Альбомы технических решений и чертежи
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как преобразовать .dwg файл в .txt файл?

Как преобразовать .dwg файл в .txt файл?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.06.2013, 23:48
Как преобразовать .dwg файл в .txt файл?
BuTeR:D
 
Чиню продукцию Apple
 
Москва
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 12

Всем привет! Я чайник/новичок по AutoCAD'у. Делаю пока чертежи. А хотелось бы сделать так, чтобы этот чертеж я смог вырезать на станке. Станок берет ТОЛЬКО .txt файл. Теперь вопрос: Как преобразовать .dwg файл в .txt файл так, чтобы в .txt файле находились цыфробуквы (координаты для вырезки чертежа)?

К примечанию: Фрезерный станок beaver victor 12

Последний раз редактировалось BuTeR:D, 15.06.2013 в 11:34.
Просмотров: 7630
 
Непрочитано 17.06.2013, 10:24
#21
Alkor527


 
Регистрация: 14.10.2010
Пермский край
Сообщений: 987
<phrase 1=


Offtop:
...

Последний раз редактировалось Alkor527, 17.06.2013 в 10:31. Причина: Пытаюсь отобразить "как есть" ))
Alkor527 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.06.2013, 10:54
#22
BuTeR:D

Чиню продукцию Apple
 
Регистрация: 14.06.2013
Москва
Сообщений: 12


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Если надо работать на станке постоянно, советую поискать советы по наилегчайшей проге для изучения (для начала) в сети. Например, сайт fsapr2000.ru
Простите, но на этом сайте мне так и не помогли. Может вы поможете?
__________________
Жизнь нужно прожить так, чтобы на Вверху сказали: А ну-ка повтори!
BuTeR:D вне форума  
 
Непрочитано 24.06.2013, 09:11
#23
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,371


Ну как это не помогли? Вам сказали, какие проги есть простые. Дальше уже дело техники их изучить. Возьми арткам, например, импортируй контур из АКАД, сделай там обработку и выведи через постпроцессор. Если что то в этом предложении непонятно, почитай сначала внимательно help у этой проги

PS Погугли "как создать программу ЧПУ"
__________________
Век живи, век учись - ...

Последний раз редактировалось Bull, 24.06.2013 в 12:28.
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.09.2013, 13:16
#24
BuTeR:D

Чиню продукцию Apple
 
Регистрация: 14.06.2013
Москва
Сообщений: 12


Все создал текстовый документ. Теперь появилась другая проблема: Сделал круг и создал траекторию в ArtCAM. Закинув в станок файл, он показывает, что круг то очень маленький, хотя размер модели в ArtCAM большой (высота 40 см, ширина 40 см). И еще заметил, что во время того, как станок режет круг, выдает ошибку: WARNING! Invalid M98! M98 was ignored!
Чтобы я не создал, в итоге в файле M98. Что делать?
__________________
Жизнь нужно прожить так, чтобы на Вверху сказали: А ну-ка повтори!
BuTeR:D вне форума  
 
Непрочитано 15.09.2013, 16:31
#25
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,371


Что-то мне кажется, ты для вывода не тот постпроцессор выбрал.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.09.2013, 21:30
#26
BuTeR:D

Чиню продукцию Apple
 
Регистрация: 14.06.2013
Москва
Сообщений: 12


Вот вот вот! Только в 3 часа дня понял. Спасибо огромное вам!
__________________
Жизнь нужно прожить так, чтобы на Вверху сказали: А ну-ка повтори!
BuTeR:D вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.10.2013, 17:48
#27
BuTeR:D

Чиню продукцию Apple
 
Регистрация: 14.06.2013
Москва
Сообщений: 12


Появился новый вопрос: Узнал, что такие ахалай-махалай делает еще Autodesk 3ds Max. Пообщался с людьми и оказалось, что 3ds max лучше и фукциональнее, чем ArtCAM JewelSwith. Правда ли это и почему?
__________________
Жизнь нужно прожить так, чтобы на Вверху сказали: А ну-ка повтори!
BuTeR:D вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2013, 21:46
#28
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 21,296
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от BuTeR:D Посмотреть сообщение
делает еще Autodesk 3ds Max
С каких пор Макс заделался CAM системой?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2013, 10:07
#29
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,371


Солидворкер, мое телепатическое приложение говорит, что он имеет ввиду функциональность моделирования и рендера. На другом форуме уже ответил, что макс не относится к техническим программам
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.10.2013, 22:06
#30
BuTeR:D

Чиню продукцию Apple
 
Регистрация: 14.06.2013
Москва
Сообщений: 12


Получается лучше использовать ArtCAM?
__________________
Жизнь нужно прожить так, чтобы на Вверху сказали: А ну-ка повтори!
BuTeR:D вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2013, 10:38
#31
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,371


если сравнивать с максом, то да. А так, ищи, изучай и сравнивай.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как преобразовать .dwg файл в .txt файл?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Восстановление *.DWG Солидворкер AutoCAD 4913 вчера 09:45
Получил от геодезистов .dwg файл. Не просматривается. SergeyVM AutoCAD 6 27.09.2010 22:01
Экспорт параметров большого количества окружностей в файл .txt Манасыпов Р.Ф. Программирование 24 25.06.2010 16:52
Вопрос-как опираются перекр-ия в типовой 5ти этажке? (есть файл .dwg) newAndrey Конструкции зданий и сооружений 11 30.01.2009 15:48
Как ЛИСПом преобразовать txt файл? Mr.Brown LISP 4 16.05.2008 11:52