Как сделать чтобы текст в блоке отображал масштаб этого блока на листе
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сделать чтобы текст в блоке отображал масштаб этого блока на листе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.11.2025, 21:35 #1
Полина Кривопаленко

Имеется блок с основной надписью, данный блок вставляется на вкладки листов, и на каждом листе у него разный масштаб. В самом блоке прописывается масштаб листа. Я не могу понять, как сделать так чтобы это масштаб менялся вместе с изменением масштаба в свойствах этого блока.
Пыталась вставить поле, не работает так как мне нужно. А с вставкой атрибутов вообще не могу разобраться, после закрытия блока появляется XEffectiveScaleFactor и почему так я не понимаю.
Пожалуйста помогите разобраться. Или это вообще невозможно? У меня Автокад2023

Последний раз редактировалось Полина Кривопаленко, 28.11.2025 в 22:04.
Просмотров: 650

Непрочитано 01.12.2025, 07:34
| 1 #2
name02

Непонятно многое:
Цитата:
В самом блоке прописывается масштаб листа
- Где? Что имеется в виду?
Цитата:
Пыталась вставить поле, не работает так как мне нужно
- Куда вставляла, как работает?
Цитата:
А с вставкой атрибутов вообще не могу разобраться, после закрытия блока появляется XEffectiveScaleFactor и почему так я не понимаю
- где появляется?

Напиши попонятнее, что тебе нужно получить.
Выкладывай свой блок - может по нему станет ясно что тебе нужно
name02 вне форума  

Непрочитано 02.12.2025, 13:55
MorganSpb

Это что то типа такого?
MorganSpb вне форума  

Непрочитано 02.12.2025, 18:37
stin9

В редакторе блоков ( BEDIT ) добавьте новый предустановленный атрибут (!!! PRESET !!! = галочка) с помощью команды ATTDEF и нажмите кнопку «Вставить поле», чтобы задать его значение по умолчанию. Выберите «BlockPlaceholder» из списка имён полей и выберите конкретный геометрический параметр для мониторинга в списке свойств блока. При необходимости задайте формат его отображения. Сохраните изменения в блоке.
stin9 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.12.2025, 00:41
Полина Кривопаленко

name02, я не знаю как подробно это описать. Прикрепляю файл, может так станет понятнее.
Вложение 270302
В файле отдельно от блока вставлен текст с масштабом, который я хотела бы что бы прописывался в самом блоке, а не вне него. И при изменении масштаба самого блока, масштаб в тексте менялся в блоке. В файле меняется только тот масштаб который стоит вне блока, и через "вставить поле" привязан к масштабу блока.

----- добавлено через ~6 мин. -----
stin9, Спасибо за ответ, попробую разобраться, но мне пока ничего не понятно, так как у меня автокад на русском

Последний раз редактировалось Полина Кривопаленко, 03.12.2025 в 18:50.
Полина Кривопаленко вне форума  

Непрочитано 03.12.2025, 07:37
1 | #6
name02

Ты почти сделала все правильно. Недокрутила только вот что - у тебя в свойствах атрибута с названием "1:1" указано, что атрибут постоянный (т.е. его значение не меняется). Поменяй на Постоянный - Нет и все заработает.
Совет 1: если ты изменяешь свойства атрибутов, удаляешь или добавляешь атрибуты у блоков, то в ранее вставленных блоках в чертеже эти изменения не происходят. Чтобы обновить вхождения блоков в чертеже нужно использовать команду АТРОБНОВИТЬ и далее по подсказкам делать.
Совет 2: в твоем случае можно поставить блоку свойство одинаковый масштаб - зайди в редактор блока и ничего не выделяя посмотри в его свойствах - Одинаковый масштаб поставь Да. Теперь у блока будет активным только масштаб Х, а масштабы по Y и Z будут неактивны и равны X.
name02 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.12.2025, 18:11
Полина Кривопаленко

name02, Огромное Огромное Спасибо! До регистрации на форуме и создания темы, я с этим промучилась два дня! И наконец все получилось! Я прям очень счастлива! Я еще через "Дополнительный формат" и "Префикс" смогла добавить текст "Формат А3 М1:" перед масштабом. Осталось теперь только запомнить как пишется команда обновления блока)

Автор темы   Непрочитано 03.12.2025, 18:54
Полина Кривопаленко

Готовый блок, если вдруг куму-то он понадобится: Основная надпись.dwg
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сделать чтобы текст в блоке отображал масштаб этого блока на листе

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск