Альбомы технических решений и чертежи
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Возможно ли подгружать в Autocad каталоги для создания спецификации?

Возможно ли подгружать в Autocad каталоги для создания спецификации?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.02.2020, 13:33 #1
Возможно ли подгружать в Autocad каталоги для создания спецификации?
evgegolova
 
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 14

Добрый день!

Возможно ли подгружать в Autocad каталоги для создания спецификации?
Можно ли выбирать из подгруженных каталогов оборудование, материалы при заполнении строк спецификации.
Просмотров: 1327
 
Непрочитано 27.02.2020, 13:43
#2
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,786


можно через программирование, ручками можно через dbConnect
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.02.2020, 13:44
#3
evgegolova


 
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 14


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
можно через программирование, ручками можно через dbConnect
А готовые решения имеются?
evgegolova вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2020, 13:49
#4
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,786


Цитата:
А готовые решения имеются?
Revit
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.02.2020, 14:06
#5
evgegolova


 
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 14


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Revit
В Revit тоже интересует. Возможно погружать каталоги?
Спецификация же составляется из загруженных семейств, которые хранятся в папках.
evgegolova вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2020, 14:16
#6
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,786


для Revit'а есть приложения от производителей которые позволяют загружать семейства из их базы
trir вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2020, 14:20
#7
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,920


Цитата:
Сообщение от evgegolova Посмотреть сообщение
Возможно ли подгружать в Autocad каталоги для создания спецификации?
Можно ли выбирать из подгруженных каталогов оборудование, материалы при заполнении строк спецификации.
каталоги представлены в единообразном виде разве, чтобы сразу подгружать в акад?
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.02.2020, 14:31
#8
evgegolova


 
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 14


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
каталоги представлены в единообразном виде разве, чтобы сразу подгружать в акад?
Да
evgegolova вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2020, 15:13
#9
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,920


Цитата:
Сообщение от evgegolova Посмотреть сообщение
Да
ну если входные данные унифицированы, то закажите надстройку к акаду, например. Сама привязка данных к элементам и их последующее извлечение - стандартный более менее код, а вот работа с информацией зависит от вида ее представления.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2020, 16:32
#10
Turpak


 
Регистрация: 18.12.2018
Сообщений: 13


Цитата:
Сообщение от evgegolova Посмотреть сообщение
Добрый день!

Возможно ли подгружать в Autocad каталоги для создания спецификации?
Можно ли выбирать из подгруженных каталогов оборудование, материалы при заполнении строк спецификации.
Копал по этой же теме. Единственное, что нашёл близкого.
https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=...&postcount=101

В основном используется простая связь AutoCAD-Excel, в лучшем случае Excel-AutoCAD-Excel. До БД обычные смертные не добираются.

Если абстрагироваться от вида исходных данных: принять сферические "Наименование, артикул, производитель, масса". Может у кого-то есть опыт внедрения подобного?
Turpak вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2020, 19:59
#11
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,800
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Turpak Посмотреть сообщение
До БД обычные смертные не добираются.
С СПДС от CS добирается даже домохозяйка и скорость гибкость создания выборок-отчетов штатными средствами этого движка имха значительно превышает возможности многих на этом форуме по созданию аналогичного функционала средствами лисп .. дотнет.
Притом домохозяйка даже не задумывается и не понимает, что работает с БД.
Главное эффективно.
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2020, 20:00
#12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,257


Напомни стоимость одного рабочего места, плиз А заодно расскажи, в каком виде могут вернуться файлы от сторонних потребителей, ну и вообще о проблемах расскажи
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2020, 20:29
#13
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,800
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Напомни стоимость одного рабочего места, плиз А заодно расскажи, в каком виде могут вернуться файлы от сторонних потребителей, ну и вообще о проблемах расскажи
Расскажи сколько человек с форума смогут без посторонней помощи средствами лисп вебеа или дотнет вытащить данные с чертежа и сделать хоть какуюнибудь автоматизауию?
Сколько будет стоить такая автоматизация от "гуру", и каковы гарантии дальнейшей техподдержки при смене фрэмворка или просто хотелок.
В СПДС автоматизацию может сделать каждый.
А на выходе конечно традиционная бумага, энаблер.. ну или для радикалов взорванные прокси.
Но поверь, большинстау фиолетово, как потом пользуют его чертеж, важно, что сейчас я могу сделать автоматизацию, которая рукаду не снилась, причем это может сделать каждый.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от evgegolova Посмотреть сообщение
А готовые решения имеются?
Вопрос был...
СПДС CS готовое решение
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2020, 21:29
#14
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,920


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
СПДС CS готовое решение
сейчас под готовым решением обычно подразумевается - чтобы поставил и начал сразу работать... И, например, можно в СПДС привязать выборку оборудования к имени того же блока - т.е. сразу исключать из показа в окне содержимого тех строк БД, которое не может быть присвоено данному типу блоков (ака УГО)?
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2020, 21:35
#15
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,800
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
сейчас под готовым решением обычно подразумевается - чтобы поставил и начал сразу работать
таких нет(((


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
И, например, можно в СПДС привязать выборку оборудования к имени того же блока - т.е. сразу исключать из показа в окне содержимого тех строк БД, которое не может быть присвоено данному типу блоков (ака УГО)?
переформулирую вопрос, сколько тебе нужно времени, что бы средствами дот нет (который ты знаешь лучше всего) это реализовать?
и сколько тебе нужно времени, что бы оперативно под хотелки пользователя изменить алгоритм, и сколько это будет стоить и насколько ты готов осуществлять ТП 24/7
речь о том, что СПДС дает возможности автоматизации каждому, которыми на этом форуме владеют немногие...
имха в т.ч. и поэтому столько неприятия... отбивает хлеб
оно и понятно, многие вещи раньше доступные лишь избранным теперь может делать каждый

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
привязать выборку оборудования к имени того же блока
зачем к блоку если в СПДС есть технология круче: параметрические объекты.
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2020, 22:54
#16
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,920


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
переформулирую вопрос, сколько тебе нужно времени, что бы средствами дот нет (который ты знаешь лучше всего) это реализовать?
привязка и вывод в подготовленный шаблон word - пару дней не спеша)

Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
и сколько тебе нужно времени, что бы оперативно под хотелки пользователя изменить алгоритм,
абстрактное понятие: если вменяемый пользователь - то поскольку весь код функционально разбит по классам, то небольшие изменения и за вечер можно внести. Только где он, вменяемый пользователь..)

Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
СПДС дает возможности автоматизации каждому
лицензия годовая - 30 тыс, если не ошибаюсь. Небольшой отдел из 10 человек - уже единовременно 300т/год. Производители поставляют свои БД продукции в виде, который можно сразу загрузить в СПДС? Ой как сомневаюсь. А сколько будет радостных матюгов в отделе, пока не разрулится конфликт в головах - привычная работа по старому и требуемая по СПДС. Так что не надо лукавить
Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
многие вещи раньше доступные лишь избранным теперь может делать каждый
не каждый, а только кто сохранил работающую соображалку и желание учиться, а так же у кого есть на это время.. А очень многих устраивает работать по "шаблонам" день за днем - и что теперь, на нескольких соображающих еще взвалим еще обязанности обучения остальных, при этом "забыв" снять прямые должностные обязанности?
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2020, 22:59
| 1 #17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,257


Ребята, у нас тут назревает холивар и полноценный треш и угар. Может, не стоит раздувать ситуацию?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2020, 05:00
#18
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,800
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Не будем раздувать)))
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2020, 08:05
#19
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,184


Offtop: Кулик Алексей aka kpblc, блин, я думал сейчас предложишь взять попкорн и "лет зе файт бигин!" =о))))
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2020, 08:11
#20
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,257


Offtop: Boxa, хотелось, да должность обязывает
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Возможно ли подгружать в Autocad каталоги для создания спецификации?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SPDS GraphiCS 11 для Autocad 2018 - возможно установить? alyash ПО от CSoft 16 12.03.2018 11:29
"Динамическое" вхождение блока с именем определяемым полем. Возможно ли? AutoCAD LT Таньга AutoCAD 11 01.12.2017 11:57
Требуется исполнитель за оплату, для создания приложения для AutoCAD 2007. ESV Поиск исполнителей 0 31.07.2017 16:01
Возможно ли в AutoCAD найти объем пустоты Вовочка AutoCAD 5 17.02.2015 10:27
Настройка спецификации в AutoCAD Structural Detailing kostik Вертикальные решения на базе AutoCAD 27 07.06.2012 19:18