| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Вопросы по работе системы RuCAD

Вопросы по работе системы RuCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.07.2007, 12:24
Вопросы по работе системы RuCAD
Олег К.
 
Инженер-теплотехник
 
Смоленск
Регистрация: 17.08.2006
Сообщений: 307

Эта тема началась отсюда с поста 92.

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc
А вот здесь бы подробнее (можно в отдельной ветке). Система построена так, чтобы все действия были доступны обычному пользователю - так, как по умолчанию. Такой пользователь (программы, им запущенные) может писать в HKCU реестра и в пользовательские каталоги. А что такое "юзер с ограниченными правами"? Еще что-то ограничено? Так этого делать нельзя.

Аксонометрия (там, где спрашивается выбор объектов, начало псевдокоординат и рисуется аксонометрия) вообще ничего никуда не пишет. Разумеется, могут быть какие-то ошибки, но никак они не могут быть связаны с правами пользователя. Это чистая арифметика, а программа очень простая.
Подробнее опишу возникшие проблеммы.
Все ПО на компы у нас ставят админы, права доступа выставляют тоже они. В этом разделе виндов я мало что понимаю, потому и не лезу. Если нужна конкретная информация, говорите что и где посмотреть.
Юзеру запрещено устанавливать ПО, вносить изменения в системные папки и реестр, нет доступа к админским профилям (папкам в Doc and Settings). Можно установить ПО только для самого юзера, больше ни под одним профилем это ПО не работает.
Под профилем админа устанавливается АвтоКАД, на него РуКАД, в нем настраивается профиль пользователя (При настройке рабочей папки, если задавать архив на сервере, очень сильные тормоза, вплоть до зависания. В сети около 100 компов). Все работает замечательно. Комп перегружается под профиль юзера. При запуске стартера РуКАДа сразу выскакивает ошибка "List index out of bounds (-1)", стартер запустился, профиль пользователя в нем активен, АвтоКАД запускается нормально. Но при работе на некоторые команды РуКАДа пишет "не знаю такой функции", при следующей загрузке стартера эта функция может оказаться уже работоспособной (а может и нет). По большей части проверялись функции раздела ОВ.

Аксонометрия. Выводится запрос на выбор объектов, запрос точки отсчета, и все. Далее в комстроке снова command, а результатов работы функции нет. Хотел посмотреть текст этой функции, но ни через просмотрщик исходных текстов, ни вручную не нахожу (искал по имени в меню), похоже она внутри одного из скомпилированных файлов.
Все эти проблеммы решаются при выдаче юзеру прав администратора. У меня профиль с правами администратора, сравнивал расположение и количество установленных файлов на компах юзера со своими - никаких отличий.

С одним компом возникла настолько интересная ситуация, что требуется отдельное описание. Какие настройки сделали для юзера, сами админы сказать не могут!
В общем заглючил 2006 КАД, переустановили - глюки продолжились, тогда поставили 2007-й - этот работает нормально. Поскольку отдел ОВ, просят поставить РуКАД (ессно нужен АКАД 2006). Под пофилем админа удаляю 2006-й КАД (штатно из установки и удаления, ничего в Program Files и Doc and Settings лишнего не осталось), устанавливаю его заново, поверх РуКАД, запускаю проверяю настраиваю - все в порядке.
Перегружаю комп под юзера. Для начала запустил АКАД - сразу "не могу найти профиль пользователя", в КАДе только верхняя строка меню, в списке профилей отсутствует даже "unnamed profile". Проверяю файлы: в Program Files все есть, а в Doc and Settings > Application нет и упоминания о 2006-м КАДе. Ладно, перекинул все нужное из админского профиля, прописал пути - заработал. Загрузил стартер РуКАДа, а в нем неактивен выбор АКАДа и профиля пользователя. Фиг с тобой, а КАД сможешь загрузить? Смог, и все менюшки работают! Для контроля все удалил, зачистил папки и реестр от упоминания 2006-го КАДа, установил заново - история повторилась.
Профилю юзера выдали прива администратора. Теперь все рукадовские меню и функции правильно работают и без загрузки стартера РуКАДа! Достаточно выбрать в АКАДе рукадовский профиль.

У-ф-ф дописал. Извиняюсь за многословность.

А теперь собственно вопрос: ShaggyDoc, предполагалось, что РуКАД сможет работать без стартера?
Просмотров: 33274
 
Непрочитано 16.09.2019, 18:38
#141
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,715


Offtop:
Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
дай видео, что я 350 страниц Руководства должен читать?
По моему опыту, обзорно-ознакомительные видео тоже не смотрят. Разве что делать их на полторы-две минуты - не больше.
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 16.09.2019, 19:12
#142
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 11,108


Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
По моему опыту, обзорно-ознакомительные видео тоже не смотрят
Документация от видео отличается тем, что это документ, причем имеющий и юридическое значение.

В лицензионном договоре я (и другие разработчики) пишу
Цитата:
Лицензиар гарантирует, что Произведение обеспечивает только те возможности и функции, которые описаны в эксплуатационной документации
.

а также

Цитата:
Лицензиар не гарантирует, что Произведение пригодно для подразумеваемой пользователем конкретной цели.
Это приходится писать, потому что довольно много чудаков, которые полагают, что просмотрев видео и нажав "Большую Красную Кнопку", получат гарантированно готовый результат. Да, такая кнопка есть. Именно она выдает полностью готовый том ПД - от первой страницы обложки до последней, включая даже личные подписи во всех "штампах". Но прежде чем ее нажать надо заполнить необходимые исходные данные на сотне вкладок. Причем соблюдая определенные правила, досконально описанные в документации.

Или предъявляют совсем абсурдные претензии. Например, в программе есть "Mini-Excel" - электронная таблица, позволяющая дополнить штатные расчеты любым собственным, чтобы он попал в ПД. Делает то же, что и MS-Excel, даже может открыть ее файлы. Но, естественно, некоторых возможностей нет. И вот претензии - А почему нет того-то? Приходится отсылать к документации.

Ну, а опыт-то известный - Если ничего не получается - попробуй прочитать документацию.
ShaggyDoc вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2019, 05:06
#143
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,715


Offtop:
Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
По моему опыту, обзорно-ознакомительные видео тоже не смотрят
Документация от видео отличается тем, что это документ, причем имеющий и юридическое значение.
А чему Вы здесь оппонируете?
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Вопросы по работе системы RuCAD

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск