Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Сборочный чертёж изделия в AutoCAD?

Сборочный чертёж изделия в AutoCAD?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.11.2010, 11:22
Сборочный чертёж изделия в AutoCAD?
BGVMR
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 10

Hi, All!
Недавно столкнулся с такой проблемой. Есть изделие - трапецеидальная мачта из стальных труб. Трубы - разной длины но с наваренными фланцами на концах.
Есть два вида сборочных чертежей:
1. Проект документации на такую мачту - тут всё понятно, есть сборочный чертёж и т. д. На правильное выполнение чертежей выделено необходимое время и деньги.
2. Проект на навеску антенн на такую мачту. Обязательно должен присутствовать вид сбоку - тот же сборочный чертёж мачты. Исходные чертежи отсутствуют. Пояса мачты идут через равные промежутки, и, в силу трапецеидальности её, все трубы будут иметь разные и не "круглые" размеры. Рисуем скелет мачты в осевых линиях, построениями вытаскиваем размеры всех элементов мачты и строим вид сбоку всех деталей в прямых координатах (три прямоугольника).
Внимание! Вопрос: как, средствами AutoCAD, эти детали поставить на свои места? Оси деталей должны располагаться по осям линий мачты. Делать надо быстро. Есть желание делать красиво.
Просмотров: 16201
 
Непрочитано 23.11.2010, 16:06 Сборочный чертёж изделия в AutoCAD
#21
CrestQuesfems


 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 2


А если 100 деталей, что кажду менять, ну пусть хотя бы всё под 45 штрихует и под 135, нафига мне 20, 30,60 град???
А какого фига он эти биения показывает на сборочном??? Бред

Меня такое решение проблемы не устраивает.
CrestQuesfems вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2010, 22:29
#22
sbi


 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,293
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™


BGVMR
У Вас тяжелый случай, вопрос надо сформулировать правильно.
CrestQuesfems
И это бывает!
__________________
С уважением sbi
sbi вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.11.2010, 13:18
#23
BGVMR


 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от CrestQuesfems Посмотреть сообщение
А если 100 деталей, что кажду менять, ну пусть хотя бы всё под 45 штрихует и под 135, нафига мне 20, 30,60 град???
А какого фига он эти биения показывает на сборочном?
Я не конструирую мачты, но, насколько понял, мачты собираются из секций одинаковой высоты (так легче транспортировать и рассчитывать). Так как мачты выглядят трапециями, то детали разных уровней имеют разные размеры - они соразмерны между деталями одного уровня. У разных уровней не только разные длины похожих деталей, они и располагаются под разными углами. Диаметры труб также уменьшаются снизу вверх. Простое копирование уровней невозможно. Мне нужно было нарисовать мачту правдоподобно, быстро и красиво. Всех благ!
BGVMR вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2010, 13:27
#24
sbi


 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,293
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от BGVMR Посмотреть сообщение
Мне нужно было нарисовать мачту правдоподобно
Тут ребята так правдоподомно рисуют, посмотри "Красоту"
__________________
С уважением sbi
sbi вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.11.2010, 16:30
#25
BGVMR


 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от sbi Посмотреть сообщение
посмотри "Красоту"
Спасибо! 73 страницы!
BGVMR вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2010, 04:29 Сборочный чертёж изделия в AutoCAD
#26
Narkayaduak


 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 5


А если 100 деталей, что кажду менять, ну пусть хотя бы всё под 45 штрихует и под 135, нафига мне 20, 30,60 град???
А какого фига он эти биения показывает на сборочном??? Бред

Меня такое решение проблемы не устраивает.
Narkayaduak вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2010, 08:57
#27
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 16,053
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Narkayaduak Посмотреть сообщение
А если 100 деталей, что кажду менять, ну пусть хотя бы всё под 45 штрихует и под 135, нафига мне 20, 30,60 град???
А какого фига он эти биения показывает на сборочном??? Бред. Меня такое решение проблемы не устраивает.
Конструкция изделий бывает очень сложная и, если в разрезе надо показать полный разрез всех деталей по ГОСТу, никуда не денешься, придется штриховать по РАЗНОМУ.
Вариантов всего два: наклон штриховки и шаг штриховки.



__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I

Последний раз редактировалось T-Yoke, 04.12.2010 в 14:14.
T-Yoke вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Сборочный чертёж изделия в AutoCAD?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Документация Проектировщику на Torrents DEM Разное 259 04.03.2020 08:17
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. hwd Баги и пожелания в Autodesk 21 21.04.2010 20:27
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59
Спецификация -Сборочный чертёж узла Пашустик Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 7 19.02.2008 00:44