Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Предложения и пожелания для СПДС Графикс.

Предложения и пожелания для СПДС Графикс.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.08.2014, 08:42
Предложения и пожелания для СПДС Графикс.
Konstruktiv54
 
Новосибирск
Регистрация: 31.01.2007
Сообщений: 995

Вообще-то такую тему должны были сами разработчики создавать, но приходится делать это за них )) Я же знаю - они читают здесь!
Начну с малого:
1. У вас есть "Угол вставки" для таблиц. Заставьте его работать пожалуйста. Сейчас, независимо от того какой обозначен угол вставки, все изменения происходят относительно верхнего левого угла.
2. Функция "Взять с чертежа" >> "Текст" добавьте возможность выбирать несколько текстов за один приём.
Просмотров: 53566
 
Непрочитано 15.04.2015, 07:32
#41
Volkov

Инженер
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 175


Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
Вот бы из них формировался набор примитивов, т.е. после закрытия таблицы нужные элементы оставались бы выделенными для последующего редактирования.
Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
что бы можно было к выбранным параметрам родительского объекта привязать не один дочерний, а много зараз..
передано разработчикам в качестве пожеланий.
Volkov вне форума  
 
Непрочитано 15.04.2015, 07:49
1 | #42
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,594


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
О, хорошая тема.. Как я ее еще не видел?

Хотелось бы модернизировать spconstraint и сделать его оружием массового поражения связывания
Мы пацифисты :-)
Цитата:
То бишь что бы можно было к выбранным параметрам родительского объекта привязать не один дочерний, а много зараз..
Ну тут то всё понятно. Такой механизм есть:
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=HxrX1LZbYG4&index=9&list=PL1MQqrS2qjWNfYGu1IyeLR3l5YGd4N20pВ примере в группе сохранены ДВА объекта в группу и "Хвосты" от "оборванных зависимостей". При вставке группы в модели размещаются оба объекта и происходит связывание с нужными плоскостями и параметрами
Offtop: Только для тебя анимация сразу в архиве
Цитата:
Вариантов исполнения несколько, вот один (по образцу копировать свойства): тыкаем в родительский объект, получаем список доступных параметров. Выбираем из них желаемый список.. Потом либо оптом, либо поштучно выбираем дочерние объекты, и - при наличии в оных параметров с тем же именем и свойствами - присваиваем им параметрическую связь..
Группа зависимостей?
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 15.04.2015, 11:01
#43
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,649


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Мы пацифисты :-)
Ну тут то всё понятно. Такой механизм есть:
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=HxrX1LZbYG4&index=9&list=PL1MQqrS2qjWNfYGu1IyeLR3l5YGd4N20pВ примере в группе сохранены ДВА объекта в группу и "Хвосты" от "оборванных зависимостей". При вставке группы в модели размещаются оба объекта и происходит связывание с нужными плоскостями и параметрами
Offtop: Только для тебя анимация сразу в архиве
Группа зависимостей?
Спасибо, MCAD! Эту тему я постараюсь освоить. Моя задача касается пока только параметрических зависимостей, без сборочных: все арматурные объекты, которые у меня считываются отчетами спецификаций и врс, обычно располагаются на плане (за небольшим исключением). Разрезы, соответственно, - живут отдельной жизнью в отрыве от таблицы. Вот что бы связать их (объекты в разрезе с объектом в плане) - хотя бы только номером позиции, ну а в идеале - и прочими (диаметр, количество, шаг) - этот способ, пожалуй, подойдет? А если два объекта - разных типов (ну, к примеру, "фоновая арматура" и "стержень"), а имена параметров одинаковые - будет работать?

А какая команда используется, spgroupobjects?

Не, в принципе, работает, но - только при создании группы. А с уже созданными объектами - как быть? Я думаю, что моя идея может быть реализована тоже, - ведь "поштучно" объекты можно связать, значит, должно быть можно и "толпой".. То бишь выбрать родительский объект, выбрать из списка параметры этого объекта, нужные пользователю, затем - рамкой или еще как выбрать всю ораву "детей", - проверить их на наличие параметров, совпадающих по имени и типу с "папиными", и - при возможности и отсутствии конфликтов - привязать..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!

Последний раз редактировалось AlexV, 15.04.2015 в 11:26.
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 15.04.2015, 11:22
#44
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 14,825


Собственно из-за прокси объектов я никогда не буду использовать СПДС.
Что-то изменять (для меня лично) уже бессмысленно. Планирую уйти с автокада.
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен
Tyhig вне форума  
 
Непрочитано 15.04.2015, 11:46
2 | #45
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,649


Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Собственно из-за прокси объектов я никогда не буду использовать СПДС.
Что-то изменять (для меня лично) уже бессмысленно. Планирую уйти с автокада.
Offtop: Tyhig, и ты решил оповестить об этом событии весь окружающий мир? Нахрена ты это здесь пишешь? Типа, сейчас прибегут разработчики, и начнут " О Tyhig, одумайся! Не уходи из жизни автокада, все еще можно изменить к лучшему, мир прекрасен и удивителен даже со всеми его проксиобъектами..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 15.04.2015, 11:48
#46
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,594


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
А если два объекта - разных типов (ну, к примеру, "фоновая арматура" и "стержень"), а имена параметров одинаковые - будет работать?
Если в группе будут заданы (предварительно) зависимости, то имя параметра значения вообще не имеет.
Про виды:
1. Примитивы (линии дуги окгржности) тоже могут включаться в группу.
2. Объекты СПДС (Виды, выноски и т.д.) могут включаться в группу. Параметры "взятые с чертежа" сохраняют свои зависимости.
3. Можно нужные параметры вынести на "Пользовательскую форму" и заполнять прямо на ней.

По поводу задания параметров:
открой в мастере объектов "Группу" и смотри там параметры.
Код:
[Выделить все]
function SetOutDepends{
FoundedGeomName="WP"+indexOfFound[0];
SetGeomConstraint(INSERT, CONTRDIRECT, foundObj0, WP1, FoundedGeomName, 0, TRUE, obj1);
FoundedGeomName="WP"+indexOfFound[1];
SetGeomConstraint(INSERT, CONTRDIRECT, foundObj1, WP2, FoundedGeomName, 0, TRUE, obj1);
SetParamConstraint(D, foundObj0, EXPR, "obj.D", TRUE, obj1);
SetParamConstraint(D, foundObj1, EXPR, "obj.D", TRUE, obj1);

};
Можешь прямо кусками копировать и редактировать в скрипте конкретной детали.




Вы пишете и редактируете быстрее чем можно прочитать :-) не то что б ответить :-)
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 15.04.2015, 11:49
2 | #47
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,783


Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Собственно из-за прокси объектов я никогда не буду использовать СПДС.
Что-то изменять (для меня лично) уже бессмысленно. Планирую уйти с автокада.
В чем смысл твоего поста????
Offtop: Пукнул и убежал??
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 15.04.2015, 11:54
#48
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 14,825


Да.
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен
Tyhig вне форума  
 
Непрочитано 15.04.2015, 12:12
1 | #49
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,783


Offtop: Tyhig
Очень самокритично...
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 20.08.2015, 13:16
#50
Черепушка


 
Регистрация: 20.08.2015
Сообщений: 28


Приветствую всех.
Если что, то прошу сильно не пинать, т.к. искал, но моего вопроса я найти не смог.
А вовпрос собственно вот в чем:
1) можно ли объекты СПДС раскрашивать в разные цвета? Например швеллер сделать красный, желтым и т.д., а не белым как он по умолчанию?
2) Можно ли объекты СПДС накладывать друг на друга, чтобы один из них скрывался?
Заранее всем спасибо за ответ
Черепушка вне форума  
 
Непрочитано 20.08.2015, 13:31
1 | #51
vd17

уже не КМ, и не САПР
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 362


Цитата:
Сообщение от Черепушка Посмотреть сообщение
Приветствую всех.
Если что, то прошу сильно не пинать, т.к. искал, но моего вопроса я найти не смог.
А вовпрос собственно вот в чем:
1) можно ли объекты СПДС раскрашивать в разные цвета? Например швеллер сделать красный, желтым и т.д., а не белым как он по умолчанию?
2) Можно ли объекты СПДС накладывать друг на друга, чтобы один из них скрывался?
Заранее всем спасибо за ответ
Добрый день! о какой версии СПДС идет речь?
1. Можно. в настройках выставить цвет толстой основной линии по объекту. тогда можно будет через свойства менять цвет.
2. Берем например два швеллера. Выделяем один из них. У него в свойствах есть "Порядок следования". Меняем его на любое значение. Чтобы у двух швеллеров они отличались. -> выделить оба швеллера и в контекстном меню выбрать "Изменить режим перекрытия" -> штриховое. Поставить нужный масштаб чтобы штрихи не сливались. См. картинку.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-08-20_1628.png
Просмотров: 33
Размер:	61.9 Кб
ID:	155405  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-08-20_1632.png
Просмотров: 36
Размер:	39.1 Кб
ID:	155406  
vd17 вне форума  
 
Непрочитано 20.08.2015, 13:53
#52
Черепушка


 
Регистрация: 20.08.2015
Сообщений: 28


Цитата:
Сообщение от vd17 Посмотреть сообщение
Добрый день! о какой версии СПДС идет речь?
1. Можно. в настройках выставить цвет толстой основной линии по объекту. тогда можно будет через свойства менять цвет.
2. Берем например два швеллера. Выделяем один из них. У него в свойствах есть "Порядок следования". Меняем его на любое значение. Чтобы у двух швеллеров они отличались. -> выделить оба швеллера и в контекстном меню выбрать "Изменить режим перекрытия" -> штриховое. Поставить нужный масштаб чтобы штрихи не сливались. См. картинку.
Вот спец. думал не забыть бы версию СПДС написать и забыл )
Версия 8.0.1317

Спасибо за оперативный ответ - все просто и логично. Надо было давно задать этот вопрос, а то я все годы пользования СПДС задавался вопросом почему же так то?
По поводу пункта 2 мне хватило просто разные значения порядка следования поставить. Без режима перекрытия (возможно у меня как-то по умолчанию так....я пользуюсь автокадом с классическим видом и без контекстного меню)
Черепушка вне форума  
 
Непрочитано 20.08.2015, 13:58
#53
vd17

уже не КМ, и не САПР
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 362


Цитата:
Сообщение от Черепушка Посмотреть сообщение
Без режима перекрытия (возможно у меня как-то по умолчанию так....я пользуюсь автокадом с классическим видом и без контекстного меню)
spchcover - Изменить режим перекрытия.
http://www.spds.ru/download/spds/spds-graphics-8.html -вы можете обновить свою версию до 8.1 если у вас лицензия.
vd17 вне форума  
 
Непрочитано 20.08.2015, 14:01
#54
Черепушка


 
Регистрация: 20.08.2015
Сообщений: 28


Цитата:
Сообщение от vd17 Посмотреть сообщение
spchcover - Изменить режим перекрытия.
http://www.spds.ru/download/spds/spds-graphics-8.html -вы можете обновить свою версию до 8.1 если у вас лицензия.
У нас корпоративно все. Так что от меня не зависит. Позже видимо обновят.
Черепушка вне форума  
 
Непрочитано 20.08.2015, 14:09
#55
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,543
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от vd17 Посмотреть сообщение
1. Можно. в настройках выставить цвет толстой основной линии по объекту. тогда можно будет через свойства менять цвет.
при вставке деталь будет окрашиваться в цвет слоя (т.е. можно раскидывать по слоям и детали по умолчанию красятся в цвета слоев)
в скрипт детали вставить такой код
Код:
[Выделить все]
function OnInitialization {
//.........
this.Layer="ТХ_ОБОРУДОВАНИЕ";	// вставляем в нужный слой
//................
}
вдобавок можно как заметил уважаемый vd17, раскрашивать руками
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz на форуме  
 
Непрочитано 20.08.2015, 14:10
#56
Черепушка


 
Регистрация: 20.08.2015
Сообщений: 28


Кстати в данной версии СПДС в фундаментных блоках почему-то етсь только шириной 300мм. Это исправили в новой версии?

----- добавлено через ~2 мин. -----
doctorraz так-же спасибо за ответ, но наверное способ с раскраской руками мне ближе )
Черепушка вне форума  
 
Непрочитано 20.08.2015, 14:15
#57
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,543
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Черепушка Посмотреть сообщение
Кстати в данной версии СПДС в фундаментных блоках почему-то етсь только шириной 300мм. Это исправили в новой версии?

----- добавлено через ~2 мин. -----
doctorraz так-же спасибо за ответ, но наверное способ с раскраской руками мне ближе )
никто не запрещает скачать новую версию СПДС10 вынуть из нее базу и прикрутить к своей (если я правильно понял, лицензия только на сам движок СПДС)
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz на форуме  
 
Непрочитано 20.08.2015, 14:16
#58
Volkov

Инженер
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 175


Цитата:
Сообщение от Черепушка Посмотреть сообщение
в фундаментных блоках почему-то етсь только шириной 300мм. Это исправили в новой версии?
да
Volkov вне форума  
 
Непрочитано 20.08.2015, 14:21
#59
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,594


Цитата:
Сообщение от Черепушка Посмотреть сообщение
2) Можно ли объекты СПДС накладывать друг на друга, чтобы один из них скрывался?
Цитата:
Сообщение от vd17 Посмотреть сообщение
2. Берем например два швеллера. Выделяем один из них. У него в свойствах есть "Порядок следования". Меняем его на любое значение. Чтобы у двух швеллеров они отличались. -> выделить оба
Управление режимом "Перекрытия " возможно не только для объектов СПДС, но и для графики, скрытой под ними:
Смотреть с минуты пятнадцать секунд (01:15).
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=YFr2_ysFBzA&list=PL1MQqrS2qjWPsIG4OFGxRMed0SzUY4zX2&index=2
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 20.08.2015, 14:37
#60
Черепушка


 
Регистрация: 20.08.2015
Сообщений: 28


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Управление режимом "Перекрытия " возможно не только для объектов СПДС, но и для графики, скрытой под ними:
Смотреть с минуты пятнадцать секунд (01:15).
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=YFr2_ysFBzA&list=PL1MQqrS2qjWPsIG4OFGxRMed0SzUY4zX2&index=2
Дома гляну. На работе флеш плеер не актуальный похоже

----- добавлено через ~1 ч. -----
И ещё один вопрос, но думаю это не решаемо, т.к. не совсем логично.
В общем есть у кого-то какой-то способ как невидимую линию полки (например у того-же швеллера) сдвинуть сильнее от основной линии контура? Тоесть по факту вычертить её не в масштабе. Просто в масштабах мельче чем 1:10 при печати она сливается с основной линией и получается не совсем здорово.
Черепушка вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Предложения и пожелания для СПДС Графикс.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Некорректно работает автозаполнение "взять с чертежа" в СПДС Графикс _Роман_ Прочее. Программное обеспечение 4 10.06.2013 13:11
Файлы от СПДС Графикс - невозможно от"bind"ить внешнюю ссылку Apelsinov AutoCAD 13 27.12.2009 14:46
Бесплатная альтернатива СПДС графикс существует? Diop3 Прочее. Программное обеспечение 9 18.05.2009 15:33
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов Red Nova Программирование 177 08.12.2008 11:35
Поиск файлов с объектами СПДС ГрафиКС вер. 3.0 Torino Программирование 9 06.10.2005 10:48