Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Как создать 3D модель, имея на руках квадракоптер (AIRCRAFT) [возможно тахеометр. (лазерного сканера нет.)]?

Как создать 3D модель, имея на руках квадракоптер (AIRCRAFT) [возможно тахеометр. (лазерного сканера нет.)]?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.01.2019, 14:51
Как создать 3D модель, имея на руках квадракоптер (AIRCRAFT) [возможно тахеометр. (лазерного сканера нет.)]?
drauzer
 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 14

Как создать 3D модель, имея на руках квадракоптер ( и возможно тахеометр)?

Интересует кто нибудь из форумчан занимался подобным.
Интересно кто какие программы использует?
И какова точность в реальности?
Сколько времени все это займет?

Насколько я знаю нормальной точности без геодезических приборов не получить. Для этого водятся метки для уточнения но как на деле эти метки увязываются с фотографиями?
И один из моментов если все делать на своем компе не загружая в облако насколько мощный нужен комп и какие характеристики будут влиять на производительность?

Последний раз редактировалось drauzer, 10.01.2019 в 09:39.
Просмотров: 3924
 
Автор темы   Непрочитано 10.01.2019, 09:25
#21
drauzer


 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 14


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Модель чего?
Рельеф.
Железная дорога.
Промышленные здания и предприятия.

----- добавлено через ~10 мин. -----
Цитата:
Сообщение от kruz Посмотреть сообщение
Это лазерное сканирование....
Это красиво, когда по полю. А вот по джунглям....
Сходите на форум геодезистов, там много чего узнаете конкретного и нюансов.

----- добавлено через ~7 мин. -----

Да это и сейчас уже обычное дело, при таких то масштабах.
Я так понимаю, в настоящее время в большинстве случаев это проблема с управлением дронами и привязка к базовым станциям
Согласен в видео все красиво. Самому нравится.
Ладно джунгли. В Пределах города проблем хватает те-же провода, ЛЭП, ветки их невидно при разрешении 1080. к тому же при потери связи дрон может начать возвращаться и также их не увидеть. ну и как + процедуры для получения разрешений на полеты.

Управление не такое уж сложное.
Ответственность большая одно дело когда у тебя все это на земле стоит,
а другое дело когда это все может упасть с высоты 50-300 метров. ( А платить много некто не хочет.)

----- добавлено через ~23 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
Комп - это копейки по сравнению с ценой оборудования.
Согласен но про него нельзя забывать.
А то как бывает
- У тебя оборудование ведь есть где результат?
- Комп нужен
- вон садись за Зинен
- ее комп не тянет
- Нормально все работает смотри Ворд и Эксель работает чего тебе мешает.
( не забываем! а то материал будет а обрабатывать не на чем!)
Тем более часто возникает вопрос, а чего он на столько дороже Зиненого у компов большой разброс по цене! ( тут как дрон купить за 700 норм, а компом или ноутом обеспечить за 200 сразу вопросы)

Последний раз редактировалось drauzer, 10.01.2019 в 09:52.
drauzer вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Как создать 3D модель, имея на руках квадракоптер (AIRCRAFT) [возможно тахеометр. (лазерного сканера нет.)]?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в Inventor извлечь 3D модель отдельной детали с модели целого механизма NikolayVAS Прочее ПО от Autodesk 5 14.11.2017 07:27
3D сканер: возможно ли проводить точные измерения геометрии детали и сборки? Creator Машиностроение 16 01.11.2017 14:46
3D пространственная модель из ЛИРЫ в Autocad erikbond Лира / Лира-САПР 16 13.12.2012 17:08
Как создать 3D объем Карьера, имеются 3D поллинии! Арок Прочее. Программное обеспечение 24 06.03.2012 15:43
3D модель в 2D Rocka_Rolla AutoCAD 4 27.01.2011 22:20