|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет бесфасоночных узлов ферм
Расчетчик МК
Ростов-на-Дону
|
||
Просмотров: 8783
|
|
||||
|
Цитата:
Угол примыкания стараются попасть в указанный интервал. Ну, плюс-минус, не немного. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
В принципе, я тоже делаю вывод, что это и есть пресловутое 'основное воздействие". Смущают две вещи. Во-первых, такой термин там не звучит, а во-вторых дана прямая рекомендация использовать только момент от расцетровки при расчете ЭЛЕМЕНТОВ на общую устойчивость :!: :?: (том 2 стр. 177), а про узлы ни слова. Более того, в примере расчета узла берется полное значение момента :!: . С другой стороны формулировка "допустимо" не обязывает брать только часть момента. Вот и гадай тут ... Не знаю как у Вас, а мне в последнее время попадается много ферм из замкнутых профилей с углами от 25 до 65 градусов, уже существующих. Правда, как правило, пролетом 10-15 метров и соответственно с небольшими усилиями. Так, что вопрос об углах для меня достаточно актуален. 2С1 А вот принимать раскосы шарнирными и не учитывать при расчете узлов моменты можно только тогда, когда l/h >= 10 (15) (пункт 13.8 СНиП II-23-81*). Такое соотношение наблюдается, мягко говоря, далеко не всегда. А за ссылку спасибо - будем искать ![]() С уважением, Игорь. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
К слову скажу, чтобы не компостировать себе мозги лишний раз, в запас, у нас моменты при расчете ГСП не редуцируют. |
|||
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Фины те еще проектировщики МК ![]() про шов - наложить его можно, только метал такого шва направляется, а не проплавляется, поэтому он не будет полноценным рабочим швом. Применять можно, при достаточном обеспечении несущей способности (другими швами). Последний раз редактировалось Chebyn, 29.12.2016 в 09:28. |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
Цитата:
была большая дискуссия на тему раскосов и Ильнур утверждает, что обсуждаемый шов - "это стыковой почти гостовский шов" - по моему - это справедливо |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Тему можно обсуждать, но только на закрытом участке форума, (предварительно) . .. слишком много подводных камней. ( а то слабые духом ломанутся, и...ага http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=17657 ) |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Захлопал? Вот смешной человек
![]()
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Не вижу смысла в данном случае в дискуссии, этого шва в госте нет, но суть даже не в этом, а в том, что если отступать от норм, то делать узел так, чтобы несущая способность была обеспечена. Последний раз редактировалось Chebyn, 30.12.2016 в 18:42. |
|||
![]() |