Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > STARK ES > Удобно ли работать в Stark ES 2018?

Удобно ли работать в Stark ES 2018?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.10.2018, 03:28
Удобно ли работать в Stark ES 2018?
utrfm
 
Молодой специалист
 
Красноярск
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 175

Тема в заголовке.
Есть необходимость прикупить лицензию, хотя бы временную, денег не сильно много, а Старк самый недорогой.
Рассматриваю также временную Лиру 10, давно хотел попробовать в связке с ревитом, но она в 2,5 раза дороже)

Нужно посчитать жб здание, не высотное, но большое, скорее всего на плите (то есть какой-никакой модуль грунта нужен) + сейсмика
Вроде у Старка и цена небольшая и возможностей по расчёту достаточно и даже импорт из ревита и сапфира есть, поэтому странно что так мало пользователей и отзывов, хотелось бы мнение тех, кто работает, насколько удобно/возможно работать после лиры-сапр.

Либо вообще что сейчас в моде

Демо старка качал, но с ходу ничего не понял, а разбираться пока некогда)
Вообще работаю в Лире-САПР 2016
Просмотров: 25344
 
Непрочитано 18.06.2019, 09:56
#121
chon


 
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 156


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
По-моему, число кликов в новом окне не больше, чем в старом. Скорее, тут дело привычки...
Наверно соглашусь, что дело привычки. Но кликов меньше. Вернее один клик по окну, а дальше с клавы, что быстрее.
chon вне форума  
 
Непрочитано 18.06.2019, 11:07
| 1 #122
JorJe


 
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 76


Размер кнопок на старом интерфейсе был больше, удобнее тыкать)) Сейчас приходится прицеливаться, теряя драгоценное время))
Да и лента дублировалась все было в одном месте, быстро привыкаешь
JorJe вне форума  
 
Непрочитано 18.06.2019, 17:01
#123
Нубий-IV

Инженер-философ
 
Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
Сообщений: 264


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
По-моему, число кликов в новом окне не больше, чем в старом
Число щелчков - не единственный критерий. Наверное, удобство использования тяжело выразить в числах. Разве что провести конкурс - собрать схему за 60 секунд, где больше успели - там и победа. Я сужу без цифр, по своим ощущениям, в том числе по сравнению с другими программами.

Например, в интернете привык к жестам. Если приходится что-то делать в IE без них - необходимость выцеливать крестик на вкладке жутко напрягает. И жест "смахнуть вкладку", и закрыть ее по кнопке - один щелчок, но жест выполняется намного легче. И в Stark в новом интерфейсе выцеливание области в несколько пикселов вместо щелчка по большой кнопке в старом воспринимаю так же, как неудобное вместо удобного.

Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Скорее, тут дело привычки...
Я бы, может, и засомневался, но ведь на моей стороне миллионы мух... В свободное время для души порисовываю в 3D-редакторе Blender. Там есть такая же проблема - компактно расположить огромное количество настроек. Решена она размещением десятка вкладок на небольшой панели - место сэкономлено, но вкладки приходится постоянно переключать. Для быстрого опознания у каждой вкладки своя иконка, и всегда легко найти нужную. Сейчас готовят к выходу новую версию, с радикально измененным интерфейсом, причем все бета-версии свободно доступны. И однажды в новой ночной сборке все иконки сделали в модном плиточном стиле, одноцветно-серыми. Поиск нужной вкладки стал просто чуть-чуть неудобнее, подумаешь, секунда-другая. Но сразу после такого обновления по всем форумам разгорелся дикий срач, разработчиков просто задолбали через твиттеры-ютубы-багтрекеры, и в новых сборках иконки таки сделали обратно цветными. Замена цветных кнопок старого интерфейса в Stark на одинаково выглядящий текст в новом интерфейсе - это то же самое, лишние секунды разглядывания в поисках нужной кнопки.

В том же блендере есть круговые меню, это дальнейшее развитие идеи жестов, жест срабатывает при нажатой горячей клавише. Когда руки привыкают, переключение видов или режимов, смена инструментов делаются автоматически, без отвлечения внимания. Я захотел начать редактирование сетки - я ее уже редактирую; мне нужна сглаживающая кисть - она уже в руке. Я даже не всегда могу вспомнить, что именно я нажал - это помнят руки, и не помнит голова. Когда-нибудь так будут работать нейроинтерфейсы: даже не подумано - а уже сделано. Каждый раз, возвращаясь из 3D даже в Автокад, начинаю чувствовать себя человеком второго сорта; а в расчетных программах (и не только Stark) - уже третьего и далее по иерархии сортов. Почему софт для рисования мультиков настолько удобнее, чем строительный? Наверное, все строители - это нагрешившие в прошлой жизни художники!
__________________
Учись долго, умри дураком
Нубий-IV вне форума  
 
Непрочитано 19.06.2019, 01:37
#124
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,963
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Нубий-IV Посмотреть сообщение
Почему софт для рисования мультиков настолько удобнее, чем строительный? Наверное, все строители - это нагрешившие в прошлой жизни художники!
Полагаю, ответ на поверхности. К созданию красивых рисовалок, очевидно, так или иначе, приложили руку художники. А расчетный софт - исключительно продукт инженерно-технической деятельности. Держать в штате дизайнера интерфейса - накладно. Да и рано или поздно технари просто сожгут его на костре. Впрочем, если у Вас есть конкретные пожелания, как сделать интерфейс интуитивно понятным и удобным - Ваше мнение будет услышано разработчиками. Как минимум...
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 19.06.2019, 02:34
#125
Нубий-IV

Инженер-философ
 
Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
Сообщений: 264


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Сообщение от chon
КНФЛ - то можно задать новую произвольным способом то, нельзя (строго по привязкам к плоскостям и так далее, то вообще нельзя).
Не наблюдал. Можете записать видео-файл с экрана?
В старом интерфейсе тоже через раз срабатывает, приходится по два раза нажимать, чтобы выбор рамкой сделать.

Offtop:
Вложения
Тип файла: flv KNFL.flv (587.8 Кб, 19 просмотров)
__________________
Учись долго, умри дураком
Нубий-IV вне форума  
 
Непрочитано 19.06.2019, 02:53
#126
Нубий-IV

Инженер-философ
 
Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
Сообщений: 264


С канифольками еще один глюк в новых версиях есть. Если при фрагментации KNFL не видна целиком, то арматура в режмах монтажа и вариации для фрагмента подбирается неправильно (такое ощущение, что перепутаны узлы для показа значений). Как обычно, есть костыль - назначить KNFL так, чтобы потом фрагментировать всю за один раз (например, одну на весь этаж), причем это достаточно сделать только в открытом файле - с последней стадией монтажа или последней вариацией модели.

Воспроизводится в 2019.R1, 2019.R2 и даже в 2018Free.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: KNFL.png
Просмотров: 121
Размер:	84.3 Кб
ID:	215351  
Вложения
Тип файла: zip Test.zip (4.0 Кб, 3 просмотров)
__________________
Учись долго, умри дураком
Нубий-IV вне форума  
 
Непрочитано 19.06.2019, 14:58
#127
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,963
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Нубий-IV Посмотреть сообщение
В старом интерфейсе тоже через раз срабатывает, приходится по два раза нажимать, чтобы выбор рамкой сделать.
А глюка в новом интерфейсе нет, нет и кнопки "Возврат".
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 22.06.2019, 15:18
#128
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 704


Ув. Ayvengo, подскажите пожалуйста )!
При расчете требуемого армирования в пластинах в режиме вариации моделей, ориентация осей МСК пластин должна быть одинаковой во всех моделях ? Что-то не соображу...

P.S нашла в справке, что местные оси МСК должны быть одинаковы - вопрос отпал

Последний раз редактировалось Julianna, 22.06.2019 в 20:32.
Julianna вне форума  
 
Непрочитано 24.06.2019, 00:19
1 | #129
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,963
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Julianna, на всякий случай выложи эту шпаргалку - вдруг пригодится Вам или еще кому.
Вложения
Тип файла: doc HELP-Variation&Montage.doc (75.0 Кб, 45 просмотров)
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 24.06.2019, 13:06
#130
chon


 
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 156


Расчет-армирование
Отображение изолиниями: невидимые элементы сетки видны (перекрываемые элементами расположенными в данный момент на переднем плане).
Отображение изолиниями: невидимые элементы сетки не видны.

Если переместить модель (позиционирование) нажатием колесика мышки, то невидимые элементы становятся видны, но при этом изополя отображаются только для видимых (не перекрываемых) элементов, что не всегда удобно.
chon вне форума  
 
Непрочитано 24.06.2019, 13:19
#131
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,963
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


chon, а можете выложить видеозапись проблемы и архив исходных данных проекта, выложенный средствами СТАРКа?

----- добавлено через ~11 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Нубий-IV Посмотреть сообщение
С канифольками еще один глюк в новых версиях есть. Если при фрагментации KNFL не видна целиком, то арматура в режмах монтажа и вариации для фрагмента подбирается неправильно (такое ощущение, что перепутаны узлы для показа значений). Как обычно, есть костыль - назначить KNFL так, чтобы потом фрагментировать всю за один раз (например, одну на весь этаж), причем это достаточно сделать только в открытом файле - с последней стадией монтажа или последней вариацией модели.
Будет исправлено в следующем релизе.
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 24.06.2019, 14:53
#132
Нубий-IV

Инженер-философ
 
Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
Сообщений: 264


Цитата:
Сообщение от chon Посмотреть сообщение
Если переместить модель (позиционирование) нажатием колесика мышки, то невидимые элементы становятся видны, но при этом изополя отображаются только для видимых
Такое не только с арматурой происходит, но и с обычными изополями. Я в таких случаях говорю "уйди, глюк!" и включаю-выключаю заливку сетки - всегда помогает.
Вложения
Тип файла: flv Заливка.flv (714.1 Кб, 15 просмотров)
__________________
Учись долго, умри дураком
Нубий-IV вне форума  
 
Непрочитано 24.06.2019, 15:10
#133
Геннадий1147


 
Регистрация: 30.08.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 237


Цитата:
Сообщение от chon Посмотреть сообщение
что не всегда удобно
Это никогда не удобно, если честно.

Цитата:
Сообщение от Нубий-IV Посмотреть сообщение
всегда помогает
Помогать-то помогает, но постоянно дергать переключатель "немного" напрягает, честно говоря.
Offtop: Я обращался по этому поводу в техподдержку в конце февраля, и мне ответили, что это "не баг, а фича". Цитата из переписки (я надеюсь, ее можно тут привести): "это плата за более быструю перерисовку изображения".
Геннадий1147 вне форума  
 
Непрочитано 24.06.2019, 16:40
#134
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,963
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от chon Посмотреть сообщение
Если переместить модель (позиционирование) нажатием колесика мышки, то невидимые элементы становятся видны, но при этом изополя отображаются только для видимых (не перекрываемых) элементов, что не всегда удобно.
Понятно. Я стараюсь выводить и оценивать результаты максимально дискретно - делаю отдельные плиты, одну или несколько стен, которые не перекрывают друг друга на картинке в отчете.
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 25.06.2019, 09:27
#135
ASЪ


 
Регистрация: 07.11.2007
Сообщений: 261


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Включаются в меню "Общие настройки", подраздел "ЛСК". Только зачем - только графику будете перегружать! Наверняка уже наизусть помните, какой цвет соответствует какой местной оси. А на новую правую панель не стали переходить?
Здравствуйте! Как задавать конструкции с большим числом стержней (примерно такую как на изображении). Если импорт из dxf, то чтобы задавать жесткости, шарниры и т.д. в СТАРКе уйдет очень много времени. Или это импорт из Ревит, с жесткостями шарнирами и т.д.?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Надписи для местных осей.png
Просмотров: 44
Размер:	156.3 Кб
ID:	215550  

Последний раз редактировалось ASЪ, 25.06.2019 в 09:33.
ASЪ вне форума  
 
Непрочитано 25.06.2019, 13:11
#136
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,963
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ASЪ Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Как задавать конструкции с большим числом стержней (примерно такую как на изображении). Если импорт из dxf, то чтобы задавать жесткости, шарниры и т.д. в СТАРКе уйдет очень много времени. Или это импорт из Ревит, с жесткостями шарнирами и т.д.?
Здравствуйте! Чтобы не возиться с жесткостями и шарнирами - да, лучше импортировать из Ревит, Ренга и т.п. Тут Нубий-IV недавно выложил программку для импорта из Нанокад.
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 25.06.2019, 13:35
#137
Нубий-IV

Инженер-философ
 
Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
Сообщений: 264


На мое поделие можно не тратить время, стержневые системы там не поддерживаются. В стареньком нанокаде 3D неудобное, и такую систему там начертить проблема. Да и сечения в кадах контролировать сложно - графически их не задашь, а записанное в свойствах слоя - не наглядно. Шарниры отрезку тоже не дорисуешь. Потому я и не стал экспорт стержней делать. Быстро в ней только планы для ЖБ конвертируются.
__________________
Учись долго, умри дураком
Нубий-IV вне форума  
 
Непрочитано 25.06.2019, 14:48
#138
ASЪ


 
Регистрация: 07.11.2007
Сообщений: 261


А может кто то пробовал так: из учебной версии Tekla, в учебную версию ЛИРА-СПАР (если она поддерживает такой импорт), далее в СТАРК?
ASЪ вне форума  
 
Непрочитано 25.06.2019, 15:17
#139
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,963
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ASЪ Посмотреть сообщение
А может кто то пробовал так: из учебной версии Tekla, в учебную версию ЛИРА-СПАР (если она поддерживает такой импорт), далее в СТАРК?
Через Сапфир должно получиться, оттуда в позиционную модель Старка.
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 04.07.2019, 21:43
#140
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 704


Ayvengo, работает ли галочка "вариация монтажа" при расчете армирования скажем балок? Такое ощущение, что нет.
Скрин прилагаю. Такая ситуация по всему армированию - верхнее/нижнее/боковое/поперечное.
Версия 2019

Кажется поняла в чем дело. Балки заданы не 3D-стержнями, а ребрами. Простого расчета РСУ недостаточно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 48
Размер:	84.5 Кб
ID:	215774  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 37
Размер:	71.5 Кб
ID:	215775  

Последний раз редактировалось Julianna, 05.07.2019 в 10:55.
Julianna вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > STARK ES > Удобно ли работать в Stark ES 2018?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Могут ли объектные привязки работать/не работать в зависимости от загруженного чертежа? rvv AutoCAD 9 03.12.2013 12:39
Как будет работать такой деформационный шов? Сергей Юрьевич Железобетонные конструкции 74 03.07.2013 14:26
После перехода на Acad-2013 перестал работать макрос поворот с копированием Pilot Программирование 2 13.05.2013 12:37
Как работать с тяжелым чертежом, если компьютер еле тянет? Gedezuk5 AutoCAD 9 27.11.2012 17:14
Stark ES, MicroFE - кто по чему учился? Kucha007 STARK ES 11 03.05.2012 11:38