nanoCAD 20 ИНЖЕНЕРНАЯ ЭКОСИСТЕМА
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Ищу программу для рисования планов комнат и этажей домов!

Ищу программу для рисования планов комнат и этажей домов!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.05.2005, 15:58 #1
Ищу программу для рисования планов комнат и этажей домов!
Dimchiko
 
Руководитель проектов в строительстве
 
Москва
Регистрация: 17.02.2005
Сообщений: 78

Здравствуйте! У меня возникла необходимость в рисовании вида сверху на комнаты, этажи коттеджей и так далее. Вроде бы все необходимое есть в автокаде, но вот в чем фишка: мне надо в цвете. пример необходимой картинки выкладываю. Скачал ее с http://tipovoy.ru/. мне нужны такие же каритнки, но большего качества. Что посоветуете?
[ATTACH]1116244727.gif[/ATTACH]
__________________
С уважением
Просмотров: 14150
 
Непрочитано 16.05.2005, 16:16
#2
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности
 
Регистрация: 23.11.2003
Рига
Сообщений: 1,099


Думаю что тут больше подойдет Corel Draw. Там и раскрашивать легче и библиотек с различного вида фурнитурой, человечками и всем чем угодно для Корела можно наковырять гораздо больше. А если чертежи изначально Автокадовские то они в Corel элементарно экспортируются.
{Smirnoff} вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.05.2005, 17:01
#3
Dimchiko

Руководитель проектов в строительстве
 
Регистрация: 17.02.2005
Москва
Сообщений: 78
Отправить сообщение для Dimchiko с помощью Skype™


это самое простое и одновременно не самое удобное для меня. а если я хочу проектировать в цвете? неужели нет ничего для этих целей? в каждой программе, которую я просмотрел (автокад, хоум план про, флур эстимэйт,архикад(это не особенно)) для этих целей есть блоки, но они в тонких линиях. а мне нужна спошная закраска!
__________________
С уважением
Dimchiko вне форума  
 
Непрочитано 16.05.2005, 17:07
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,983


_hatch SOLID с соответствующими установками. Либо solid делать. ИМХО первый вариант будет предпочтительнее.
Это для 2Д-проектирования. Для 3Д посложнее, но и там можно выкрутиться.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.05.2005, 17:13
#5
Dimchiko

Руководитель проектов в строительстве
 
Регистрация: 17.02.2005
Москва
Сообщений: 78
Отправить сообщение для Dimchiko с помощью Skype™


Привет, Леша! Не совсем понял! Ты говоришь в акаде можно добиться заливки? Цветной заливки?
__________________
С уважением
Dimchiko вне форума  
 
Непрочитано 16.05.2005, 17:24
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,983


Привет.
Ну да, только что ради интересу провернул. Нормально сделалось. При этом можно (естественно) одновременно делать несколько штриховок последовательно на одни и те же объекты - никто не запрещает. Да и с цветами вся радость на месте . И ассоциативность не исчезает...
[ATTACH]1116249879.dwg[/ATTACH]
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.05.2005, 17:56
#7
Dimchiko

Руководитель проектов в строительстве
 
Регистрация: 17.02.2005
Москва
Сообщений: 78
Отправить сообщение для Dimchiko с помощью Skype™


Леша! Что ты прислал? это и я умею. А можно ли сделать, чтобы блок закрашивался? я пробую и у меня не получается! а ты закрасил область. А область-это не блок.
__________________
С уважением
Dimchiko вне форума  
 
Непрочитано 16.05.2005, 18:13
#8
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности
 
Регистрация: 23.11.2003
Рига
Сообщений: 1,099


>Dimchiko

При создании блока делаешь заливку Solid с цветом ByBlock и она красится в любой цвет назначенный блоку. Естественно в один.

Если надо раскрасить один блок в разные цвета надо воспользоватся командой _REFEDIT и раскрасить все элементы блока как угодно.
{Smirnoff} вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.05.2005, 18:20
#9
Dimchiko

Руководитель проектов в строительстве
 
Регистрация: 17.02.2005
Москва
Сообщений: 78
Отправить сообщение для Dimchiko с помощью Skype™


2Fantomas. Хм...попробую...мысль интересная, хотя довольно трудоемко будет получить скажем вид сверху на машину, ведь придется блок редактировать и каждой области присваивать цвет! а проще как нибудь? Просто не верю, что нет специальной программы для 2Д-проектирования!!! Ну не может этого быть!
__________________
С уважением
Dimchiko вне форума  
 
Непрочитано 16.05.2005, 18:30
#10
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности
 
Регистрация: 23.11.2003
Рига
Сообщений: 1,099


>Dimchiko
Может что то типа http://www.punchsoftware.com/software_store.htm ?
{Smirnoff} вне форума  
 
Непрочитано 17.05.2005, 13:22
#11
Eugenius


 
Регистрация: 21.10.2004
Сообщений: 112


После института устроился в контору где только этим и занимался
Копируеши 1 раз из Архикада элементы редактируешь и сохраняешь как блоки автокада а потом только вставляеши из чертежа в чертеж. При желании можно сделать панельки с кнопочками для блоков.
Все в Автокаде делается очень хорошо. Единственный минус это то что в автокаде нельзя заливку сделать прозрачной но без этого можно обойтись
Eugenius вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.05.2005, 13:55
#12
Dimchiko

Руководитель проектов в строительстве
 
Регистрация: 17.02.2005
Москва
Сообщений: 78
Отправить сообщение для Dimchiko с помощью Skype™


2Eugenius. Хм...а в Архикаде эти стандартные блоки есть? Что ж...придется лезть в архикад, раз ничего другого нет. Но все равно спасибо за идею!
__________________
С уважением
Dimchiko вне форума  
 
Непрочитано 17.05.2005, 16:29
#13
maif

мосты
 
Регистрация: 21.01.2005
78
Сообщений: 51


автокад - кайф !
тока надо такое архитектурно-дизайнерское чутьё иметь.
при желании обычными штриховками можно Очень красиво сделать.
Нравилось (аж вижжжали) заказчикам такая фича - чертёж автокадовский, .. там толстенькие и тоненькие линии, всё прямое, чёткое, а заливка децкими цветными карандашами.
да ещё если бумага такая шаршавая..

а ещё есть автодэск архитекчурал десктоп,
+ 3дэмакс.., говорят.. :)
maif вне форума  
 
Непрочитано 20.05.2005, 22:39
#14
Anton54


 
Регистрация: 19.02.2005
Сообщений: 39


Обрати внимание на ViCADo www.tech-soft.ru
Anton54 вне форума  
 
Непрочитано 25.05.2005, 16:34
#15
Пэтро

Архитектор
 
Регистрация: 18.05.2005
Симферополь
Сообщений: 6
<phrase 1=


В Autodesk Revit это делается все просто. Если интересует могу скинуть по мейлу пример и разъяснение.
__________________
Revit forever.
Пэтро вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Ищу программу для рисования планов комнат и этажей домов!

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск