Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > В Bricscad не работает СПДС.

В Bricscad не работает СПДС.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.10.2018, 11:14 #1
В Bricscad не работает СПДС.
Bonapart15
 
Инженер-проектировщик
 
Пенза
Регистрация: 18.08.2018
Сообщений: 3

Здравствуйте.
Есть проблема. По работе присылают чертежи, созданные в автокаде с использованием СПДС. Bricscad v9, в котором я работаю, не разрешает копирование или редактирование таких чертежей, присваивая элементам сделанным с помощью СПДС свойство "заменитель".
Есть ли какая-нибудь программа или вшитая в bricscad функция, что бы нормально работать с такими чертежами?
Просмотров: 3884
 
Непрочитано 04.10.2018, 12:31
#2
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 1,601


А что, в Брискаде нет кнопки-аналога автокадовского "Взорвать"?..
Komplanar вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.10.2018, 12:35
#3
Bonapart15

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 18.08.2018
Пенза
Сообщений: 3


Есть, но она не разбивает спдс.
Bonapart15 вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2018, 12:41
#4
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 1,601


Хм, странно... Должна разбивать. Реально не знаю функционала Брикскада, если не получится разобраться по-быстрому, то скачивайте бесплатный NanoCAD 5.1, разбивайте объекты в нём и работайте дальше в Брикскаде с примитивами. Или используйте это для того, чтобы уговорить начальство на покупку программы с полноценным СПДС (а не его дешевыми подобиями, как в Бриксе или Джистаркаде)
P.S. Либо попросите присылать файлы с уже разбитыми объектами СПДС. Там есть такая функция.

Последний раз редактировалось Komplanar, 04.10.2018 в 13:04.
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2018, 12:41
#5
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,785


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Bonapart15 Посмотреть сообщение
Есть, но она не разбивает спдс.
В соседней палате есть Брикс с СПДС.


Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 186851531-1024x1024.jpg
Просмотров: 334
Размер:	232.7 Кб
ID:	206718  
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM на форуме  
 
Непрочитано 04.10.2018, 14:17
#6
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,994


Разве ExplodeProxy объекты СПДС не разбивает в акаде?

----- добавлено через ~2 мин. -----
или ищите адаптированный аналог под брискад, либо попросите на той стороне пройтись этой бесплатной утилитой перед отправкой. "Голый" Акад тоже с объектами СПДС не работает.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2018, 20:26
#7
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 913


Сохраните файл в версии AutoCAD Release 11/12 Drawing. Все заменители станут блоками. Правда, блоками станут и многострочные тексты, а также исчезнет информация о весах линий (в той версии не было таких вещей).
Но блоки можно взорвать, многострочные тексты скопипастить по новой.
С весами линий посложнее.
PS
Но так-то лучше требовать у отправителя разбивать элементы СПДС. Голый автокад с ними тоже не факт, что справится. Очень сильно зависит от версии.
Oleg T вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.10.2018, 19:50
#8
Bonapart15

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 18.08.2018
Пенза
Сообщений: 3


Спасибо за ответы.
Про NanoCad v 5.1, узнал. Он теперь не бесплатный для коммерческих организаций. На работе он есть у нескольких людей, в следующий раз попробуем сделать через него.
ExplodeProxy в BricsCad не работает.
На текущий момент проблему если и можно решить, то только через NanoCad.
Вариант просить отправителя разбить эти чертежи, равно как вариант разбить чертеж дома на своем компьютере замедляет работу.
Bonapart15 вне форума  
 
Непрочитано 06.10.2018, 06:39
#9
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 1,601


Цитата:
Сообщение от Bonapart15 Посмотреть сообщение
Про NanoCad v 5.1, узнал. Он теперь не бесплатный для коммерческих организаций. На работе он есть у нескольких людей, в следующий раз попробуем сделать через него.
Найдите количество лицензий, которое было выдано вашей фирме NanoCAD`ом ранее, в период раскрутки они порой выдавали фирмам лицензии на сто-двести копий программ. Ну и заодно обратитесь в саппорт Брикскада, может, они как-то могут решить эту проблему, либо она уже решена каким-нибудь неочевидным способом.
Либо уговорите начальство раскошелиться на NanoCAD SPDS за, ЕМНИП, 66 тысяч рубликов, там полноценный СПДС версии кажись 12, он работает со всеми предыдущими версиями. Имеет смысл, если работаете с объектами SPDS постоянно.
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 06.10.2018, 07:56
#10
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 913


Цитата:
Сообщение от Bonapart15 Посмотреть сообщение
ExplodeProxy в BricsCad не работает.
Я в #7 говорил про другой способ, надежный, которым частенько пользуюсь.
Взрыв прокси зависит от версии используемого ПО. Bricscad v9 слишком стар уже, скоро будет V19.
Если попробуете в 18-м, наверняка увидите разницу. Но и там нет гарантий. Запись файла в DWG-формате версии 11-12 до сих пор у меня срабатывала всегда.
В нанокаде 5.1 далеко не факт, что все получится. Все зависит от используемой в присланном файле версии СПДС. Чем она новее, тем меньше шансов.

PS
Откуда информация, что нанокад 5.1 стал платным?
http://www.nanocad.ru/products/nanocad_free/
Они им вроде не торгуют, там только регистрация нужна.

Последний раз редактировалось Oleg T, 06.10.2018 в 08:12.
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 06.10.2018, 09:29
#11
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,994


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Либо уговорите начальство раскошелиться на NanoCAD SPDS за, ЕМНИП, 66 тысяч рубликов, там полноценный СПДС версии кажись 12, он работает со всеми предыдущими версиями. Имеет смысл, если работаете с объектами SPDS постоянно.
либо на одну сетевую лицензию акада для подготовки чертежей к работе.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Либо не стесняться пользоваться поиском за пределами форума - тыц
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 14.11.2018, 15:10
#12
canon


 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 108


Оно то конечно может и поздно, но все же вопрос. О каком из СПДС/SPDS идет речь?
Если СПДС GraphiCS, то можно взрывать любым удобоваримым взрывателем блоков.
Если это AutoCAD SPDS, то тут ни один внешний софт, боюсь, не поможет. Скорее всего, даже голый автокад не справится. Только программированием и ломанием через базу.
canon вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > В Bricscad не работает СПДС.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СПДС 10 CS, в технических требованиях не работает "взять с чертежа" doctorraz ПО от CSoft 2 21.04.2016 15:36
Проблемы после использования СПДС в Автокаде Engineer SV AutoCAD 12 17.02.2014 13:39
СПДС Стройплощадка. Не работает УГО — условные графические обозначения объектов строительства. vladimir1963 Прочее. Программное обеспечение 5 17.02.2012 14:53
Autocad 2006 + СПДС 5 = СПДС отображается, но не чертит marsel'ka ПО от CSoft 1 31.01.2010 10:06
С СПДС иногда не работает REFEDIT I.Van AutoCAD 7 02.06.2008 15:37