Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Как задать связи условия при расчете?

Как задать связи условия при расчете?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.11.2015, 10:06 #1
Как задать связи условия при расчете?
Leonid_Iv
 
инженер-проектировщик
 
г. Витебск
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 36

Добрый день!

Подскажите, многопустотная плита опирается на ж/б балку. При задании в программе (Лира-САПР) какие связи нужно назначать (при оперании плиты на балку)? В большинстве примеров плита закрепляется только по Z. Но с точки зрения строительной механики система получается статически противоречивой, хотя Лира считает. Есть ли какое-нибудь пособие, которое разъясняет как перейти от реальных конструкций и конструктивных узлов к видам закрепления в программах?
Просмотров: 723
 
Непрочитано 06.11.2015, 10:09
#2
wvovanw

АС, КМ, КЖ и ЁКЛМН
 
Регистрация: 21.11.2008
Кубань
Сообщений: 4,734


Leonid_Iv, объединение перемещений с расшивкой узлов
wvovanw вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.11.2015, 10:25
#3
Leonid_Iv

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 04.07.2014
г. Витебск
Сообщений: 36
<phrase 1= Отправить сообщение для Leonid_Iv с помощью Skype™


А по подробнее где можно информацию найти?
Leonid_Iv вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2015, 14:05
#4
Jenec


 
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 169


Leonid_Iv, на обучении лира сапр говорили что лучше не пытаться моделировать совместную работу плиты и ригеля, а просто нарисовать ригеля, приложить к ним нагрузку с учетом плит и их грузовой площади, и считать ригеля раскрепленными из плоскости, это самый простой вариант, тем более зачем пустотку в лире учитывать, а еще у них специальные примеры были как это моделировать, для сборных каркасов, сейчас под рукой их нету
Jenec вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2015, 14:17
#5
G-E-K

КМ, КЖ, инж. IIк
 
Регистрация: 24.09.2011
СНГ
Сообщений: 849


Цитата:
Сообщение от Leonid_Iv Посмотреть сообщение
А по подробнее где можно информацию найти?
В поиске http://dwg.ru/cse/?cx=partner-pub-19...2136j4562496j2
G-E-K вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Как задать связи условия при расчете?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Scad, Односторонние связи (КЭ 352) - как правильно задать mann SCAD 27 20.12.2016 15:08
Гибкие связи, как задать? VMaksS79 Лира / Лира-САПР 18 21.07.2012 10:42
Как правильно задать связи в стальном каркасе? Tanya STS Лира / Лира-САПР 5 21.06.2012 17:57
Как задать (при расчете в scadе) исключение сжатой части крестовой связи Andrey71 SCAD 6 02.06.2009 10:58
Как задать ветер на здание в целом при расчете в SCAD? Chief Justice SCAD 27 05.12.2006 10:44