nanoCAD 20 ИНЖЕНЕРНАЯ ЭКОСИСТЕМА
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как заставить acad.lsp работать после загрузки СПДС Graphics

Как заставить acad.lsp работать после загрузки СПДС Graphics

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.11.2017, 09:31 #1
Как заставить acad.lsp работать после загрузки СПДС Graphics
Robenzon
 
Инженер-проектировщик КМ
 
Самара
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 94

Всем привет.
Появилась проблема в изменении параметров акада в зависимости от загружаемого профиля.
Так как мы используем СПДС, то и при запуске открывается профиль Spds8. Его переписывать я не хотел, поэтому создал профиль для каждого отдела свой. Чтобы он подгружался, в ярлыке запуска программы добавил его наименование
(... -p "AutoCAD профиль КР базовый" -c -g "СПДС GraphiCS 8")
Вроде всё было хорошо, но потом из-за частых падений сервака, профиль перестал загружать правильные пути.
Поэтому было принято решение прописывать пути через acad.lsp.
Но вот проблема. Как вы знаете, этот файл срабатывает после запуска acad.cuix и всё вроде бы хорошо, но после включается СПДС и подгружает свой профиль со своими параметрами и всё сразу переписывает.
Вопрос: как обойти включение профиля Spds8?
Просмотров: 925
 
Непрочитано 01.11.2017, 12:31
1 | #2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,977


http://adn-cis.org/posledovatelnost-...v-autocad.html в помощь
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.11.2017, 13:06
#3
Robenzon

Инженер-проектировщик КМ
 
Регистрация: 11.11.2010
Самара
Сообщений: 94


Да, натыкался на эту статью ранее. Но перечитав ещё раз возникла мысль создать файл spds_menu8.lsp который будет переписывать пути. Буду пробовать.
А вообще, Алексей, поделитесь пожалуйста своим опытом по вопросу корпоративной политики акада. Я просто внегласный кадменеджер (никогда бы не подумал, что скажу такое) и ищу пути улучшения жизни своей и своих коллег.
Robenzon вне форума  
 
Непрочитано 01.11.2017, 15:07
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,977


Файл написать - половина проблемы. Остальная половина - правильно его загрузить, в нужное время.
Что такое "корпоративная политика"?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.11.2017, 15:31
#5
Robenzon

Инженер-проектировщик КМ
 
Регистрация: 11.11.2010
Самара
Сообщений: 94


Под "корпоративной политикой" я понимаю структуру файлов для всех отделов компании. Просто всё чаще и чаще осознаю, что многие пути надо сделать общими. К примеру сейчас у каждого отдела есть своя папка, в ней у всех отделов одинаковая структура. Вроде бы логичная тема, но иногда кому то хочется подгрузить чертёж другого отдела, а типы линий отображаются не корректно собственно из-за того, что нет пути к папке того отдела. В общем можно много подобных примеров приводить. Есть желание в файл *.lsp прописать инфу для всех отделов, но тут вопрос как выбрать, что подгружать в зависимости от того, на какой комп попал данный файл. Вот такие у меня мысли по этому поводу, думал вы сможете мне что-то подсказать ну или ссылку кинуть на обсуждение подобных вопросов. Заранее спасибо.
Robenzon вне форума  
 
Непрочитано 01.11.2017, 22:39
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,977


Вообще-то это дело точно не касается Autodesk. Вариантов решения проблем - масса.
Ну, например, кто мешает все типы линий загнать в один файл, а shx-шрифты - в один каталог? Ну будет доступно лишнее - и что? Зато дубликатов можно будет избежать.
Далее. Вместо lsp можно использовать mnl (я на Autodesk University как раз на эту тему доклад делал), и в последнюю очередь подгружать свое меню.
Никто не мешает кешировать данные с сервера (раз уж невозможно обеспечить его нормальную работу) на локальную машину, убивая ненужные более файлы и дополняя устаревшие.
Если смотреть в комплексе, то это достаточно большой пласт работы, с кондачка его не выполнишь.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как заставить acad.lsp работать после загрузки СПДС Graphics

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС Sn4ke ПО от CSoft 38 09.10.2019 01:24
Как можно сделать многоуровневую выноску (строки друг над другом) без использования СПДС Graphics и без СПДС Extension? OrionN29 AutoCAD 7 18.05.2017 10:10
AutoCad 2010 + СПДС GraphiCS 7.1.1064 Зависает всё, помогите... Львиное сердце ПО от CSoft 2 03.07.2012 16:19
AutoCAD 2009 и СПДС GraphiCS 4.0 AutoCAD 2009 ponika AutoCAD 3 29.09.2010 14:32
СПДС GraphiCS 5.0 "Не удается открыть базу данных. Путь - C:Documents and Settings\All Users\Application Data\CSoftСПДС GraphiCS 5.0 EUGENYI ПО от CSoft 6 24.08.2009 09:33