| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Решился освоить подшивку…..

Решился освоить подшивку…..

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.05.2008, 20:25
Решился освоить подшивку…..
Red Nova
 
ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Торонто
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 1,980

Начал я несколько темок про автонумерацию листов, создание ведомостей рабочих чертежей и т.п., но отовсюду меня отсылают к подшивке. Вот начал я ее дергать, и собрал несколько вопросов, которые хотел бы прояснить.

1. Про автонумерацию.
Автонумерации как токовой я не нашел. Есть rename & renumber, при помощи чего надо по очереди менять номера листов. Нельзя автоматизировать этот процесс?

2. Про создание ведомости раб. Чертежей.
Поскольку не использую для других нужд таблиц, то не очень в них разбираюсь, возможно по этому вот что не понял. Каждый раз создавая таблицу приходится корректировать положение ее границ, поскольку скажем слово “лист”, в шапке может расположится на двух строчках “лис” и “т”. То-есть не получается расположить текст в ячейках по принципу не делить содержимое на две строки, а расширять вместо этого ячейку (до определенного придела, а если текст очень длинный, то с определенной длины делить строку на две, и при этом оставлять слова целыми).

3. Те у кого нет СПДС сейчас ухмыляться наверное. В СПДС есть одна дурацкая особенность (разработчики прикалываются), в пространстве листа правый клик вместо повторения команды вызывает некую панель инструментов СПДС. Я в основном черчу в модели, ток что это меня особо не заботило, а с работая подшивкой надо находится в листе, и это действует на нервы. Может кто сталкивался, и умеет эту тупость отключать?

Заранее благодарен откликнувшемся.
__________________
Блог
Просмотров: 162396
 
Непрочитано 05.06.2008, 22:32
#41
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,251


поля путаются потому что ты привязал их к конкретному sheetset проекту.

есть специальные поля которые так и называются current ... (текущий)

а так как твои свойства sheetset-а называются custom



вот и ищи их в соответствующей строке. Вон они все в выпадающем списке


Последний раз редактировалось asys, 24.11.2017 в 16:47.
asys вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.06.2008, 23:03
#42
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,980
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


Спасибо за ответ. Я чесно говоря подозревал на CurrentSheetSetCustom, но дело в том, что выпадающий список у меня не активен. Может 2008-й глючит? Через дизель тоже не вбивается.
Пора на 2009-й переходить.

P.S. Как ты делаешь, что картинка выложенная большая?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 292
Размер:	87.0 Кб
ID:	7236  
__________________
Блог
Red Nova вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2008, 23:11
#43
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,251


механизм активации я понимаю смутно, но если вручную вписать известный custom-параметр, то все остальные потом появляются тоже. Я иногда так делаю. Иногда помогает вставка нового блока или бомбежка старого, вообще как повезет.

А про большую картинку - она с другого места грузится, с моего веб-альбома http://s133.photobucket.com/albums/q51/asys9/ , можешь пошариться я путь картинки в теги [IMG]картинка[/IMG] беру и она показывается
asys вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.06.2008, 23:44
#44
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,980
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


Ни на 2008-ом ни на 2007-ом не получается вбить. У тебя под рукой только 2009? Если есть вариант посмотри на 2008-м пожалста.
На всякий выложи мой файл, но с CurrentSheetSetCustom в поле. Потыкаю, может польза будет.
__________________
Блог
Red Nova вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2008, 06:22
#45
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,810


Думаю ты не правильно создаешь новую подшивку на основе старой. Ты тупо копируешь старую и пытаешся её изменить. Для подшивок, как и для файлов dwg можно сделать шаблон или начинать новую (_NEWSHEETSET) взяв за основу старую.

p.s. Не сталкивался с твоей ситуацией.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2008, 07:54
#46
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,251


2008-й у меня, в том файлике что я раньше выкладывал это все есть.
asys вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.06.2008, 09:40
#47
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,980
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


Krieger,
Поясни как создать шаблон для подшивки. Хотя это мне вряд ли поможет (как потом заставить все поля некого чертежа связаться именно с этой подшивкой?). Мне скорее надо весь комплект чертежей с подшивкой как шаблон иметь. Такое возможно?

Asys,
У тебя в файле действительно открывается выпадающее окно, а в моем никак. Добавляю твой файл в мой шитсет, мои custom properties в нем отображаются, вставляю в него поле, все нормально, копирую это поле в мой файл шитсета, там оно отображается как ####. Выкладываю тебе шитсет моего проекта, с оставленным одним единственным чертежом (так только один блок). Может тебе удастся вбить хоть один custom properties, и это приведет к цепному открытию всех. Попробуй пожалуйста в блоке вбить поля MW Азимут, MW Диаметр и MW Поляр.
Вложения
Тип файла: rar HYK-1.rar (89.8 Кб, 158 просмотров)
__________________
Блог

Последний раз редактировалось Red Nova, 06.06.2008 в 09:48.
Red Nova вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2008, 10:53
#48
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,810


Да никак. Берешь подшивку и объявляешь её шаблоном. Можешь в настройках к ней путь прописать чтоб по умолчанию создавались подшивки ей подобные. В файлах нужно по возможности ссылаться на свойства текущей подшивки, а не какой-то конкртеной, тогда поля подхватятся у новой, но текущей.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.06.2008, 11:22
#49
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,980
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


Цитата:
В файлах нужно по возможности ссылаться на свойства текущей подшивки, а не какой-то конкртеной, тогда поля подхватятся у новой, но текущей.
Так не выходит ведь, проекты горят, а я все волосы пообрывал. Эта дрянная панель custom properties не активна, поле не создается.
__________________
Блог
Red Nova вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2008, 11:49
#50
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,810


Сделай подшивку текущей, если ты её открыл это еще не значит что она текущая. Открой какой-нибудь лист два раза щелкнув в по нему в подшивке. После этого попробуй задать поле. Тогда должны появиться пользовательские строки текущей подшивки.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.06.2008, 12:33
#51
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,980
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


Сделал. В самом листе теперь окошко активно. Но
1. как быть с блоками в которых поля? В них все равно не редактируется. А может нужны callout blocks?
2. у меня листы в подшивке только ради свойств. К примеру файлы шаблоны для XRef, вообще содержат неинформативный лист, а вся информация в модели. Хочу теперь перейти в модель, и добавить поле, окошко опять неактивно. Как быть? Все делать через вид. окна?

Что-то я теперь начал подозревать что для этого надо пользоваться понятиями sheetview, modelview, callout block, label block for view. (К стати до сих пор не знаю что такое label block for view).
__________________
Блог

Последний раз редактировалось Red Nova, 06.06.2008 в 12:43.
Red Nova вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2008, 22:28
#52
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,251


Krieger опередил.
Red Nova, в твоих блоках закатаны мтексты с полями. Пока ты блок не разбомбишь или не залезешь в него и там уже принудительно не обновишь поле, они обновляться не будут. Делай атрибут.
asys вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.06.2008, 22:42
#53
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,980
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


Asys,
В общем поля в мтекстах что в блоке очень даже обновляются, скажем если они ссылаются на свойства файла, но наверное для шитсет свойств так не прокатывает, буду пробовать атрибут.
А ты не знаешь что такое label block for view?
__________________
Блог
Red Nova вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2008, 22:56
#54
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,251


ни разу у меня поле в мтексте закатанном в блок не обновлялось, пока блок цел.
Цитата:
А ты не знаешь что такое label block for view?
знаю - это блок-этикетка или пометка для вида

Последний раз редактировалось asys, 06.06.2008 в 23:06.
asys вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2008, 23:05
#55
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,251


он несет в себе информацию о виде, в нем такие поля, см. картинку
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg
Просмотров: 322
Размер:	15.2 Кб
ID:	7275  
asys вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.06.2008, 00:08
#56
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,980
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


Помучил подшивку еще, и вот что выяснил. Вариант описанный Kreiger-ом работает, но только для полей на листах. В модели связь с CurrentSheetSetCustom ни в какую не могу задать. Вставляю поле на листе (сверху вид окна), все работает, вставляю в том же листе но уже через вид окно в модель, (хоть тот же Chspace), связь теряется. То есть пока что в модели CurrentSheetSetCustom задавать не получается. Абзац (у меня то все в модели). А вы что думаете?

Цитата:
ни разу у меня поле в мтексте закатанном в блок не обновлялось, пока блок цел.
А я давно таким блоком пользуюсь, просто свойства брал из файла.
__________________
Блог
Red Nova вне форума  
 
Непрочитано 07.06.2008, 06:17
#57
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,810


А у меня поля в блоке запиханные в мультитекст ссылаються на текущие пользовательские свойства подшивки. Дело в том, что если сделать некий шаблон подшивки и файла в котором идет ссылка на конкретную эту подшивку, то создав новый проект на их основе поля будут работать и брать свойства со вновь созданной подшивки, хоть в поле и прописана другая. Если в новом проекте попытаться отредатировать такое поле, то редактор полей выдаст в Fild names "*Unknown*", но значение считывается. Как-то так... Где-то я выкладывал штамп с подшивкой, где это работает.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.06.2008, 09:03
#58
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,980
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


Krieger, прошу ответить на ряд вопросов.

1. Прошу поподробнее про шаблон подшивки рассказать, я до сих пор не понял. Чем это отличается от моего варианта, когда я копирую всю папку с проектом? Что значит
Цитата:
Берешь подшивку и объявляешь её шаблоном.
2. Как задать поле CurrentSheetSetCustom в модели?

3.
Цитата:
А у меня поля в блоке запиханные в мультитекст ссылаються на текущие пользовательские свойства подшивки.
Как ты в блоке задаешь CurrentSheetSetCustom, у меня такие поля в редакторе блоков неактивны. Активны только на листе, когда я открываю этот лист через подшивку, при переходе в редактор блока там пусто.
__________________
Блог
Red Nova вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.06.2008, 09:20
#59
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,980
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


Krieger, Asys, Ребята, что-то вы про меня забыли. А на этом форуме больше вас подшивку никто и не знает? Спросить больше некого. Мы так и не решили проблему. А проекты висять.
__________________
Блог
Red Nova вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2008, 11:53
#60
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,853


По программированию для подшивок кое-что см. тут: http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=40686sG
Там, правда, не автонумерация, а автоподсчет кол-ва листов, но какое-то начало положено
kp+ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Решился освоить подшивку…..

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решила освоить 3D моделирование. С чего начать? Ирма AutoCAD 213 24.02.2013 19:04
Как освоить project Эльдорадо Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 1 17.02.2008 11:13
подскажите Please, как без особых проблем освоить 3D рендер Francuzzz AutoCAD 3 04.07.2007 12:59