Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Нужно ли СРО на рабочую документацию?

Нужно ли СРО на рабочую документацию?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.10.2013, 17:09 #1
Нужно ли СРО на рабочую документацию?
Proekt@nt
 
Проектировщик КМ КМД
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 193

Добрый день уважаемые специалисты!
Вопрос такой:
Есть проектная организация без допусков СРО (занимается выпуском чертежей КМД)
Предлагают разработать рабочую документацию КМ АР ОВ ВК КЖ на основе проектной документации.
Нужно ли при этом допуски СРО? Какие есть официальные документы, которые говорят о том, что мол СРО на рабочку не нужно?
__________________
-Сделал проект?:mad:
-Нет!!!А когда надо?:eek:
-Вчера!!!:aggressive:
Просмотров: 13192
 
Непрочитано 14.10.2013, 09:46
1 | #2
bonacon

начальник
 
Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
Сообщений: 2,118


У меня в коллекции есть два официальных письма. Одно говорит, что нужно, другое, что не нужно. Мы же в России Вам какое хочется?
bonacon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.10.2013, 09:50
#3
Proekt@nt

Проектировщик КМ КМД
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 193


Конечно которое что не нужно. Вообще, я так думаю, что СРО нужно только на выполнения стадии П для экспертизы и разрешения на строительство.
Рабочка выполняется на основе стадии П и отступление от стадии П (которая прошла экспертизу) не разрешается, т.е. ответственность за выполнение рабочки уже не такая и никаких допусков СРО не надо. Если я не прав то поправьте меня.
__________________
-Сделал проект?:mad:
-Нет!!!А когда надо?:eek:
-Вчера!!!:aggressive:
Proekt@nt вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2013, 11:04
#4
Sergey Valerevich


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от bonacon Посмотреть сообщение
У меня в коллекции есть два официальных письма. Одно говорит, что нужно, другое, что не нужно. Мы же в России Вам какое хочется?
bonacon, дайте два.
 
 
Непрочитано 14.10.2013, 11:22
#5
Timka2017

специалист в области сертификации, лицензирования и СРО
 
Регистрация: 14.10.2013
Санкт Петербург
Сообщений: 2


основополагающим документом для формирования правил ЛЮБОЙ саморегулируемой организации - хоть строительной, хоть энергоаудиторской - является федеральный закон о саморегулировании http://www.rg.ru/2007/12/06/samoreg-dok.html (315 ФЗ от 01.12.2007 года). А все более поздние уточняющие акты должны либо отменять его положения либо соглашаться с ним (c)
Timka2017 вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2013, 13:16
#6
Владимир.

Проектирую
 
Регистрация: 10.01.2005
Сообщений: 3,738


Цитата:
Сообщение от Proekt@nt Посмотреть сообщение
Предлагают разработать рабочую документацию КМ АР ОВ ВК КЖ на основе проектной документации.
Кто и кому предлагают?
Организация, имеющая СРО, но не имеющая более ничего, может предложить разработать документацию под её штампами.
Цитата:
Сообщение от Proekt@nt Посмотреть сообщение
Нужно ли при этом допуски СРО?
Организации, выпускающей "рабочку" - нужны
Владимир. вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.10.2013, 19:38
#7
Proekt@nt

Проектировщик КМ КМД
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 193


Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Организации, выпускающей "рабочку" - нужны
Чем докажете, что нужны допуски СРО?
__________________
-Сделал проект?:mad:
-Нет!!!А когда надо?:eek:
-Вчера!!!:aggressive:
Proekt@nt вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2013, 19:55
1 | #8
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


Оба тут
http://fordewind.org/wiki/doku.php?i...86%D0%B8%D1%8F
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2013, 19:57
#9
Sergey Valerevich


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Proekt@nt Посмотреть сообщение
Чем докажете, что нужны допуски СРО?
Куда пропал bonacon со своими письмами? Всех заинтриговал и растворился в воздухе.
 
 
Непрочитано 14.10.2013, 20:01
#10
shifr


 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 899


Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
Оба тут
Себя рекламируете....распостраняя фальшивки.....
shifr вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2013, 20:02
#11
Sergey Valerevich


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от shifr Посмотреть сообщение
распостраняя фальшивки.....
shifr, почему фальшивки?
 
 
Непрочитано 14.10.2013, 20:06
#12
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


Цитата:
Сообщение от shifr Посмотреть сообщение
Себя рекламируете....распостраняя фальшивки.....
Там ссылки присуттвуют. Добуквенно не сверял
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.10.2013, 20:09
#13
Proekt@nt

Проектировщик КМ КМД
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 193


Долгими мучительными часами чтения в общем я разобрался! На рабочку СРО не надо! В нашем законодательстве ничего про это не написано.
Как написано в ГК РФ СРО нужно только для проектной документации.
__________________
-Сделал проект?:mad:
-Нет!!!А когда надо?:eek:
-Вчера!!!:aggressive:
Proekt@nt вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2013, 20:12
#14
shifr


 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 899


Ответ уже дан № 13

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
Добуквенно не сверял
Неплохо бы вообще прочитать...
shifr вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2013, 20:13
#15
Sergey Valerevich


 
Сообщений: n/a


Offtop: swell{d}, второй день подряд на Вас наезжают. Держитесь, коллега!
 
 
Непрочитано 14.10.2013, 20:49
#16
shifr


 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 899


)))
shifr вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2013, 21:04
#17
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


Offtop: Вообще не понимаю, что происходит =)
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2013, 09:50
#18
Владимир.

Проектирую
 
Регистрация: 10.01.2005
Сообщений: 3,738


Цитата:
Сообщение от Proekt@nt Посмотреть сообщение
Долгими мучительными часами чтения в общем я разобрался!
Завидую я вам. Страна не может разобраться, а вы уже ...
Цитата:
Сообщение от Proekt@nt Посмотреть сообщение
На рабочку СРО не надо!
Нужно.
Владимир. вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2013, 10:02
1 | #19
bonacon

начальник
 
Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
Сообщений: 2,118


Вот.
Для тех, кто не чувствует комизма или маразма ситуации, поясняю что Госстрой это часть Минрегиона. Оба подписанта фактически имеют равный вес и подчиняются напрямую министру. То есть одно ведомство - Минрегион, дало два взаимоисключающих разъяснения. Такой бред может быть только у нас После таких "разъяснялок" их надо расформировать к чертям собачьим!
Вложения
Тип файла: pdf СРО для рабочки не требуется..pdf (52.5 Кб, 1130 просмотров)
Тип файла: pdf СРО для рабочки требуется.pdf (81.3 Кб, 1050 просмотров)

Последний раз редактировалось bonacon, 15.10.2013 в 10:09.
bonacon вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2013, 10:18
#20
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


И чем это отличается от того, что выложил я? Ничем.
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Нужно ли СРО на рабочую документацию?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где написано, что Подрядчик обязан передавать исполнительную документацию ? drill_man Разное 164 15.01.2013 15:30
Имеем ли мы право вносить изменения в чужую проектную документацию и каким образом оформлять правильно изменения в этом случае в со-ии с ГОСТ 21.1101? Red_line Прочее. Архитектура и строительство 4 26.01.2012 21:50
внесение решений авторского надзора в рабочую документацию UnyqUm Конструкции зданий и сооружений 12 10.06.2011 14:38
Надо ли вкладывать аннулированные чертежи в рабочую документацию для заказчика? MegaIZIK Конструкции зданий и сооружений 5 11.05.2011 17:24
Что нужно прописать в реестре для автоматического запуска лисп программы при запуске приложения lexluther LISP 4 03.08.2009 18:27