|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите пожалуйста с расчетом крутящего момента
|
||
Просмотров: 16493
|
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Усилие это масса в вашем случае, или что там еще давит
100кг*37см/2*(неведомый коэффициент, но пусть будет 0,03)=55кг*см Если привод прямой, то потянет. Тут надо подшипники смотреть как стоят - перекосы могут дать больше чем вес цилиндра |
|||
![]() |
|
||||
нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы Регистрация: 28.12.2011
СПб
|
Цилиндр это что?
пневмо-гидроцилиндр с подведёнными шлангами и периодическим движением штока, а следовательно и усилием, которое будет влиять на трение.; или это просто некая пустотелая болванка? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
галтовочный барабан?
----- добавлено через ~1 мин. ----- Это как? 46/26=1.769
|
||||
|
Это гальванический барабан, в него засыпают детали и опускают в гальваническую ванну. Вращение будет на осях с двух сторон, в подвешенном состоянии. Трение будет на торцах в посадочных диаметрах (на картинке видна одна сторона)
----- добавлено через ~1 мин. ----- Точно, не 2. Инвентор так рассчитал... ----- добавлено через ~2 мин. ----- Поправочка.Вращение будет передаваться с одной стороны |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
а! Прозвучали весьма важные слова
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Детали будут мелкие, метизы диам. 3 мм. Барабан будет почти полностью заполнен. Поясните пожалуйста чего сечения и хорда? Есть мотор-редуктор с кр. моментом 150кг/см при 20 об/ мин. Правильно ли я пологаю что через передаточное число 1,769 на выходе будет кр. момент 265,38 кг/см, что должно хватить для вращения заполненного барабана?
----- добавлено через ~1 мин. ----- масса загруженного барабана 100 кг |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Заполненый барабан и "почти заполненый" барабан это две большие разницы. У него будет смещен ЦТ и на сколько смещен зависит от оборотов, силы трения и насколько много там свобоюного места. Там приличная формула для расчета сил трения в таких механизмах, а у вас еще и труба не круглая и с редуктором нифига не понятно - он тоже давит на трубу или вал какой крутит?
Я на пальцах прикидываю что хватит, но лучше бы посчитать |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Был курьезный случай, когда "специалисты" утверждали, что наполовину заполненный бункер вращать легче чем полностью заполненный, видел бы ты их рожи когда на практике оказывалось обратное ![]() Теперь хватить ли хватить ли этих самых киловатов, не знаю зависит от скорости вращения, в свое время я ущитрялся вращать изделие около тонны мотор-редуктором 100 кВт, но все это нужно подтверждать расчетом. ЗЫЖ да кстати момент пишется через произведение, а не дробью и еще обязательно найдется "умник" который будет рассуждать также как и мои "специалисты", что наполовину заполненный барабан вращать легче сем полностью заполненный, так что этот вариант настоятельно рекомендую проверить ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Я такую фиговину под сито делал, так материал еще имел наглость "зависать" а не сыпаться равномерно. Поэтому предлагаю предположить что половина барабана пуста и эта половина встала вертикально - момент будет максимальным при таком раскладе, а трение посчитать для полностью загруженого барабана и все это сложить. Тогда точно будет запас. Или же... взяли, засыпали, макнули, включили и амперметром померили ток двигателя - гарантировано все учтется.
чегото типа так, только уровень побольше и форма другая |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
ЗЫЖ Ну вот, где-то около этого и будет результат. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Я тут на скорую руку прикинул, такой барабанчик набитый гайками будет весить киллограм 700 по минимуму, таким образом 100 это или вес самого барабана или гаек там будет бултыхаться на донышке и моя расчетная схема вполне для этого годится. С водичкой кстати сыплются легче все эти гайки, типа смазки работает.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
помогите с расчетом. или хотябы с составлением расчетной схемы | zc-igor | Лира / Лира-САПР | 7 | 14.12.2011 20:59 |
Помогите пожалуйста с небольшим расчетиком | Pashik89 | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 07.12.2011 00:30 |
Помогите пожалуйста рассчитать стальную петлю на изгиб | borisovev11 | Конструкции зданий и сооружений | 55 | 29.11.2011 16:19 |