Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Civil 3d 2014 - Ошибка при создании трубопроводной сети "Не удается загрузить семейство элементов"

Civil 3d 2014 - Ошибка при создании трубопроводной сети "Не удается загрузить семейство элементов"

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.11.2013, 14:38 #1
Civil 3d 2014 - Ошибка при создании трубопроводной сети "Не удается загрузить семейство элементов"
prokopchuk
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 80

Приветствую всех!
В 2014 сивиле создаю трубопроводную сеть через команду "Создать трубопроводную сеть из объекта", указываю характерную линию, направление потока, а дальше вылетает предупреждение (1), открывается окно создания трубопроводной сети, но части труб и колодцев соответственно нет, и добавить их в список элементов сети невозможно. Кроме того, в командной строке выдается что не "Не удается загрузить семейство элементов" (3). Каталог элементов выбран верно (2), в конструкторе элементов нет семейств, которые не удалось загрузить (4). Вопрос в том, сталкивался ли кто-нибудь с подобным и возможно ли это исправить?
Проверял также и в Civil 3d 2013, не подгружает семейство "Трубы из пластичного железа SI" по тому же сценарию.

Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG (54.3 Кб, 863 просмотров)
Тип файла: jpg 2.JPG (26.5 Кб, 804 просмотров)
Тип файла: jpg 3.JPG (111.4 Кб, 761 просмотров)
Тип файла: jpg 4.JPG (55.5 Кб, 758 просмотров)

Просмотров: 10432
 
Непрочитано 08.11.2013, 15:46
#2
bernata


 
Регистрация: 22.09.2005
здесь могла быть ваша реклама
Сообщений: 1,243


Попробуйте повторно переустановить пакет адаптации
вот отсюда
__________________
иногда молчание мудрее любой высказанной мудрости
bernata вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.11.2013, 16:00
#3
prokopchuk


 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 80


Делал, не помогло
prokopchuk вне форума  
 
Непрочитано 08.11.2013, 16:09
#4
bernata


 
Регистрация: 22.09.2005
здесь могла быть ваша реклама
Сообщений: 1,243


цивил от репэйрить через установку программ в виндовс (если дистрибутив под рукой).
__________________
иногда молчание мудрее любой высказанной мудрости
bernata вне форума  
 
Непрочитано 08.11.2013, 19:58
#5
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,850


Цитата:
Сообщение от prokopchuk Посмотреть сообщение
Делал, не помогло
А где рисунок окна появившийся после выбора объекта? То что есть каталог и всё остальное, но какие элементы забиты в том окне которое появилось после выбора объекта не ясно.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2013, 20:10
#6
flareon

техник-геолог
 
Регистрация: 26.12.2009
Kenigsberg
Сообщений: 78


А вы вообще список элементов создавали? В 2014 своя специфика. Надо сначала Параметры-Трубопроводная сеть-Списки элементов-Создать список элементов-Добавить семейство элементов. Ну а далее прощелкать нужные для работы трубы и колодцы (коих сейчас великое множество и не нужно изобретать велосипед). Но сначала надо проделать то, что у вас на рис.2 и желательно в файле с российскими компонентами
flareon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.11.2013, 09:30
#7
prokopchuk


 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 80


Valery Brelovsky, во вложении ниже.
flareon, создавать новый список необязательно (или ошибаюсь?), можно и существующий редактировать. В любом случае, создал новый, но добавить не могу в список те колодцы, которые не загрузились (смотрите приложение), их просто нет там.
Изображения
Тип файла: jpg 5.JPG (45.0 Кб, 647 просмотров)
Тип файла: jpg 6.JPG (70.0 Кб, 642 просмотров)
Тип файла: jpg 7.JPG (62.4 Кб, 630 просмотров)
prokopchuk вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2013, 12:11
#8
vdim


 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 523


У меня тоже такое было. Но почему у меня это было я знаю. У Вас, судя по картинкам, другой случай. Как исправить не знаю, но проверки ради... Попробуйте сослаться на папку каталога в C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Autodesk\C3D 20XX\XXX\Pipes Catalog. Там резервные копии делаются. А в Registry есть упоминания о вашем каталоге?
vdim вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.11.2013, 12:25
#9
prokopchuk


 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 80


vdim, не получилось. а что такое Registry?
prokopchuk вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2013, 12:54
#10
vdim


 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 523


Реестр? Пуск-regedit который.Эти каталоги должны же там прописываться.
vdim вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.11.2013, 13:15
#11
prokopchuk


 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 80


Сюда?
Изображения
Тип файла: jpg 8.JPG (131.6 Кб, 663 просмотров)
prokopchuk вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2013, 15:23
#12
vdim


 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 523


Сюда. Не то что я предполагал. Странно что программа видит каталог и ругается. В моем случае были проблемы с этим каталогом и программа его не находила...
Единственное еще могу предложить сделать регенерацию всего каталога PARTCATALOGREGEN. А еще на всякий случай посмотрите на всех ли профилях (.arg) программы это происходит. А то как открывается файл (из программы или нет),
влияет на работу? Все, пока больше нет идей.

Последний раз редактировалось vdim, 11.11.2013 в 16:13.
vdim вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.11.2013, 16:09
#13
prokopchuk


 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 80


PARTCATALOGREGEN не помогло, да. на всех профилях, не влияет как открывается. Спасибо в любом случае. Придется переустанавливать наверно)

----- добавлено через ~19 ч. -----
Полная переустановка не помогла)

----- добавлено через ~19 ч. -----
В-общем, вышел из этой ситуации таким способом: создал список элементов сети в который поочередно добавил сначала элементы из российского каталога труб и колодцев, а затем из каталога с метрическими. Далее, перед созданием сети выбираю задаю "метрический" каталог (если мне нужно что-то из него, как раз что не грузится), и всё получается.
prokopchuk вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2013, 13:43
#14
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,850


Важный момент в этом, это каталог. Он не преходит с компьютера на компьютер вместе с файлом. Список он идёт с файлом и его присутствие не обеспечивает работу если выполнено "Редактирование размеров семейства элементов". На базе отредактированных или добавленн размеров создаётся список элементов и всё работает нормально, но результаты этого редактирования размеров семейства элементов остаются в каталоге в первом компьютере а список перемещается на другой компьютер вместе с файлом. Но на другом компьютере этот список работать не будет без тех файлов которые изменены в каталоге, из за отсутствия типов размеров семейства элементов. Т.е. с файлом нужно переносить и каталог тогда будет нормальная работа с трубопроводными сетями. В программировании не селён. Возможно можно перенести какойто отдельный файл, я переношу весь каталог и не заморачиваюсь в деталях.
http://docs.autodesk.com/CIV3D/2014/RUS/index.html
Можно на втором компьютере добавить не достающие размеры семейства элементов, это тоже поможет, но заниматься этим каждый раз на другом компьютере муторно.
В принципе ни где не упоминалось, что с файлом работали на разных комьютерах, но последнее дополнение по поводу создания нового списка дало для этого предположение.

Последний раз редактировалось Valery Brelovsky, 12.11.2013 в 13:48.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2013, 17:06
#15
vdim


 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 523


Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
но заниматься этим каждый раз на другом компьютере муторно.
Почему бы тогда не сделать один каталог на всех, в сети где-нибудь?
prokopchuk, Вы можете выложить файлы из российского каталога?
vdim вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.11.2013, 17:18
#16
prokopchuk


 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 80


vdim, да
prokopchuk вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2013, 18:36
#17
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,850


Цитата:
Сообщение от vdim Посмотреть сообщение
Почему бы тогда не сделать один каталог на всех, в сети где-нибудь?
Может и стоит, я с сетями работаю меньше и в нашей конторе один. Бывает что нужно открыть в Ноутбуке, для этого держу каталог на флешке, но есть и на диске, что бы не копировать и обновлять. А в остольном на сколько хватает фантазии, просто нужно что был доступ к каталогу с изменениями или как там его оригинальный с российскими стандартами.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2013, 21:20
#18
Braindance


 
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 12


Установил Civil 2014 и аналогичная проблема.
Лог:
Команда: _AeccSetNetworkCatalog
Команда: _AeccCreateNetworkFromObject
Выберите объект или [Внешние ссылки]:
Направление потока [Ok/Обратить] <Ok>:
Не удается загрузить семейство элементов: ТП Серия 3.903-КЛ-13 Теплоснабжение. Сборные железобетонные камеры на тепловых сетях
Не удается загрузить семейство элементов: ТП Серия 3.016.2-12 Металлические конструкции кабельных эстакад
Не удается загрузить семейство элементов: ТУ 45 1418-83 Устройства смотровые кабельной канализации связи ККС
Не удается загрузить семейство элементов: ГОСТ 8020-90 Серия 3.900.1-14 Изделия железобетонные цилиндрические для водопровода и канализации
Не удается загрузить семейство элементов: ТП Серия 3.320.-1 Опоры наружного освещения. Выпуск 1
и т.д

Создал список сети, добавили колодцы из российского каталога (из метрического не добавляется). После выбора каталога с метрическими единицами при создании трубопровода из нового списка сети невозможно выбрать колодцы. их там просто почему-то нет
Braindance вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2013, 08:22
#19
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,850



Значит нужно в список добавить нужные элементы.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2013, 11:21
#20
vdim


 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 523


prokopchuk, установил-тоже не сработало.
Каталог труб- на каждый элемент зачем-то введен дубль параметра Wall Thickness (Wth и WALL_THICKNESS). На кой ляд? Pipes Metric Russia.htm почему-то обращается не к соответствующему файлу .apc, и поэтому не открывается...
Вопросы не к Вам, а так... И так работает.
Работает если открыть файл acadiso.dwt. Отсюда следует, что в файле _AutoCAD Civil 3D (Metric)_RUS.dwt (с которого, наверное, вы начинаете работу) как-то криво прописан Стандартный (Standard) список элементов трубопроводной сети.
Этот список стоит как текущий. Его, во-первых, надо заменить на любой другой (правый клик на нем-replace with). Во-вторых, его вообще удалить надо. После удаления он вновь появиться (после того, как вы начнете работать с Сетью), но уже правильно переписанный.
vdim вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Civil 3d 2014 - Ошибка при создании трубопроводной сети "Не удается загрузить семейство элементов"

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 671 03.11.2019 16:26
AutoCAD Civil 3D 2012 : Как изменить inch в мм при проектировании трубопроводной сети Катя-irk Вертикальные решения на базе AutoCAD 12 14.02.2013 10:52
AutoCAD Civil 3D 2010. Ошибка при создании точек. rassom Вертикальные решения на базе AutoCAD 7 02.11.2011 20:27
Несоответствие результатов в Лире s.vas Лира / Лира-САПР 19 11.11.2009 07:31
Помощь по Лире Серега М Лира / Лира-САПР 52 28.05.2007 02:47