Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Возможно ли объединение 3-х электрических вводов в помещение в один?

Возможно ли объединение 3-х электрических вводов в помещение в один?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.08.2015, 20:50 #1
Возможно ли объединение 3-х электрических вводов в помещение в один?
hudozhnik
 
Дизайнер/ Проектировщик/ Архитектор/ Инженер =)
 
Кронштадт
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 179

Всем здравствуйте.
Проектируем офисное помещение. Помещение образовано путем объединения трех квартир в одно нежилое помещение. В каждую квартиру был свой ввод на 3кВт, то есть на офис получается 3 ввода по 3 кВт.
1. Возможно ли каким-либо образом объединение трех вводов в один для учета энергии через один счетчик?
2. Или нужно будет ставить три счетчика?

Кто сталкивался с чем-то подобным подскажите?
Просмотров: 2539
 
Непрочитано 26.08.2015, 21:47
#2
Pavel_V

Бывший заказчик
 
Регистрация: 22.10.2010
Челябинск
Сообщений: 5,745


Объединять в один счетчик, скорее всего, не разрешат местные электрики.
Были случаи, когда компьютер был включен в одну розетку с одной фазы, а принтер был включен в розетку с другой фазы (т.е. с разных вводов) - в итоге перегорала техника. Это риски использования трех вводов - в сети появится разность потенциалов в 380В.
Даже если все вводы окажутся с одной фазы объединять не советую - при ремонте могут спокойно по одному вводу поменять фазировку и устроить нехилое КЗ.
Pavel_V вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.08.2015, 09:59
#3
hudozhnik

Дизайнер/ Проектировщик/ Архитектор/ Инженер =)
 
Регистрация: 01.10.2010
Кронштадт
Сообщений: 179
Отправить сообщение для hudozhnik с помощью AIM


Тогда остается вопрос - не будет ли противоречить нормативным документам тот факт, что нежилое помещение будет запитано от этажного щитка многоквартирного дома? Или нужно будет получать ТУ по этому вопросу у электроснабжающей организации и придумывать отдельный щиток для запитки нежилого помещения?
hudozhnik вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2015, 10:20
#4
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,544
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от hudozhnik Посмотреть сообщение
Или нужно будет получать ТУ по этому вопросу у электроснабжающей организации и придумывать отдельный щиток для запитки нежилого помещения?
точно, в любом случае получать ТУ у энергосбыта, они дадут точку подключения, монтировать свой узел учета с распределительным щитком.
Все остальные вводы отрезать и распред. сеть либо переделывать либо объединять в одну
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz на форуме  
 
Непрочитано 27.08.2015, 11:18
#5
kifa


 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,607


как раз ТУ от сбыта не надо, а вот от сетевой или УК надо
kifa вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2015, 12:39
#6
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,544
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


везде свои нюансы, но без ТУ не узаконить
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 28.08.2015, 18:56
#7
hudozhnik

Дизайнер/ Проектировщик/ Архитектор/ Инженер =)
 
Регистрация: 01.10.2010
Кронштадт
Сообщений: 179
Отправить сообщение для hudozhnik с помощью AIM


Всем спасибо за ответы, будем запрашивать ТУ.
hudozhnik вне форума  
 
Непрочитано 29.08.2015, 19:29
#8
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц
 
Регистрация: 27.07.2007
М.О.
Сообщений: 1,455


Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Были случаи, когда компьютер был включен в одну розетку с одной фазы, а принтер был включен в розетку с другой фазы (т.е. с разных вводов) - в итоге перегорала техника. Это риски использования трех вводов - в сети появится разность потенциалов в 380В.
Не от этого техника сгорала подозреваю. Разность потенциалов-то где, между одной и другой розеткой да, но причём тут разные розетки когда ты включаешь то в одну. Во всех офисах (более мене крупных) три фазы, и розетки и свет на разных висят.
По топику: всё можно, ничего не сгорит (это по физике), но про ТУ замечание справедливое, оно в любом случае нужно. Только если у Вас будет трёхфазная нагрузка нужно конечно чтобы все три фазы были разные, а не например A A B. Трёхфазный счётчик работает также как и однофазный просто у него три катушки (сам не разбирал их но думаю там три катушки, а "суммируется" это уже в механической части, хотя и другие есть сейчас и электронные - всякие). Поправьте кто если ошибаюсь.
Jоhnny вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Возможно ли объединение 3-х электрических вводов в помещение в один?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
один или несколько объектов на чертеже не возможно сохранить в указанном формате prog_mike Прочее. Программное обеспечение 9 01.07.2016 12:14
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 106 25.10.2015 19:00
Возможно ли установить на один комп автокад 9 и 11 и работать в двух программах? horselover AutoCAD 9 11.11.2013 08:52
autocad 2008 - возможно ли назначить на все "layout " вместе, один принтер для печати geerakl AutoCAD 13 28.04.2010 10:54
Главспец на один объект по трудовому договору - возможно ли? Jull Профессии и трудовые отношения 7 24.08.2007 08:09