Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Команда BOUNDARY. Как захватить контур помещение без дверных проемов.

Команда BOUNDARY. Как захватить контур помещение без дверных проемов.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.07.2019, 14:02 #1
Команда BOUNDARY. Как захватить контур помещение без дверных проемов.
Malcolm
 
Lighting Solution Engineer
 
Регистрация: 21.07.2019
Сообщений: 2

Добрый день, уважаемые знатоки Автокада.
Есть команда BOUNDARY (КОНТУР), которая захватывает замкнутые контуры.
Нужно сделать, чтобы она "не видела" дверные проемы и прочие мелкие элементы.
На первом изображении я показал, как действует команда по умолчанию, на втором изображении, что необходимо получить в итоге.
Может быть кто-то уже сталкивался с таким вопросом. Буду рад любой помощи.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Что получается.png
Просмотров: 28
Размер:	34.2 Кб
ID:	216144  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Что нужно.png
Просмотров: 24
Размер:	29.9 Кб
ID:	216145  


Последний раз редактировалось Malcolm, 21.07.2019 в 14:35.
Просмотров: 834
 
Непрочитано 21.07.2019, 15:13
#2
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,464


в блоке двери должна быть линия в нужно месте - просто переключил слои и обводи помещения
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.07.2019, 15:55
#3
Malcolm

Lighting Solution Engineer
 
Регистрация: 21.07.2019
Сообщений: 2


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
в блоке двери должна быть линия в нужно месте - просто переключил слои и обводи помещения
Спасибо, это хороший прием по работе с блоками. Возьму на заметку.

Конкретно в данном чертеже очень много таких блоков с разной конфигурацией и придется выполнять лишнюю работу.
Иногда приходится сталкиваться с чертежами, где вовсе отсутствуют блоки.
Хотелось бы найти более глобальное решение этой задачи.
Malcolm вне форума  
 
Непрочитано 21.07.2019, 18:26
#4
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 3,989


Цитата:
Сообщение от Malcolm Посмотреть сообщение
Нужно сделать, чтобы она "не видела" дверные проемы
Закрыватель дверей тут: https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=801156&postcount=22
Пояснения в других сообщениях той же темы.

Цитата:
Сообщение от Malcolm Посмотреть сообщение
и прочие мелкие элементы
самое главное - а какие элементы считать мелкими? Например, в обмерных чертежах БТИ выступы колонн очень даже учитываются. Можно "поиграться" с HPGAPTOL, но это ненадежно и неоднозначно.

Цитата:
Сообщение от Malcolm Посмотреть сообщение
Хотелось бы найти более глобальное решение этой задачи.
Большая красная кнопка?
__________________
Да здравствует фикус! (С)

Последний раз редактировалось kp+, 21.07.2019 в 18:35.
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 21.07.2019, 19:26
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


Вертикалки типа АА / МЕР или вообще Revit
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Команда BOUNDARY. Как захватить контур помещение без дверных проемов.

Tekla Structures. Видеокурс. ЖЕЛЕЗОБЕТОН
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как настроить заливку помещения, так что бы она показывалась по контуру стен, и с учетом дверных проемов. kalibri2021 Revit 1 26.04.2019 12:30
Правила устройства дверных проемов в кирпичной кладке Виктор Дмитриев Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 0 02.11.2015 16:10
Двери в помещение кассы предприятия и в помещение хранения оружия Mic Архитектура 3 11.07.2012 11:43
некорректная и неустойчивая работа BOUNDARY в режиме "Pick Points" АлексЮстасу Баги и пожелания в Autodesk 10 25.03.2010 03:39