Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Как в заметке указать данные из спецификации?

Как в заметке указать данные из спецификации?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.10.2015, 12:25 #1
Как в заметке указать данные из спецификации?
kfpol
 
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 1

Всем добрый день.
15 лет работал в AutoCAD. Но теперь приходится постигать SolidWorks.
При работе в SW возникла насущная проблема которую уже неделю не могу решить, может кто подскажет.
Задача заключается в следующем.
Есть сборка состоящая приблизительно из 20 деталей.
Делаю чертеж сборки, делаю разноску сборки, на листе с разноской делаю спецификацию сборки с указанием в ней позиции, названия детали, материала из которого они изготавливаются и количества.
Далее делаю листы с чертежами деталей, при чем на одном листе располагаются чертежи сразу несколько деталей. Для производства необходимо над каждым чертежем детали надписывать номер позиции в сборке, количество, материал и название.
Я смог в заметку записать материал и название детали но вот позицию из спецификации сборки и количество ни как не получается.
Хочется заметку сохранить в библиотеку. Что бы при доставании ее из библиотеки и установки на чертеж все необходимые данные автоматически прописывались.

Подскажите пожалуйста как это сделать если не сложно?

Если это невозможно сделать придумал еще один вариант, но он тоже не полностью работает.
Если делать спецификацию каждой детали то делается спецификация с одной строкой в которой вся необходимая информация указана но вот беда позиция в спецификации етали не совпадает с позицией в спецификации сборки. В спецификации детали номер позиции всегда 1 или тот который укажеш при формировании спецификации.

Подскажите пожалуйста возможно ли связать позицию в спецификации детали с позицией в спецификации сборки?
Просмотров: 1493
 
Непрочитано 19.10.2015, 14:13
#2
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от kfpol Посмотреть сообщение
Делаю чертеж сборки, делаю разноску сборки, на листе с разноской делаю спецификацию сборки с указанием в ней позиции, названия детали, материала из которого они изготавливаются и количества.
Далее делаю листы с чертежами деталей, при чем на одном листе располагаются чертежи сразу несколько деталей. Для производства необходимо над каждым чертежем детали надписывать номер позиции в сборке, количество, материал и название.
Просто делайте как положено. Одна деталь или сборка - один файл чертежа.
Все проблемы сразу уйдут.
Автокадовские методы не очень-то здесь подходят.
Krapivnik вне форума  
 
Непрочитано 03.11.2015, 23:08
1 | #3
voverrr

гастарбайтер понаехал
 
Регистрация: 07.12.2009
Маскво
Сообщений: 237


Krapivnik говорит правильно - одна деталь, один файл, один вождь, один народ.
Но, раз уж вы начали делать так, то вот что попробуйте: многотельная ваша деталь - из неё сделайте сварную деталь, нажав вот эту кнопочку(1). В менеджере появится вот это обозначение (2). Далее разворачиваем список тел(3), выделяем их все и делаем для них граничную рамку(4).
Затем в файле чертежа делаем спецификацию и в её столбцах указываем размеры 3д граничной рамки. Получаем многотельную деталь с габаритами каждого элемента.

После таких манипуляций в свойствах элемента списка вырезов появляются новые пункты, которые можно вставлять в примечания, в таблицы и в спецификации. Например, для листового металла длина/ширина развёртки, длина периметра развёртки, количество отверстий на ней, ну и прочие свойства:
voverrr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Как в заметке указать данные из спецификации?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 106 25.10.2015 19:00
Что должны содержать спецификации в чертежах КМ и КЖ? Meknotek Прочее. Архитектура и строительство 32 05.04.2011 18:54
Рамки А4...А1 и СПЕЦИФИКАЦИЯ по данным файлов Autodesk Inventor Бриг Прочее ПО от Autodesk 19 03.06.2009 10:38
структурированный список Holon Программирование 22 11.09.2007 14:09