Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Конструктор сечений в RSA 2016 или как создать сложное сечение?

Конструктор сечений в RSA 2016 или как создать сложное сечение?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.03.2016, 09:09 #1
Конструктор сечений в RSA 2016 или как создать сложное сечение?
ФАХВЕРК
 
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий
 
СССР версия 2.0
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 9,971

Ребята, здравствуйте! Подскажите как пользоваться конструктором сечений в RSA? Нужно создать тритавр и уголки с разносом в 1000 мм. И как это сечение сохранить а потом обналичить в списке жесткостей?
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
Просмотров: 3581
 
Непрочитано 10.03.2016, 10:04
1 | #2
Колян

Самозанятый КМ+КМД
 
Регистрация: 09.09.2004
Раменское
Сообщений: 1,822


В автокаде нарисуй полилиниями, а потом открой в Роботе. Некоторые еще заключают линии в блок автокада, чтобы сечение профиля не разваливалось в Роботе.
Сеченме может всё равно разлететься, но его не проблема собрать в Роботе.
Еще нужно следить за единицами измерений в Роботе и в Автокаде и подобрать оптимальные методом "научного тыка"
Вот файл, который я находил в интернете, свои к сожалению дать не могу.
Вложения
Тип файла: zip 230B.zip (29.1 Кб, 59 просмотров)
Колян вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.03.2016, 10:15
#3
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий
 
Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 9,971


Колян, спасибо. Как сделать так что бы это сечение можно было перенести в список жесткостей?

----- добавлено через ~3 мин. -----
Открываю. Робот воспринимает это как набор линий....
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
ФАХВЕРК вне форума  
 
Непрочитано 10.03.2016, 10:48
1 | #4
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
Сообщений: 830


ФАХВЕРК
открой модуль определение сечения, там есть две кнопки - импорт из базы даных и сохранить базу даных
с помощью первой можно вставлять стандарные сечения (потом копируешь, поворачиваешь его и т.д.)
второе - сохранить сечение в базу Ruserpro
В этом же модуле есть импорт из DXF

Далее в проекте когда создаешь сечение выбираешь Ruserpro вместо ГОСТ.
YarUnderoaker вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.03.2016, 11:09
1 | #5
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий
 
Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 9,971


YarUnderoaker, Колян, мужики, спасибо! Разобрался. И на работе металлист помог! Вот что вышло.... сравните

----- добавлено через ~1 мин. -----
Радиусы инерции совпадают, моменты инерции совпадают, площадь сечения совпадает.... роботовский конструктор ставит сечение сразу по ЦТ, в консуле надо выполнить перенос.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Надо двухветвевые связи оттестить.... счас склепаю.
Вложения
Тип файла: zip RSA SCAD.zip (193.2 Кб, 37 просмотров)
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
ФАХВЕРК вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2016, 17:20
#6
AN124

Конструкции зимних садов, зенитных фонарей и т.д.
 
Регистрация: 13.10.2012
Ukraine/Kiev
Сообщений: 106


Цитата:
Сообщение от YarUnderoaker Посмотреть сообщение
второе - сохранить сечение в базу Ruserpro
Вы мне другое скажите, как можно редактировать эту базу? Например удалить оттуда не нужное сечение или переименовать. И приходится после переустановки Robot (новой версии) постоянно с нуля все сечения загружать, что не очень удобно.
AN124 вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2016, 17:44
#7
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
Сообщений: 830


База хранится в файле, его можно найти так
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Robot - Ruserpro.png
Просмотров: 170
Размер:	145.9 Кб
ID:	170021  
YarUnderoaker вне форума  
 
Непрочитано 27.07.2016, 04:20
#8
jater


 
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 36


Как можно создать тавровое сечение балки полкой вниз?
jater вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Конструктор сечений в RSA 2016 или как создать сложное сечение?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конструктор сечений в Лире itana Лира / Лира-САПР 13 31.05.2017 22:02
Конструктор сечений и SCAD Lelikson22 SCAD 13 05.02.2014 16:34
Scad Office Импортировать сечение из Конструктора сечений в Кристалл ooze SCAD 2 08.04.2011 10:50
Сложное сечение в Лире 9.6 Саразан Лира / Лира-САПР 61 22.03.2011 02:12