Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Какое максимальное количество розеток можно присоединить на одну группу

Какое максимальное количество розеток можно присоединить на одну группу

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.11.2018, 20:44 1 |
Какое максимальное количество розеток можно присоединить на одну группу
Jоhnny
 
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц
 
М.О.
Регистрация: 27.07.2007
Сообщений: 1,455

Есть ли какие-то ограничения по количеству присоединяемых к группе розеток? Если брать наш любимый СП, то по 60Вт с Кс=1 можно и 50 штук присоединить, ну пусть с косинусом будет штук 40. По лампам ограничения видел (правда так и не понял с чем они связаны, есть только догадки), а вот по розеткам не встречал.
Просмотров: 8120
 
Автор темы   Непрочитано 16.11.2018, 15:31
#41
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц
 
Регистрация: 27.07.2007
М.О.
Сообщений: 1,455


Цитата:
Сообщение от RIG1978 Посмотреть сообщение
Расчетом и обосновать.
А какой по Вашему коэффициент загрузки у стандартного офисного рабочего места при 6-ти розетках?
В моем понимании 0.3 довольно правдоподобный коэффициент.
Да хватит уже фантазировать на эту тему, в СП256-ом это всё придумано до нас, ещё со времён СП-31. И вот это-то как раз незыблемо. Тут даже возможна обратная ситуация, мол надо на рабочее место 350Вт, поэтому и воткнули туда 6 розеток (заказчик).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: расчёт розеточной сети.jpg
Просмотров: 63
Размер:	185.0 Кб
ID:	208163  
Jоhnny вне форума  
 
Непрочитано 16.11.2018, 15:47
#42
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,009


ага, 60вт - в том числе для подключения оргтехники.. ну ноутбук еще влезет по мощности..

----- добавлено через ~1 мин. -----
наверно, это еще с времен кульманов осталась цифра)
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.11.2018, 16:12
#43
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц
 
Регистрация: 27.07.2007
М.О.
Сообщений: 1,455


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
ага, 60вт - в том числе для подключения оргтехники.. ну ноутбук еще влезет по мощности..

----- добавлено через ~1 мин. -----
наверно, это еще с времен кульманов осталась цифра)
Ага, 2016 года СП256
Jоhnny вне форума  
 
Непрочитано 16.11.2018, 16:12
#44
RIG1978

Электроснабжение и КИПиА
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 531


Цитата:
Сообщение от Jоhnny Посмотреть сообщение
Да хватит уже фантазировать на эту тему, в СП256-ом это всё придумано до нас, ещё со времён СП-31. И вот это-то как раз незыблемо. Тут даже возможна обратная ситуация, мол надо на рабочее место 350Вт, поэтому и воткнули туда 6 розеток (заказчик).
Я когда-то выкладывал строго выдержки из НТД, без своего мнения, просто подчеркивая то, на что я бы обратил внимание. Народу не сильно понравилось, и говорили Нормативку знают все, а вот хотелось бы услышать мнение.

Теперь озвучиваю (причем не навязываю, и четко говорю, что не проектировщик) свое мнение , и тут не нравится... Извините если что не так...

Я Вашему Заказчику искренне не завидую с заложенной при проектировании мощностью 60 Вт на розетку...
RIG1978 вне форума  
 
Непрочитано 16.11.2018, 16:22
#45
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,009


Цитата:
Сообщение от Jоhnny Посмотреть сообщение
Ага, 2016 года СП256
в 2017 году это стал п.7.2.4 - но 0,06кВт осталось
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.11.2018, 18:47
#46
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц
 
Регистрация: 27.07.2007
М.О.
Сообщений: 1,455


Ну да, я по старинке СП31 пользуюсь, т.к. у меня он ворде есть, мне удобней с вордом работать. В чём разница между 31 и 256 понимание есть.
Jоhnny вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Какое максимальное количество розеток можно присоединить на одну группу

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
VBA Autocad2016 можно ли создать новую группу свойств и новые свойства, отображаемые в окне "Properties" AutoCAD 2016 yurms Программирование 3 27.07.2016 07:03
Можно ли в AA накладивать материалы на стены только на одну грань? sashaooo Вертикальные решения на базе AutoCAD 7 15.11.2012 23:44
максимальное единоразовое количество посетителей строймагазина республика Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 1 16.05.2012 10:32
Можно ли править количество строк в таблице? XYZ AutoCAD 5 05.05.2009 21:19