Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > СПДС 10 + Автокад 2014. Дико тормозит любой файл, даже новый, в чем может быть причина?

СПДС 10 + Автокад 2014. Дико тормозит любой файл, даже новый, в чем может быть причина?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.09.2016, 09:23 #1
СПДС 10 + Автокад 2014. Дико тормозит любой файл, даже новый, в чем может быть причина?
erikbond
 
Инженер-конструктор-LEGO
 
Ульяновск
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 785

Доброго времени суток. В последнее время СПДС 10, начинает дико подвисать на автокаде 2014, двигая какой нибудь объект СПДС, или за ручку что нибудь дёргая. А если двигать обычные элементы, то все летает. Драйвера на видеокарту последние, но она встроенная, быть может конечно в ней проблема, но я сомневаюсь в этом.
Быть может в настройках СПДС или Автокада, есть какой нибудь ускоритель, чтобы компьютер на всю мощь работал?

P.s. Аппаратное ускорение врублено, деградация какая то, также включена (но там есть какие то настройки, я думаю беда не в них).
Просмотров: 7712
 
Непрочитано 30.09.2016, 10:27
#2
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,540
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


попробуй загрузить АК (без СПДС), а потом его подгрузить (любой командой СПДС)
так же будет тормозить?
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 30.09.2016, 10:42
#3
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 785


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
попробуй загрузить АК (без СПДС), а потом его подгрузить (любой командой СПДС)
так же будет тормозить?
Также тормозит, и когда вбиваю кстати текст в позиционную выноску, также тормозит, задержка видна на гифке.

https://cloud.mail.ru/public/2MRT/VuhAFLnac

Последний раз редактировалось erikbond, 30.09.2016 в 11:23.
erikbond вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2016, 11:13
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,738


Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
задержка видна на гифке.
... только гифку не видно, а так все хорошо.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.09.2016, 11:23
#5
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 785


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
... только гифку не видно, а так все хорошо.
Вставил ссылку на облако мэйл.
erikbond вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2016, 11:33
#6
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,540
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


а раньше тормозило?
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 30.09.2016, 11:38
#7
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 785


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
а раньше тормозило?
Раньше нет, не было такого. Но правда и комп был другой. Но материнки были почти одинаковы, и также со встроенными видюхами. Изменились только блоки питания, с худшего на лучший поменяли и все. Оперативки 8гиг. Видюха 2гига.

Offtop: может быть не вся оперативная память задействована, или видеокарта не полностью функционирует, как бы определить эти параметры
erikbond вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2016, 11:39
#8
Tamerlan_MZO


 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 1,347


Какие приложения запущены еще?
Tamerlan_MZO вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2016, 11:40
1 | #9
Омская птица


 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 789


в диспетчере задач SVHOST.EXE который жрет много памяти есть? Много памяти это около 250000 КБ
Я его сношу и норм. Он воскресает время от времени, но после 3го сноса не появляется.
Програмист сказал что это из-за 2х SQL серверов
Омская птица вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.09.2016, 11:40
#10
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 785


Цитата:
Сообщение от Tamerlan_MZO Посмотреть сообщение
Какие приложения запущены еще?
Project Studio 6, СПДС модуль и все вроде как.
erikbond вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2016, 11:41
#11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,738


Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
Вставил ссылку на облако мэйл.
Это не поможет, если доступ на сервер закрыт. Тебе кто мешает запаковать в архив и приложить к посту?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.09.2016, 11:43
#12
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 785


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Это не поможет, если доступ на сервер закрыт. Тебе кто мешает запаковать в архив и приложить к посту?
Думал проще будет. Оказывается доступа нету :-(
Вот...

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Омская птица Посмотреть сообщение
в диспетчере задач SVHOST.EXE который жрет много памяти есть? Много памяти это около 250000 КБ
Красавчик :-) Всё летает теперь, спасибо. SVCHOST.exe был 1500МБ один, и еще копий 7 по 5-15мб.
Вложения
Тип файла: rar Тормозит автокад.rar (493.4 Кб, 41 просмотров)
erikbond вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2016, 11:46
#13
Омская птица


 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 789


В моем случае достаточно самый большой снести
Омская птица вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2016, 11:48
#14
Tamerlan_MZO


 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 1,347


Если есть процесс с постоянной нагрузкой на процессор (то есть занимает 1 ядро), то СПДС будет тормозить.
Tamerlan_MZO вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.09.2016, 11:51
#15
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 785


Цитата:
Сообщение от Омская птица Посмотреть сообщение
В моем случае достаточно самый большой снести
Снёс огромный SVCHOST.exe и всё заработало и залетало.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Svchost.png
Просмотров: 151
Размер:	17.3 Кб
ID:	177067  
erikbond вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2016, 11:55
#16
Омская птица


 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 789


Че ж он такой большой?
База спдс стандартная или много своих объектов?
Или чертеж огромный?
Омская птица вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.09.2016, 11:56
#17
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 785


Цитата:
Сообщение от Омская птица Посмотреть сообщение
Че ж он такой большой?
База спдс стандартная или много своих объектов?
Или чертеж огромный?
Вся база (как то сохранял пользовательские и стандартные) весит 150мб.
Чертеж весит до 1 мегабайта.
erikbond вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2016, 11:58
#18
Tamerlan_MZO


 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 1,347


Проблема с тормозами СПДС не в том, что некий другой процесс съедает много памяти, а именно в обработке этого процесса центральным процессором. В этом легко убедиться загрузив процессор, например, архиватором или сканированием, или трехмеркой в Лире )

Последний раз редактировалось Tamerlan_MZO, 30.09.2016 в 12:05. Причина: Уточнение
Tamerlan_MZO вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.09.2016, 12:02
#19
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 785


Цитата:
Сообщение от Tamerlan_MZO Посмотреть сообщение
Проблема с тормозами СПДС не в том, что процесс съедает много памяти, а именно в занятости процессора. В этом легко убедиться загрузив процессор, например, архиватором или сканированием, или трехмеркой в Лире )
Ну это когда файл жирный. У меня в основном до 5 метров файлы, стараюсь чертежи делать в разных файлах и волшебную подшивку юзать, иначе бы я ласты склеил.
erikbond вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2016, 13:19
#20
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,358
<phrase 1= Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


Аналогичная проблема решилась (тьфу-тьфу) процедурой проверки диска. Какая связь - не понял, но сработало.
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > СПДС 10 + Автокад 2014. Дико тормозит любой файл, даже новый, в чем может быть причина?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 106 25.10.2015 19:00
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? trel Архитектура 44 18.06.2015 06:11
AutoCad 2014 (2013, MEP2013). Win 8. Тормозит при простейших операциях, почему? Prostofoxit AutoCAD 7 12.01.2014 11:44
Быть может куда-то надо ввести какой-то коэффициент? psik AutoCAD 1 16.01.2007 02:32