|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Оформление чертежей КМ по новому ГОСТ 21.502-2007
|
||
Просмотров: 239631
|
|
||||
Конструктор (МК) Регистрация: 27.11.2007
Львів
![]() |
Тоже имел счастье прочитать пару пунктов данного ГОСТа. Все подробности пока не изучил, но вот что поразило, так это обозначение монтажной сварки, не сами крестики, но расстояния между ними, зачем 3-5 мм??? Это ж если у меня полка, допустим 12-го швеллера имеет ширину 52 мм, то там, значит, 3 крестика уже не поставишь, так получается??? Короче говоря, не знаю, можно ли теперь пользоваться теми линиями для обозначения сварных швов, что использовал раньше (тут же на в даунлоуде скачал). Если автор темы знает, как можно изменить расстояние между крестиками комплексной линии в файле описаний типов линий, буду очень признателен за помощь. А в общем, соглашусь с Вами, Анкона, данный ГОСТ явно как-то небрежно сделан... как всегда будут дополнение и изменения...
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 23.04.2007
|
SetQ
Цитата:
![]() Цитата:
КМД-шнику расчёт делать заново? |
|||
![]() |
|
||||
Город П
|
Ого!
Оказывается ГОСТ на КМ вышел! А я как раз недавно проект КМ сдал. Весь изнердничался пока СН 460-74 к современным условиям подгонял. ИМХО лучше уж такой корявый ГОСТ, чем временная инструкция 74-го года! И вообще должен же был где-то этот ГОСТ был находиться так сказать на премодерации. Кажется сейчас обычное дело такие общественные слушания до издания ГОСТов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
А что, интересно, Вас в СН 460-74 сильно не устраивает? |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Город П
|
Не устраивают устаревшие нормы оформления примеров табличных форм, узлов и элементов конструкции.
Таблицы переполнены устаревшими союзными кодами (ОКП, ОКСП). И наоборот отсутствует какая-нибудь упрощенная и наглядная форма наподобии ведомости отправочных марок. Отсутствует толкование основных понятий, относящихся к КМ (например узлы, элементы, марки...) Мне, как изначально не строителю, тяжело разобраться во всём этом. Я привык, что открывая руководящий документ смогу без труда разобраться в вопросе оформления какого-либо раздела. В этом же случае пришлось поломать голову и проконсультироваться со строителями, которые как оказалось, вообще не пользуются СН 460-74, а напридумывали свои собственные стандарты оформления КМ и ими и пользуются. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ведомость отправочных марок, по-моему, в КМД; в КМ - ведомость элементов или, как теперь, вроде бы, таблица сечений и усилий. Цитата:
![]() КМ же - отдельная песня. Кто во что горазд. Это Вы правы. Правда тут не в ГОСТах дело: СН вполне рабочая штука была, если прочитать ее внимательно.(Почему была! Она еще есть ![]() На марки, кстати, есть ГОСТ. Причем, для КМ один, для КЖ другой. Они при этом не стыкуются, но сразу констатируют, что названия марок имеют рекомендательный характер. ГОСТ для марок металлоконструкций по-логичней. Пример характерных нестыковок: в КМ - лестничный марш МЛ, в КЖ - ЛМ. Последний раз редактировалось Анкона, 15.12.2008 в 23:27. Причина: Добавить абзац решил (запятые - по вкусу). |
|||
![]() |
|
||||||
Город П
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Ага. Нормальный такой ГОСТик. Наткнулся на него совершенно случайно. Никто у нас о нем вообще до этого не слышал! |
|||||
![]() |
|
||||
|
О чем может быть речь! Вот посмотрите, черт побери, http://www.spbgasu.ru/main/index/rus...vDoc=458202001. Это учебное пособие по черчению на сайте строительного ВУЗа! Ему уже 23 года, оно устарело по сути. Вот откуда ко мне приходят молодые сотрудники, которые чертят "План панелей". Тьфу... Нафталин на нафталине.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Хорошо, поясни дураку: как назвать чертеж, на котором изображается расположение плит покрытия (или перекрытия)? Изображение, ессно, в плане.
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
11-го выйду на работу, уточню у конструкторов - как и что они называют...
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оформление чертежей марки КМ | sveta-V | Прочее. Архитектура и строительство | 74 | 27.08.2014 08:26 |
Стандарты оформления чертежей (бумага) | Sleekka | AutoCAD | 23 | 01.12.2011 14:00 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Оформление чертежей по ГОСТ 21.101-97 | Владимир Егорьев | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 16.01.2010 17:46 |
Особенности чертежей КМ средствами AutoCad | Анкона | AutoCAD | 9 | 10.01.2008 00:40 |