не ясно.png
Просмотров: 82
Размер:	74.3 Кб
ID:	121211  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Автокад отказывается запускать dll.png
Просмотров: 75
Размер:	48.3 Кб
ID:	121212  
Вложения
Тип файла: rar Class1.rar (330 байт, 42 просмотров)
лузер вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2014, 12:20
#10
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#
 
Регистрация: 15.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,683
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™


Назначить запускаемую программу в экспресс версии напрямую нельзя. Можно прописать ее вручную в файле <имя решения>.csproj.user наподобие такого:
Код:
[Выделить все]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<Project ToolsVersion="4.0" xmlns="http://schemas.microsoft.com/developer/msbuild/2003">
  <PropertyGroup Condition="'$(Configuration)|$(Platform)' == 'Debug|AnyCPU'">
    <StartAction>Program</StartAction>
    <StartProgram>C:\Program Files\Autodesk\Autodesk AutoCAD Civil 3D 2014\acad.exe</StartProgram>    
  </PropertyGroup>
</Project>
__________________
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый. (The Mechanic)
Do$ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2014, 12:33
#11
лузер

Изучение .NET ACAD2010/BRICS14
 
Регистрация: 26.01.2014
Москва
Сообщений: 30


Не помогло. При запуске из студио, студио ругается что надо назначит запускаемый и т.д.
Но в принципе, это наверно и не очень нужно (запускать на отладку из визуал студио), можно держать автокад открытым и в ком. стр. автокада загружать dll
Тогда остается только вопрос, почему автокад сборку не воспринимает? В Студио надо еще что-то настроить? У меня автокад 10 русский, а студио 2010 русский экспресс
лузер вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2014, 12:39
#12
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,066


На тему отладки посмотри тут : http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1017957&postcount=97

На тему загрузки: проверь на соответствие



Код:
[Выделить все]
Things are clear if a table is presented like this:

AutoCAD external     AutoCAD internal     .NET Framework Runtime     Visual Studio

    2005                    16.1               1.0                       2002
    2006                    16.2               1.1 SP1                   2003
    2007                    17.0               2.0                   2005/2008/2010/2012
    2008                    17.1               2.0                   2005/2008/2010/2012
    2009                    17.2               3.0                   2008/2010/2012
    2010                    18.0               3.5                   2008/2010/2012
    2011                    18.1               3.5                   2008/2010/2012
    2012                    18.2               4.0                   2010/2012
    2013                    19.0               4.0                   2010/2012
    2014                    19.1               4.0                   2010/2012
__________________
_бложиг

Последний раз редактировалось Boxa, 28.01.2014 в 12:46.
Boxa вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2014, 13:00
#13
лузер

Изучение .NET ACAD2010/BRICS14
 
Регистрация: 26.01.2014
Москва
Сообщений: 30


Сделал целевую платформу 3.5, все равно не работает:
"Сборка создана в более поздней версии среды выполнения чем текущая, и не может быть загружена".
Странно. В твоей таблице было соответствие акад 2010 - 3.5 - студио 2010

Может это потому, что автокад - русская версия?
лузер вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2014, 13:12
#14
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,066


Выложить свой проект целиком, талантов к телепатии тут мало кто имеет.
Локализация автокада тут вообще не причем
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2014, 13:15
#15
лузер

Изучение .NET ACAD2010/BRICS14
 
Регистрация: 26.01.2014
Москва
Сообщений: 30


Вот он весь, см. архив
Вложения
Тип файла: rar ClassLibrary1.rar (31.5 Кб, 47 просмотров)
лузер вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2014, 13:25
#16
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#
 
Регистрация: 15.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,683
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™


Жжошь. Не думал, что так бездумно скопируешь. Я содержание своего файла показал для примера, то есть под себя нужно исправить.
Для 2010 версии должно быть что-то типа такого (нужно проверить путь для acad.exe, может он у тебя в другом месте):
Код:
[Выделить все]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<Project ToolsVersion="3.5" xmlns="http://schemas.microsoft.com/developer/msbuild/2003">
  <PropertyGroup Condition="'$(Configuration)|$(Platform)' == 'Debug|AnyCPU'">
    <StartAction>Program</StartAction>
    <StartProgram>C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 2010\acad.exe</StartProgram>
  </PropertyGroup>
</Project>
__________________
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый. (The Mechanic)

Последний раз редактировалось Do$, 28.01.2014 в 13:33.
Do$ вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2014, 13:32
#17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,753


Ну создал класс, ну сделал для него метод... И че? Команду кто прописывать будет?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2014, 14:23
#18
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,066


Я думаю ссылка на вот этот пост Алексея тут будет очень уместна:
Элементарное приложение для AutoCAD 2008 в VS2008
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2014, 14:29
#19
лузер

Изучение .NET ACAD2010/BRICS14
 
Регистрация: 26.01.2014
Москва
Сообщений: 30


Значит то, что в квадратных скобках перед методом, это вызывающая команда. А я думал в акаде метод можно просто по его имени вызывать.
Интересно, но теперь работает. Неудобство только в том, что для очередной отладки надо акад закрывать, потому что загруженный dll не перепишется. Еще когда я разные настройки в Студио дергал, видимо случайно что-то сбил и в папку debug ничего не пишется, только в release. Потому и не получалось, что я старый debug запускал.
Do$ :
исправил путь к запускаемому acad.exe, все равно не воспринимает. Потом посмотрю повнимательнее. У меня стоит черный фон экрана и этот шрифт пути почти не виден, сразу не найду в настройках как он называется чтобы включить его более светлым.
Такой факт: когда переназначил версию платформы на 3.5, то в ссылках не нашлась System.CSharp, и я ее просто удалил. Это правильно?
лузер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2014, 22:32
#20
лузер

Изучение .NET ACAD2010/BRICS14
 
Регистрация: 26.01.2014
Москва
Сообщений: 30


Ну, с автокадом кое-как разобрался. А вот в брикскаде пока не получается. Там пространства имен также называются, и все вроде одинаково, только атрибута CommandMethod нет. Может он по-другому называется? Пытался тут сам атрибут создать (см. приложенный архив). Какую-то бредотню накрутил, не знаю что дальше делать. Помогите несчастному лузеру :-(
Вложения
Тип файла: zip ClassLibrary1.zip (32.4 Кб, 36 просмотров)
лузер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > .NET > Подскажите литературу по .NET API BricsCAD'а или AutoCAD'а

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите литературу, которая поможет разобраться со связями при расчетах строительных конструкций Sanechek Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 13 01.02.2009 19:56
Подскажите хорошую литературу по SCAD (или по Лире хотя бы) Aragorn SCAD 28 28.01.2009 19:55
Подскажите литературу по геологии Ust Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 1 24.01.2008 11:14
подскажите кто может где взять литературу по VBA for AutoCad er Программирование 2 28.10.2003 14:08
Подскажите литературу по LISP Mikhail LISP 9 16.09.2003 08:53