Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Универсальные маркеры в СПДС GraphiCS, создание, применение и работа

Универсальные маркеры в СПДС GraphiCS, создание, применение и работа

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.10.2013, 10:01
Универсальные маркеры в СПДС GraphiCS, создание, применение и работа
Vyacheslav27
 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 34

Товарисчи. Весь инет перерыл, но так и не нашел ничего подобного. Давайте откроем такую тему. А вообщем вопрос - есть ли какая литература по универсальным маркерам? Тут же предлагаю выкладывать свои маркеры для народа

Последний раз редактировалось Vyacheslav27, 16.10.2013 в 11:29.
Просмотров: 17358
 
Непрочитано 18.10.2013, 12:24
#21
LynxM


 
Регистрация: 17.08.2010
Киев
Сообщений: 673
<phrase 1= Отправить сообщение для LynxM с помощью Skype™



А что пишет? Разрядность и версия ОС на компах одинаковая? Версии СПДС какие?
__________________
Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять.
LynxM вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.10.2013, 13:10
#22
Vyacheslav27


 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 34


мда. вопросик. Версии Осей разные точно. там хрюша тут 7. а про спдс сказать не могу. А по факту он ничего не пишет, открываю панель спдс график, выбираю маркер, в предварительном просмотре он виден, а вот чтоб его вставить ни как на лист не хочет. когда сам создаю, все норм. встает.
Vyacheslav27 вне форума  
 
Непрочитано 22.10.2013, 11:19
#23
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,594


Vyacheslav27, Ну так выложи сам маркер!
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 23.10.2013, 11:48
#24
LynxM


 
Регистрация: 17.08.2010
Киев
Сообщений: 673
<phrase 1= Отправить сообщение для LynxM с помощью Skype™


MCAD, он только предлагает выкладывать свои маркеры, но сам этого видать не собирается делать.
__________________
Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять.
LynxM вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2013, 09:15
#25
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,594


Цитата:
Сообщение от LynxM Посмотреть сообщение
MCAD, он только предлагает выкладывать свои маркеры,
Это - то да, но у несть и другие трудности.
Vyacheslav27, Если это по грифом "СЕКРЕТНО", то можно в личный ящик
MCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.10.2013, 15:26
#26
Vyacheslav27


 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 34


Вот кстати этот маркер вставать на лист не хочет почему-то
Вложения
Тип файла: zip Базы.zip (853.8 Кб, 102 просмотров)
Vyacheslav27 вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2013, 16:36 Подгрузка библиотек
#27
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,594


Цитата:
Сообщение от Vyacheslav27 Посмотреть сообщение
Вот кстати этот маркер вставать на лист не хочет почему-то
Вроде всё вставляется и редактируется.
А вот таблицы не все :-(
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 272
Размер:	75.6 Кб
ID:	114822  
MCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.10.2013, 11:43
#28
Vyacheslav27


 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 34


А у меня не хочет вставляться. В чем может быть фишка?
Vyacheslav27 вне форума  
 
Непрочитано 25.10.2013, 12:54
#29
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,594


Какая версия СПЛС в который импортируете и из какого идет экспорт?
MCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.10.2013, 12:57
#30
Vyacheslav27


 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 34


Цитата:
Сообщение от Vyacheslav27 Посмотреть сообщение
Версии Осей разные точно. там хрюша тут 7. а про спдс сказать не могу. А по факту он ничего не пишет, открываю панель спдс график, выбираю маркер, в предварительном просмотре он виден, а вот чтоб его вставить ни как на лист не хочет. когда сам создаю, все норм. встает.
выше уже спрашивали
Vyacheslav27 вне форума  
 
Непрочитано 25.10.2013, 13:03
#31
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,594


Цитата:
Сообщение от Vyacheslav27 Посмотреть сообщение
Версии Осей разные точно. там хрюша тут 7. а про спдс сказать не могу.
Тут про версии СПДС нет ни слова :-|
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 25.10.2013, 13:15
#32
Volkov

Инженер
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 175


Цитата:
Сообщение от Vyacheslav27 Посмотреть сообщение
Вот кстати этот маркер вставать на лист не хочет почему-то
Из обеих папок вставилось все, что было в них. Таблицы собирают маркеры. Смотрел в СПДС 8.1.
Volkov вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.10.2013, 14:25
#33
Vyacheslav27


 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 34


Все, понял. Делал в каде 11, спдс4,0. А тут у меня 2007кад и спдс 4,0. Не совместимо.Всем спс
Vyacheslav27 вне форума  
 
Непрочитано 28.10.2013, 14:46
#34
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,594


Да вроде из 4-го СПДС в четвертый должно быть всё нормально
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 02.09.2015, 13:06
#35
lionzoll


 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 186


Привет. Как сделать чтобы позиция из маркера шла в таблицу в определённых случаях со звёздочкой, то есть к примеру в маркере есть номер позиции, рядом ставлю флажок на действие - позиция со звёздочкой или нет, что нужно прописать в таблице спецификации, чтобы при установке флажка в маркере, позиция в таблице становилась со звёздочкой?
lionzoll вне форума  
 
Непрочитано 02.09.2015, 13:10
#36
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,594


Для вложенного примера:
=iff(Object.Star=="*";Object.text1;object.text2)

Изменил архив.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot2073.png
Просмотров: 114
Размер:	7.7 Кб
ID:	156167  
Вложения
Тип файла: zip NEW star.zip (64.7 Кб, 28 просмотров)

Последний раз редактировалось MCAD, 02.09.2015 в 13:52.
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2015, 22:58
#37
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,594


Часто бывает возникает необходимость изменения формы отображения «Универсального маркера» на чертеже.
Вопросы возникающие при этом подробно отражены в документации, но её редко кто читает.
Само создание маркера и возможность реализовать все возможные операции с его атрибутами мы сейчас рассматривать не будем. Просто представим произвольную графику и свяжем графическое представление маркера на чертеже и на «Пользовательской форме» с помощью простейшего редактирования скрипта в «Mechwizard'e»

Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=kBp-fkC9taw&index=2&list=PL1MQqrS2qjWNfYGu1IyeLR3l5YGd4N20p
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 10.05.2017, 18:32
#38
byman12

инженер
 
Регистрация: 30.09.2010
Украина
Сообщений: 20


Добрый день, уважаемые форумчане!
Перечитав и пересмотрев роликов в youtube на тему автоматического заполнения спецификации элементов и спецификации металлопроката загорелся также работать грамотно. Чтобы не считать каждую позицию в спецификации скачал универсальный маркер отсюда http://www.spds.ru/info/examples/kmd_example1.html
понял, что не все так просто. Скажу что я хотел получить:
1. При использовании маркера КМД создать две формы отчета - спецификация элементов отправочной единицы (тут разобрался, и спецификацию металлопроката (тут возникли проблемы)
Что именно не получается: присваиваю атрибуту маркера позицию ВП (верхний пояс фермы) например, а спец. металлопроката она не вбивается при изменении параметров.(((...

И так далее.
Прилагаю соответствующие рисунки для пояснения.
Буду благодарен за ответ!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: таблица СПДС (в автокаде).png
Просмотров: 80
Размер:	31.5 Кб
ID:	187739  Нажмите на изображение для увеличения
Название: таблица СПДС.png
Просмотров: 74
Размер:	86.9 Кб
ID:	187740  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ферма.jpg
Просмотров: 72
Размер:	178.7 Кб
ID:	187741  
byman12 вне форума  
 
Непрочитано 23.02.2019, 09:20
1 | 1 #39
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,594


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Часто бывает возникает необходимость изменения формы отображения «Универсального маркера» на чертеже.
Столкнулся с пользователем, перед которым стоит задача, переделать библиотеку "Динамических блоков" на "Универсальный маркеры" для удобства редактирования, через "Пользовательскую форму". В большинстве случаев не стоит ломать то, что уже работает и хорошо зарекомендовало себя. Динамические блоки отлично работают с пользовательскими формами.

Пример:

Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=B0FdDMTvVqs&list=PLxzNmJ3Maam60cPuVvKsN2ew17wdd-4fh
Как это делается на примере простого (не динамического) блока:

Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=zuWNJsfsk6w&t=0s&list=PLxzNmJ3Maam60cPuVvKsN2ew17wdd-4fh&index=24

Последний раз редактировалось MCAD, 23.02.2019 в 12:26.
MCAD вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Универсальные маркеры в СПДС GraphiCS, создание, применение и работа

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? trel Архитектура 44 18.06.2015 06:11
Акты скрытых работ Витос Прочее. Архитектура и строительство 324 05.03.2015 12:24