|
|
||
| | Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
|||||||
![]() |
| Поиск в этой теме |
|
|
#1 | |
|
Как сделать чтобы текст в блоке отображал масштаб этого блока на листе
|
||
|
Просмотров: 650
|
||
|
||||
|
|
Непонятно многое:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Напиши попонятнее, что тебе нужно получить. Выкладывай свой блок - может по нему станет ясно что тебе нужно |
|||
|
|
|
||||
|
|
В редакторе блоков ( BEDIT ) добавьте новый предустановленный атрибут (!!! PRESET !!! = галочка) с помощью команды ATTDEF и нажмите кнопку «Вставить поле», чтобы задать его значение по умолчанию. Выберите «BlockPlaceholder» из списка имён полей и выберите конкретный геометрический параметр для мониторинга в списке свойств блока. При необходимости задайте формат его отображения. Сохраните изменения в блоке.
|
|||
|
|
|
||||
|
|
name02, я не знаю как подробно это описать. Прикрепляю файл, может так станет понятнее.
Вложение 270302 В файле отдельно от блока вставлен текст с масштабом, который я хотела бы что бы прописывался в самом блоке, а не вне него. И при изменении масштаба самого блока, масштаб в тексте менялся в блоке. В файле меняется только тот масштаб который стоит вне блока, и через "вставить поле" привязан к масштабу блока. ----- добавлено через ~6 мин. ----- stin9, Спасибо за ответ, попробую разобраться, но мне пока ничего не понятно, так как у меня автокад на русском Последний раз редактировалось Полина Кривопаленко, 03.12.2025 в 18:50. |
|||
|
|
|
||||
|
|
Ты почти сделала все правильно. Недокрутила только вот что - у тебя в свойствах атрибута с названием "1:1" указано, что атрибут постоянный (т.е. его значение не меняется). Поменяй на Постоянный - Нет и все заработает.
Совет 1: если ты изменяешь свойства атрибутов, удаляешь или добавляешь атрибуты у блоков, то в ранее вставленных блоках в чертеже эти изменения не происходят. Чтобы обновить вхождения блоков в чертеже нужно использовать команду АТРОБНОВИТЬ и далее по подсказкам делать. Совет 2: в твоем случае можно поставить блоку свойство одинаковый масштаб - зайди в редактор блока и ничего не выделяя посмотри в его свойствах - Одинаковый масштаб поставь Да. Теперь у блока будет активным только масштаб Х, а масштабы по Y и Z будут неактивны и равны X. |
|||
|
|
|
||||
|
|
name02, Огромное Огромное Спасибо! До регистрации на форуме и создания темы, я с этим промучилась два дня! И наконец все получилось! Я прям очень счастлива! Я еще через "Дополнительный формат" и "Префикс" смогла добавить текст "Формат А3 М1:" перед масштабом. Осталось теперь только запомнить как пишется команда обновления блока)
|
|||
|
|
|
||||
|
|
Готовый блок, если вдруг куму-то он понадобится: Основная надпись.dwg
|
|||
|