| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Excel - как разместить замостить несколько страниц на одной при выводе на печать

Excel - как разместить замостить несколько страниц на одной при выводе на печать

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.07.2019, 17:51 #1
Excel - как разместить замостить несколько страниц на одной при выводе на печать
Нюк
 
ЖД
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 165

Есть длинная таблица. При форматировании на лист А1 занимает пол листа по ширине.

Необходимо сделать так, чтобы две страницы размещались на один лист в две колонки. Есть ли такая возможность?
Ни средствами экселя, ни средствами принтера у меня это не получилось.

Поэтому пока-что вывожу в ПДФ и вручную перетаскиваю кусок таблицы с одной страницы на другую.

Еще одна хотелка - таблица постоянно меняются - с ней работают несколько человек, добавляют убираю строки. Таблица вырастет еще страниц на 5, и ее периодически надо распечатывать, поэтому вариант с разбивкой на разделы и ручным перетаскивание областей печати не очень приемлемый, но если других нет - э то лучше чем перетаскивание в ПДФ файле.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: область печати.png
Просмотров: 30
Размер:	44.7 Кб
ID:	215742  Нажмите на изображение для увеличения
Название: вывод на печать.png
Просмотров: 32
Размер:	107.4 Кб
ID:	215743  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Обработка результата.png
Просмотров: 59
Размер:	108.8 Кб
ID:	215744  

Просмотров: 1019
 
Непрочитано 03.07.2019, 18:52
#2
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,992


как на одном листе экселя разместить две таблицы с разновысотными строками, как на 3-м скриншоте?)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 03.07.2019, 19:21
#3
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 3,989


Цитата:
Сообщение от Нюк Посмотреть сообщение
Ни средствами экселя, ни средствами принтера у меня это не получилось.
Какой у Вас принтер? Вот скриншот окна настроек печати самого простенького принтера - HP P1005

Цитата:
Сообщение от Нюк Посмотреть сообщение
Поэтому пока-что вывожу в ПДФ и вручную перетаскиваю кусок таблицы с одной страницы на другую.
Месье знает толк... Если финт ушами с настройками принтера не пройдет - переводить в PDF, а потом печатать из того же Acrobat Reader'a, у него возможность компоновать несколько страниц на один лист уже много лет есть. См. второй скриншот
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: скриншот HP P1005.png
Просмотров: 26
Размер:	16.9 Кб
ID:	215749  Нажмите на изображение для увеличения
Название: скриншот acrobat.png
Просмотров: 29
Размер:	48.7 Кб
ID:	215750  
__________________
Да здравствует фикус! (С)

Последний раз редактировалось kp+, 03.07.2019 в 19:27.
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 03.07.2019, 20:31
| 1 #4
MAG37


 
Регистрация: 25.08.2017
Сообщений: 392


Не уверен что точно понял что нужно

1. Идете в Параметры страницы и указываете Масштаб - разместить не более чем на 2 страницах
2. Печатать 2 страницы на листе сейчас наверное все принтеры умеют, виртуальные надо проверять
MAG37 на форуме  
 
Непрочитано 03.07.2019, 22:17
#5
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,992


Цитата:
Сообщение от MAG37 Посмотреть сообщение
Печатать 2 страницы на листе сейчас наверное все принтеры умеют
Цитата:
Сообщение от Нюк Посмотреть сообщение
При форматировании на лист А1
т.е. это плоттер, а не принтер - а они не все)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 03.07.2019, 22:24
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,751


А что, Excel уже понимает формат А1? Я просто с ним давно не работал...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 03.07.2019, 22:46
#7
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,992


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
А что, Excel уже понимает формат А1?
В pdf спокойно печатает, на А2 на плоттер кидал в свое время, насколько помню.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2019, 07:16
#8
Pavel_V

Бывший заказчик
 
Регистрация: 22.10.2010
Челябинск
Сообщений: 5,744


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
т.е. это плоттер, а не принтер - а они не все) *
Печатаешь в виртуальном принтере в пдф, выставляя по 2 страницы на лист, а потом пдф отправляешь на плоттер. Даже если не поддерживает плоттер печать нескольких страниц на листе, то должно получиться.
Pavel_V на форуме  
 
Непрочитано 05.07.2019, 13:23
#9
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,992


Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Печатаешь в виртуальном принтере в пдф, выставляя по 2 страницы на лист, а потом пдф отправляешь на плоттер. Даже если не поддерживает плоттер печать нескольких страниц на листе, то должно получиться.
причем, даже если плоттер/софт принсервера поддерживает автокомпоновку - нет 100% гарантии, что он не поменяет местами "столбцы", так как для него это отдельные задачи будут)

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
как на одном листе экселя разместить две таблицы с разновысотными строками, как на 3-м скриншоте
можно извратиться, и макросом делать построчное уравнивание - добавляя строки и объединяя, чтобы слишком много пустого места в ячейках не было. Изначальная высота ячеек доступна же программно.
Сергей812 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Excel - как разместить замостить несколько страниц на одной при выводе на печать

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли удалить несколько LAYOUT'ов одной командой? ===AAA=== LISP 8 17.05.2019 19:44
Шрифт при выводе на печать стал отображаться как обведеный esp1413 AutoCAD 4 15.12.2014 16:13
При выводе на печать слетает автокад!!!Помогите решить проблему!? skv80 AutoCAD 5 12.11.2010 19:14
При выводе на печать дуги превращаются в углы Niroborn AutoCAD 5 08.09.2009 12:20
Расположение полей при выводе на печать в Autocad 2005 Stronger AutoCAD 17 13.04.2005 10:41