| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как округлить фактические координаты примитивов?

Как округлить фактические координаты примитивов?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.01.2010, 10:57 #1
Как округлить фактические координаты примитивов?
Сава
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 32

Имеется чертеж, выполнен не корректно, т.е.: длина элемента 90,00000026 вместо 90,00000000. Так выполнены почти все примитивы на чертеже.

Вопрос - как округлить чтобы получить четкое положение в пространстве,без ненужных "хвостов" типа ,00000259 или ,99999982.

Вариант поменять единицы чертежа не предлагать, надо поправить именно фактическое положение точек. Прошу учесть, что пользователь я сильно начинающий и могу не знать элементарных вещей, но хелп и форум смотрел - не нашел.
Просмотров: 6337
 
Непрочитано 20.01.2010, 11:00
#2
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,627


Вручную, IMHO.
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.01.2010, 11:03
#3
Сава


 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Вручную, IMHO.
Как в ручную? Там 10 000 элементов
Сава вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2010, 11:07
#4
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,654


Цитата:
Сообщение от Сава Посмотреть сообщение
Как в ручную? Там 10 000 элементов
А как не вручную? Не, можно конечно макрос или лисп черкануть, который будет для всех line, к примеру, свойство Length округлять до целых, к примеру.. Но как программа узнает, с какой стороны у отрезка начало, с какой конец? В какую сторону округлять?
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2010, 11:09
#5
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,705


Сава, а важна точность? Можно в размерном стиле поставить округление.
Yuzer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.01.2010, 11:10
#6
Сава


 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Но как программа узнает, с какой стороны у отрезка начало, с какой конец? В какую сторону округлять?
Разве никак нельзя округлить именно значения координат точек? Для отрезков - концы отрезка, для полилиний - вершины и т.д.


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Сава, а важна точность?
Важна именно точность, дело не в простановке размеров.

Последний раз редактировалось Сава, 20.01.2010 в 11:23.
Сава вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2010, 11:20
#7
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,627


Приведи примеры координат точек, а не длин.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2010, 11:27
#8
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,654


Цитата:
Сообщение от Сава Посмотреть сообщение
Разве никак нельзя округлить именно значения координат точек? Для отрезков - концы отрезка, для полилиний - вершины и т.д.
А как, собственно говоря? На основе какого алгоритма программа будет менять значения координат точек? (округлять-то, я так понимаю, надо все таки длины примитивов, а не координаты их концов/вершин). Теоретически, может, и возможно, - брать примитив, вычислять точки начала и конца, отслеживать конечные точки примитивов, находящиехся рядом, ну и изменять их координаты, - но как это осуществить на практике, с учетом того еще, что должны быть округленны именно их длины.. Слишком, мне кажется, сложно..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2010, 11:29
#9
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,460


Размеров таких много? Тогда одно из:
1. Посмотреть имя текущего размерного стиля (при котором эти размеры сильно дробные) и в окне разм стилей огруглить до нужных хх, после запятой.
2. Выделить КАЖДЫЙ размер, потом в ПКМ выбрать Precission и указать нужное 0,00 или 0,0.
3. Сделать, как в п.2, но только для ОДНОГО размера, потом кисточкой (копирование свойств) тыкать в каждый из десяти тысяч размеров.
Тут по-любому нужны ручки! В стиле один раз, через ПКМ с кисточкой - 10000раз.

А координаты-то тут причем, их-то зачем округлять? Неужели они на чертеже указаны. Ведь их родное место в самой нижней строке окна Када (левый угол, там где кнопки Снап, Грид, ...). И они округляются системной переменной (в хелпе набери "координаты") или Format\ Units...

Вообще, такой случай из разряда "дурного" тона (не до конца продуманный шаблон чертежа). Такое бывает.

Может удастся скопировать весь ваш чертеж в новый пустой, который создается по вашему шаблону (имеет нужные точности координат и размерных стилей)? Попробуйте этот финт с копией оригинала.
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download

Последний раз редактировалось BM60, 20.01.2010 в 11:34.
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2010, 11:38
#10
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,545


А зачем такая точность? Неужели нанотехнологии-таки стали поднимать?!!
engngr вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2010, 11:41
#11
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,460


Offtop: Все на борьбу с наной апосля зыпитой!
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2010, 11:44
#12
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,654


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
А зачем такая точность? Неужели нанотехнологии-таки стали поднимать?!!
Когда неточность измеряется такими малыми величинами, это может быть и глюком автокада. Особенно ASD2009 такими вещами грешил, если не ошибаюсь.. Да и сам автокад 2009...
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.01.2010, 12:07
#13
Сава


 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 32


Проблема в следующем. По 2д чертежам строится 3д модель. Из-за этих
неточностей модели получаются некорректнымы в том смысле, что отдельные твердые тела не получается не сложить, не вычесть.

Глюк или не глюк, собственно, неважно. Нужно просто округлить значения координат до одной цифры после запятой. Если кто-то знает способ это сделать прошу поделиться.
Или научите что делать, если при сложении двух твердых тел выскакивается надпись типа "null solid.....(точно не помню)" и оба исходных тела удаляются.


П.с. (координаты Для Профана) х:-23028,99987504 у:5147,3807316 и х:-23008,99987504 у:5147,38907316. Координаты по "У" пусть не смущают, при округлении до 0,0 всё приходит в правильный вид.
Сава вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2010, 12:11
1 | #14
Disney

Геодезист
 
Регистрация: 12.03.2009
Сибирь (где медведи по улицам ходят)
Сообщений: 860
Отправить сообщение для Disney с помощью Skype™


Округление координат объектов
__________________
Почему все вдруг становятся умными, когда уже не надо?
Disney вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.01.2010, 12:19
#15
Сава


 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от Disney Посмотреть сообщение

Вроде то, что нужно, буду смотреть. Спасибо.

Посмотрел. У меня почему-то не работает. Может ещё варианты есть?

Последний раз редактировалось Сава, 20.01.2010 в 14:21.
Сава вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2022, 15:06
#16
Poreth


 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 1,469


Присоединяюсь к вопросу. Штатные средства Сапфира отказываются округлять как надо и при триангуляции получаются тысячи АЖТ. Может автокадовскую схему получится обработать.
У всех объектов координаты вершин надо округлить до 1,0. Под 2017 автокад. Есть такое?
Poreth вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2022, 15:14
#17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,888


А при чем тут Сапфир, если вопрос в разделе AutoCAD?
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2022, 15:35
#18
SetQ

конструктор
 
Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
Сообщений: 1,853


Цитата:
Сообщение от Poreth Посмотреть сообщение
У всех объектов координаты вершин надо округлить до 1,0. Под 2017 автокад. Есть такое?
Кажется, это https://dwg.ru/b/klisp/381 ?
SetQ вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2022, 15:41
#19
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,443


Цитата:
Сообщение от Poreth Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к вопросу. Штатные средства Сапфира отказываются округлять как надо и при триангуляции получаются тысячи АЖТ. Может автокадовскую схему получится обработать.
У всех объектов координаты вершин надо округлить до 1,0. Под 2017 автокад. Есть такое?
Есть. Если вопрос в 3-м гранях, то тоже округляет
https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=92362
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2022, 16:27
#20
Poreth


 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 1,469


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
А при чем тут Сапфир, если вопрос в разделе AutoCAD?
В сапфир импортируется схема из dxf автокада.

https://www.cadforum.cz/en/qaID.asp?tip=6065 Это кажися помогает

Offtop: Даже оси оказывается в АР были кривые. Немного, но кривые.

Последний раз редактировалось Poreth, 27.09.2022 в 16:33.
Poreth вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как округлить фактические координаты примитивов?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как с заданным шагом снять координаты с полилиний в файл? griniland Программирование 8 22.01.2016 11:14
Нужен weld (collapse) вершин примитивов всего чертежа, аналогично как это делается в 3D Max xaoc25 AutoCAD 6 27.11.2009 13:01
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Как из готового чертежа вытащить координаты точек? АлександрМихайлович Программирование 1 23.05.2005 08:29
Как обнулить одну координату для всех примитивов? Miha AutoCAD 4 19.02.2004 09:11