|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Что значит квалифицированный инженер-конструктор с точки зрения работодателя?
|
||
Просмотров: 33565
|
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Не-а.
Не знаю как в машиностроении, а в строительстве понятие квалификация простое. Можешь в одну рожу взять и запроектировать торговый центр тысяч на 100000 м2/склад такой-же/жилье такое-же/ административку/котлованчики там разные глубиной метров 30/ участочек метрополитена типа станция/перегон/вестибюли/стволы/наклоны, мосты ад/жд, коллекторы, заводики, паркинги, набережные, порты и т.д.- соответственно квалификация имеется. Тут нужное подчеркунуть в зависимости от специализации, но желательно по всему перечню спокойно работать. А если нужно как обычно объект еще вчера, то на "почертить" уж он девочек на усиление подтянет, и проверит за ними. А комплексами расчетными/графическими владеть нужно, без этого давно никак, кульманы уже все закончились лет 20 назад в строительном проектировании. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Проблематично будет в одну рожу запроектировать скажем вертолет
![]() ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Судя по всему описанному Вы в частных конторах не работали, а их 95% будет.
В реалии всё немного по другому... Я 5 лет работал грузчиком, и уже 4 года ведущим конструктором, отсюда вопрос - у меня стаж 9 лет ? и какая квалификация ? В отделе электриков все ведущие по 10 лет, но они понятия не имеют как чертежи оформлять, ка можно наложить планы друг на друга и т.д., а в 3Д расставить свои лотки, коробки и всякую мишуру - это страшная вещь которую они не понимают и боятся. Работодателю плевать на ваш стаж, он смотрит сколько вы можете принести ему бобла и сколько соков из вас можно выжать, и реально квалификация из прежнего места работы на новом не будет нужна т.к. специфика будет другая. У нас в отделе парень после института на 2 к выделывал то что никто не мог сделать, ему вместо пряника фигу показали, он ушел, сейчас ведущий (к нам с крупного завода пришел) мозг ломает, никак ничего родить не может. Вы небось Компас знаете, работать надо в Автокаде. И наверное сами знаете что вам в цехе сборщики скажут про ваши знания. А работодателю вообще плевать - хоть на кульмане рисуй, главное результат. Вывод - тот кто будет работать за копейки, делать всё что ему скажут (даже если это не его работа), решать все проблемы и не отсвечивать нигде. У нас в частных конторах это так и есть, специфика своеобразная. Не ту специальность выбрали, нужно было в менеджеры подаваться.
|
||||
|
Причина - соискатель сам не платит за своё образование. Когда соискатель будет закредитован на образование, а не за родительские деньги - всё изменится.
|
|||
![]() |
|
||||
|
вот когда после окончания обучения будет выходить хотя бы начинающий специалист, имеющий базовые представления о том, чем он будет заниматься.. А не очередной менеджер-посредник-продаван... Т.е. должно быть обучение под определенную фирму, которая платит за обучение и предоставляет возможность для постоянной практики во время всего обучения.. Только кто из частников будет 5..6 лет ждать даже идеально заточенного под фирму начинающего специалиста - который выйдя на полный рабочий день, начнет сначала отрабатывать стоимость обучения, а потом уже только прибыль приносить?
|
|||
![]() |
|
||||||
|
Цитата:
Я говорю про реалии передового производства, а не про строительство сараев и сборку мебели, а про станки чпу, автоматическую сварку, резку металла и т.д. Компас не знаю совсем, автокад знаю очень даже хорошо, от 3D моделирования с возможностью построения весьма не ровных поверхностей и тел, до программирования Lisp. Из сапр я имею ввиду Siemens NX, Pro Engineer, Catia, всевозможные Теклы и Авевы. Цитата:
Поэтому зачастую зарплата устанавливается от балды, а в нормальных конторах с белой зарплатой, обычно нужны очень веские основания, чтобы зп понизить. В итоге идет плач от работодателей что ведущие низкоквалифицированные, а сотрудники высшей квалификации сидят с меньшей зарплатой и не сильно то и стараются, пока не придет какая-нибудь халтура. В черной конторе работал только будучи выпустившись и года мне хватило чтобы понять, что лучше обходить такие рабовладельчиские компашки стороной. Цитата:
Цитата:
кто и за 15 тыщ работает, кто и за 80, в сравнение с миллиоными зарплатами заводских дирехторов. Но вот за 15к спеца точно не найдешь, а за 80 минуя всяких аферистов можно натолкнуться на человека с хорошей квалификацией. ----- добавлено через ~20 мин. ----- Цитата:
![]() А у меня были случаи и со сварщиками не могущеми сварить и может где-нибудь за бутылкой в подсобке клянущими с коллегами мои не знания, но по факту звонят мастера и просят послабления, которые в 90% случаях отвергаются как не совсем компетентные, приходится тогда сборщикам делать все по чертежам-моделям, ибо в большинстве машиностроительных отраслей шаг вправо - шаг влево от документации = расстрел ![]() Последний раз редактировалось johnyrep, 03.02.2019 в 14:19. |
|||||
![]() |
|
||||
|
Да упаси госпади
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не плохо было бы самим ВУЗам кредитовать будущих специалистов, которых они выпускают и которые им в последствии будут выплачивать кредит. Может так и ответственность за подготовку кадров повысится. Цитата:
А что касаемо фирм - должны быть конкретные цифры в потребности. Но этим ни кто не занимается по всей видимости. Да и зачем когда всё даётся "бесплатно" само. Последний раз редактировалось crossing, 03.02.2019 в 15:25. |
|||
![]() |
|
||||
johnyrep
Ну тогда судите сами : все кто здесь написал выдал вам противоположное вашу мнению. Просто для интереса - напишите ваш регион и кем трудитесь. Не Москва случайно ?
|
||||
|
Цитата:
Нет не Москва, Санкт-Петербург, но по работе знаю, что относительно также в Нижнем Новгороде и Подмосковье, а Новосибирске, Екатеринбурге и где-нибудь на Дальнем востоке не сильно хуже. В Москве как раз таки с производством все печально ![]() Ps 5% это как раз таки сфера добычи нефти и газа |
|||
![]() |
|
||||
Прогресс, Кузнецов и т.д. это не есть частные конторы, это завод. Звали нас туда на 15к, пошли или кому пофиг на всё или у кого военника нет, всё равно там заняться нечем.
Такое чувство что вы из будущего где всё хорошо, и наверное что то знаете, что все остальные не знают. Вы не указали вашу должность
|
||||
|
Цитата:
Инженер-конструктор 1 категории ----- добавлено через ~1 мин. ----- А вы не думали что 15к это только оклад и по факту, за счет обязательных премий без переработок через год-два будет 45к? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В "жирные" года оставшиеся советские кадры тоже много чего обещали. Сегодня ни то что обещаний (квалификационных), но и самих организаций в прежнем виде не осталось. Кто может гарантировать что "через год-два будет"? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой каркас лучше выбрать (с точки зрения сейсмики) | Alfa7 | Прочее. Архитектура и строительство | 15 | 10.09.2014 11:21 |
Что такое 3-Д модель с юридической точки зрения? Конструкторская документация, или часть техпроцесса? | YarSvet | Машиностроение | 34 | 02.12.2012 15:30 |
Возможна ли реализация данного концепта (с точки зрения конструкций)? | Volodya | Конструкции зданий и сооружений | 30 | 27.06.2012 09:46 |
Как вычислить расстояние от точки до точки методами ActiveX? | Supermax | Программирование | 31 | 20.11.2009 12:23 |
Инженер, конструктор в чем различие??? | zenon | Разное | 153 | 12.07.2007 01:11 |