Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Предложения и пожелания для СПДС Графикс.

Предложения и пожелания для СПДС Графикс.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.08.2014, 08:42 #1
Предложения и пожелания для СПДС Графикс.
Konstruktiv54
 
Новосибирск
Регистрация: 31.01.2007
Сообщений: 995

Вообще-то такую тему должны были сами разработчики создавать, но приходится делать это за них )) Я же знаю - они читают здесь!
Начну с малого:
1. У вас есть "Угол вставки" для таблиц. Заставьте его работать пожалуйста. Сейчас, независимо от того какой обозначен угол вставки, все изменения происходят относительно верхнего левого угла.
2. Функция "Взять с чертежа" >> "Текст" добавьте возможность выбирать несколько текстов за один приём.
Просмотров: 53612
 
Непрочитано 12.08.2014, 08:58
#2
vd17

уже не КМ, и не САПР
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 362


Добрый день, для ваших пожеланий целый раздел выделен)

Пожалуйста назовите вашу версию СПДС. Справка - О программе.
vd17 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.08.2014, 13:56
#3
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 995
<phrase 1=


Сборка 9.0.1573 для х64
Konstruktiv54 вне форума  
 
Непрочитано 13.08.2014, 11:48
#4
vd17

уже не КМ, и не САПР
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 362


1. По таблицам - ошибка известна, в процессе исправления.
2. Опишите подробней что вы имеете ввиду. Приведите пример.
vd17 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.08.2014, 12:27
#5
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 995
<phrase 1=


А что описать то? Функция "Взять текст с четртежа" закрывается сразу, как только выбран 1 текстовый фрагмент. Поэтому если хочешь взять с чертежа n фрагментов, то приходится n раз запускать эту функцию.

Еще есть предложение, в Поиск.СПДС (_spqs) добавить условие: x< выбор <y
Konstruktiv54 вне форума  
 
Непрочитано 15.08.2014, 13:00
#6
Volkov

Инженер
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 175


Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
если хочешь взять с чертежа n фрагментов, то приходится n раз запускать эту функцию
как Вы предлагаете размещать взятые с n объектов данные в диалоге? в строчку? в столбик? а разделять пробелами или как? в каких случаях это можно использовать? и для чего?
Потому и просят описать то, что в итоге Вы хотите увидеть.
Volkov вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.08.2014, 15:27
#7
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 995
<phrase 1=


В строчку, разделять пробелами, все верно. Если надо будет другие знаки, их можно будет поставить.
Я в основном использую этот для заполнения штампов
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=V8TR0ngTIas, или вот так
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=mlwlaEEiZ20
В этой функции радует, что она запоминает объекты с которыми связана, и обычно поля обновляются автоматически, но в первом видео пришлось обновлять в ручную. Но зачастую проще руками записать, чем вот так вот 30 раз тыкать. Поэтому и появилось такое предложение.
Konstruktiv54 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.08.2014, 07:55
#8
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 995
<phrase 1=


Есть такая фишка: если привязать таблицу к формату, то при удалении таблицы удаляется и формат, при перемещении формата перемещается и таблица.
Можно ли такое организовать с объектами и маркерами? Взаимосвязанное удаление, взаимосвязанное перемешение, при этом что бы расположение относительно друг друга можно было менять при перемещении за ручки например.
Konstruktiv54 вне форума  
 
Непрочитано 25.08.2014, 09:06
#9
Volkov

Инженер
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 175


Konstruktiv54, зачем видео-то удалили из поста #7? ))Верните, там же наглядно было показано применение.
Volkov вне форума  
 
Непрочитано 29.08.2014, 07:05
#10
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,594


Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
Есть такая фишка: если привязать таблицу к формату, то при удалении таблицы удаляется и формат
Уберите привязку в контекстном меню
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot1143.png
Просмотров: 189
Размер:	2.5 Кб
ID:	134369  
MCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.08.2014, 07:12
#11
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 995
<phrase 1=


MCAD, вопрос то был в другом.
Konstruktiv54 вне форума  
 
Непрочитано 29.08.2014, 16:09
#12
13Rossoneri


 
Регистрация: 22.07.2011
Украина
Сообщений: 474
<phrase 1=


Продукт в целом хороший и мне нравится, потому требования у меня так, мелкий и чисто косметические.
1. Хотелось бы попросить вернуть в СПДС "старые" стены, когда они рисовались двойными простыми линями.
Новые "умные" стены не всегда нужны, и я к примеру, их не использую. Но сама функция рисования двух линий с заданой привязкой - была очень удобной, при черчении, скажем, ферм по уже начерченым осям.
Пусть будут и просто "двойные линии" и стены.
2. По ходу работы, часто приходится сбрасывать чертежи тем людям у которых нет СПДСа. Для этого нужно "сохранить как" себе в каком-то месте, затем зайти туда, разбить его, сохранить и уже сбрасывать в обменник или еще куда. После чего удалять не нужный мне файл, опять открывать свой файл с рабочим СПДСом и продолжать работать.
Нельзя ли обьеденить функцию "сохранить как" и "разбить все обьекты"? Конечно, это наверное и макросом можно сделать, но тема для предложений и пожеланий, поэтому...
3. Если есть условный квадрат, его пересекает ось СПДС, и квадрат потом заштриховать (скажем, это у нас фундамент), а потом куда-то сдвинуть начерченое, почти всегда штриховка "слетает" и заштриховывает маркер - кружок оси СПДСа.
4. В "граничные штриховки" добавить штриховку откоса котлована. У меня для этого есть отдельный тип линий, но было приятно, если бы такой инструмент все же присутствовал.
13Rossoneri вне форума  
 
Непрочитано 29.08.2014, 17:02
#13
LynxM


 
Регистрация: 17.08.2010
Киев
Сообщений: 673
<phrase 1= Отправить сообщение для LynxM с помощью Skype™


13Rossoneri,
Стены и сейчас рисуются как 2 линии, просто не добавляйте слоев и не штрихуйте.
__________________
Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять.
LynxM вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.08.2014, 19:01
#14
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 995
<phrase 1=


По 4му пункту поддерживаю, хотя скорее всего его не добавят, из-за того что это инструментарий стройплощадки. Сам решаю проблему с помощью Geo_Otkos 3.3.
Konstruktiv54 вне форума  
 
Непрочитано 01.09.2014, 07:38
#15
Volkov

Инженер
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 175


Цитата:
Сообщение от 13Rossoneri Посмотреть сообщение
1. Хотелось бы попросить вернуть в СПДС "старые" стены, когда они рисовались двойными простыми линями.
Новые "умные" стены не всегда нужны, и я к примеру, их не использую. Но сама функция рисования двух линий с заданой привязкой - была очень удобной, при черчении, скажем, ферм по уже начерченым осям.
Стены так же можно чертить со смещением, так что они полностью исчерпывают функционал "двойной линии".
Цитата:
2. По ходу работы, часто приходится сбрасывать чертежи тем людям у которых нет СПДСа. Для этого нужно "сохранить как" себе в каком-то месте, затем зайти туда, разбить его, сохранить и уже сбрасывать в обменник или еще куда. После чего удалять не нужный мне файл, опять открывать свой файл с рабочим СПДСом и продолжать работать. Нельзя ли обьеденить функцию "сохранить как" и "разбить все обьекты"?
Для подобных задач уже имеется решение. Посоветуйте смежникам использовать СПДС GraphiCS Enabler. Распространяется он бесплатно и имеет гораздо больше преимуществ перед способом, описанном Вами выше.
Цитата:
3. Если есть условный квадрат, его пересекает ось СПДС, и квадрат потом заштриховать (скажем, это у нас фундамент), а потом куда-то сдвинуть начерченое, почти всегда штриховка "слетает" и заштриховывает маркер - кружок оси СПДСа.
"почти всегда" не считается. Дайте файл со стабильным повторением. Какой СПДС используете? У меня ни разу не воспроизвелось.
Цитата:
4. В "граничные штриховки" добавить штриховку откоса котлована. У меня для этого есть отдельный тип линий, но было приятно, если бы такой инструмент все же присутствовал.
Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
скорее всего его не добавят, из-за того что это инструментарий стройплощадки
всё верно - для элементов ППР существует специальное приложение СПДС Стройплощадка
Volkov вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2014, 10:32
#16
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 995
<phrase 1=


Я например конструктор, и ППР не составляю, но схема котлована входит в круг моих обязанностей. Так что необходимость в этом инструменте присутствует.
На мой взгляд в Стройплощадке достаточно полезных инструментов, что бы можно было поделиться с СПДСом такой мелочью )
Konstruktiv54 вне форума  
 
Непрочитано 01.09.2014, 14:26
#17
Volkov

Инженер
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 175


Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
схема котлована входит в круг моих обязанностей
Передам разработчикам. Но если и добавят, то уже в следующей версии.
Volkov вне форума  
 
Непрочитано 01.09.2014, 14:58
#18
13Rossoneri


 
Регистрация: 22.07.2011
Украина
Сообщений: 474
<phrase 1=


Вот пример такого сбоя. После вашего сообщения попробовал " в чистом" поле нарисовать то о чем писал - не сбивалась, согласен.
Но проблема о которой я говорю встречается часто, если не повсеместно. Значит я не совсем понимаю ее природу и причину. Но она есть и есть стабильно. Проблема возникает и дома в новых файлах. Заметил, что появляется она со временем, по мере обростания чертежа.
На работе автокад 2008, СПДС 6.1.859
Дома автокад 2013 (вроде) и СПДС 8.0

ЗЫ. По ходу дела еще просьба появилась. Есть подпорная стена в плане дугой. Нужно сделать развертку как бы разрезом. Можно ли сделать так, что бы устонавление значка "разреза" ставилось и по дуге? Не только по прямой и "срезаной" линии?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Для форума.dwg (177.4 Кб, 2970 просмотров)

Последний раз редактировалось 13Rossoneri, 01.09.2014 в 15:03.
13Rossoneri вне форума  
 
Непрочитано 03.09.2014, 07:50
#19
Volkov

Инженер
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 175


Цитата:
Сообщение от Volkov Посмотреть сообщение
Передам разработчикам. Но если и добавят, то уже в следующей версии.
Konstruktiv54, 13Rossoneri, ответ разработчиков отрицательный, ибо "Граничные штриховки" и "Откос" - это разные объекты. Первый - линейный, второй - площадной, поэтому объединены быть не могут. Откос - это не "мелочь", а достаточно большой и очень сложный код, являющийся одной из уникальных фич ППР.
Volkov вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.09.2014, 06:25
#20
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 995
<phrase 1=


Есть предложение сделать выборку по строкам таблицы. Сейчас, при выборе строки объекты попадающие в эту строку подсвечиваются зелёными квадратами. А если бы была функция еще и выбрать эти объекты, было бы вообще круто!
Konstruktiv54 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Предложения и пожелания для СПДС Графикс.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Некорректно работает автозаполнение "взять с чертежа" в СПДС Графикс _Роман_ Прочее. Программное обеспечение 4 10.06.2013 13:11
Файлы от СПДС Графикс - невозможно от"bind"ить внешнюю ссылку Apelsinov AutoCAD 13 27.12.2009 14:46
Бесплатная альтернатива СПДС графикс существует? Diop3 Прочее. Программное обеспечение 9 18.05.2009 15:33
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов Red Nova Программирование 177 08.12.2008 11:35
Поиск файлов с объектами СПДС ГрафиКС вер. 3.0 Torino Программирование 9 06.10.2005 10:48