| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Как правильно поставить размер?

Как правильно поставить размер?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.09.2020, 09:20 #1
Как правильно поставить размер?
monro2908
 
Конструктор
 
Регистрация: 24.09.2019
Сообщений: 114

Всем добрый день, скажите пожалуйста можно ли ставить такой размер "11...13" на чертеже и почему?
Просмотров: 985
 
Непрочитано 28.09.2020, 09:42
#2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 21,767
<phrase 1=


Желательно 12 +/- 1
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2020, 09:47
#3
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 1,038


Ну при нанесении номинальных размеров, для изготовления, такой размер вряд ли будет правильным. Но вот как справочный, вполне может быть.
AlexCondor вне форума  
 
Непрочитано 29.09.2020, 17:00
| 1 #4
uraltay

конструктор-механик
 
Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
Сообщений: 2,358


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Желательно 12 +/- 1
Зависит от номинала. Может быть и 11+2, 13-2, 12,3+0,7/-1,3...
__________________
Сделать просто очень сложно.
uraltay вне форума  
 
Непрочитано 01.10.2020, 20:46
#5
STAJOR


 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 792


Цитата:
Сообщение от monro2908 Посмотреть сообщение
можно ли ставить такой размер "11...13" на чертеже и почему?
Уточните, пожалуйста, к чему относится вопрос "ПОЧЕМУ?" Почему можно ставить...? Или иное?
STAJOR вне форума  
 
Непрочитано 01.10.2020, 21:04
#6
SetQ

конструктор
 
Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
Сообщений: 1,729


Цитата:
Сообщение от monro2908 Посмотреть сообщение
можно ли ставить такой размер "11...13" на чертеже и почему?
Можно, потому что понятно.

Лучше, возможно, написать "от 11 до 13" или "11 — 13".
SetQ вне форума  
 
Непрочитано 01.10.2020, 22:09
#7
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 15,800
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от monro2908 Посмотреть сообщение
Всем добрый день, скажите пожалуйста можно ли ставить такой размер "11...13" на чертеже и почему?
Можно конечно.
Вот пример использования подобного размера.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic4-6-1.jpg
Просмотров: 142
Размер:	160.8 Кб
ID:	230621  Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic4-6-5.jpg
Просмотров: 135
Размер:	76.9 Кб
ID:	230622  
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I

Последний раз редактировалось T-Yoke, 01.10.2020 в 22:30.
T-Yoke вне форума  
 
Непрочитано 01.10.2020, 23:23
#8
Winston Smith


 
Регистрация: 28.02.2015
Москва
Сообщений: 100


Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Вот пример использования подобного размера.
От себя ещё добавлю, что подобные размеры часто ставят на узлы с перемещающимися элементами. Например, длина гидроцилиндра по осям проушин так указывается. В этом случае меньший размер указывает на длину в сложенном состоянии, а больший, соответственно, в разложенном.
Winston Smith вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2020, 00:23
#9
STAJOR


 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 792


Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
пример использования подобного размера.
С размером для литейных радиусов "2 - 3 мм" не согласен. Надо бы дать размер "3 мм max". Так технологичнее. (Наружный нулевой радиус не опасен, а внутренних нет).
STAJOR вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2020, 07:06
#10
uraltay

конструктор-механик
 
Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
Сообщений: 2,358


Цитата:
Сообщение от STAJOR Посмотреть сообщение
С размером для литейных радиусов "2 - 3 мм" не согласен. Надо бы дать размер "3 мм max". Так технологичнее. (Наружный нулевой радиус не опасен, а внутренних нет).
Я бы тоже так написал. Но в разных отраслях разная "культура производства". Кстати, на чертеже этот пункт ТТ лишний, т.к. на графике проставлены все литейные радиусы, кроме рёбер шестигранника, на которых радиус выполнить вообще невозможно из-за размера 41,6.
__________________
Сделать просто очень сложно.
uraltay вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2020, 12:08
#11
STAJOR


 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 792


Цитата:
Сообщение от uraltay Посмотреть сообщение
Но в разных отраслях разная "культура производства".
Проехали.

----- добавлено через ~16 мин. -----
Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
пример использования подобного размера.
Забыл добавить, что HRC – не размер. Это стенка от другого гвоздя.
STAJOR вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Как правильно поставить размер?

CAD БИБЛИОТЕКА
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 682 03.03.2020 10:31
Возможно ли вообще правильно заармировать балку по СНиП? МишаИнженер Прочее. Архитектура и строительство 40 12.11.2019 07:31
Забивка свай и заполнение полости свай ЦПР как правильно занести эти работы в журналы? progamer Технология и организация строительства 5 18.07.2018 17:55
Как правильно поставить окна в комнаты Almaz cn Архитектура 7 02.06.2013 17:16
Размер в листе показывает не размер детали! Witalij AutoCAD 6 24.06.2008 07:56