| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как реализовать поиск (навигацию) блоков по имени?

Как реализовать поиск (навигацию) блоков по имени?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.08.2019, 20:00 #1
Как реализовать поиск (навигацию) блоков по имени?
Кондратий Тихонович
 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 330

Как реализовать поиск (навигацию) блоков по имени?
Нужно чтобы при клике по имени блока в списке найденного подсвечивались все его вхождения на принципиальной схеме.
HELP
Просмотров: 5000
 
Непрочитано 02.08.2019, 20:34
#2
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,025


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Нужно чтобы при клике по имени блока в списке найденного подсвечивались все его вхождения на принципиальной схеме.
штатных средств нет вроде.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2019, 20:37
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Нужно чтобы при клике по имени блока в списке найденного подсвечивались все его вхождения на принципиальной схеме.
_qselect ?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2019, 20:44
#4
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,025


Вообще то в окне диалога поиска (если речь идет о нем) есть кнопка - создание группы из выделенных результатов поиска.. она (группа элементов) остается подсвеченной после закрытия диалога
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.08.2019, 20:55
#5
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 330


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
_qselect ?
В ку сЕлект нужно имена блоков знать. А я их не знаю.
Т.е. нужен список имён всех блоков на схеме иметь перед глазами. И не просто список, а кликабельный. Чтобы кликнув по имени в этом спсике можно было высветить на схеме соответствующее вхождение, автозумировать его и автоматом перейти на него.
А потом.
Ку сЕлект требует много лишних телодвижений, а хотелось бы это делать, что называется, "одним кликом".

Есть ещё фроде команда "_фильтр"? Она более продвинутая. Но народ почему-то её не любит юсать

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Вообще то в окне диалога поиска (если речь идет о нем) есть кнопка - создание группы из выделенных результатов поиска.. она (группа элементов) остается подсвеченной после закрытия диалога
Только почему-то это поиск не ищет текст в именах блоков.
Соответственно, не показывает список имён найденных блоков в результатах поиска

Последний раз редактировалось Кондратий Тихонович, 02.08.2019 в 21:00.
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2019, 21:11
#6
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,025


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Только почему-то это поиск не ищет текст в именах блоков.
Соответственно, не показывает список имён найденных блоков в результатах поиска
логично - имя блока: это ключ в таблице определений. Но что мешает приделать костыль - скрытый предустановленный атрибут с начальным значением = имени блока?
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.08.2019, 22:26
#7
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 330


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
приделать костыль - скрытый предустановленный атрибут с начальным значением = имени блока
Щас попробую

----- добавлено через ~10 мин. -----
Не находит
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2019, 22:53
#8
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,025


1. Проверяйте в параметрах поиска "Пропустить скрытые элементы" - сброшен
2. Надеюсь, не постоянным атрибутом сделали.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2019, 02:40
#9
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,289


Кондратий Тихонович, я углядел противоречия.

Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Нужно чтобы при клике по имени блока в списке найденного подсвечивались все его вхождения на принципиальной схеме.
Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Чтобы кликнув по имени в этом спсике можно было высветить на схеме соответствующее вхождение, автозумировать его и автоматом перейти на него.
В итоге все или одно? И если одно, то какое именно вхождение?

Далее.

Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
В ку сЕлект нужно имена блоков знать. А я их не знаю.
Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Т.е. нужен список имён всех блоков на схеме иметь перед глазами.
Так нужно имена блоков знать или не нужно? Если имена неизвестны, зачем тогда список? В qselect, кстати, тоже есть список всех имен блоков (в самом нижнем выпадающем списке, если выбрать свойство "Имя" и оператор "Равно")


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
нужен список имён всех блоков на схеме иметь перед глазами. И не просто список, а кликабельный.
Из формулировки не уверен, что правильно понял: нужен список всех (имен?) блоков чертежа или иметь список блоков прямо на схеме, точнее, прям на в рабочем пространстве модели или листа (например, в виде блока с атрибутами или отдельными текстами, как вариант, геренируемого автоматически)?

Задача, полагаю, переходит уже в плоскость программирования, поскольку штатных средств я тоже припомнить не могу.

Лисп, например, предлагает как минимум два стандартных варианта: диалоговое окно на DCL (первая картинка) и выпадающий список динамического ввода (вторая).
Как-то приходилось применять и нестандартный подход. С тем блоком, о котором я говорил выше, автоматически генерируемом. Сканировался указанный внутри блока текст, считывалось его содержимое, и в зависимости от него выполнялось что-то еще.

В данной задаче блок может состоять из текстовых объектов, в каждом из которых - имя отдельного блока, все в виде списка друг под другом (внутри блока). У пользователя запрашивался клик по блоку, и из-под мыши считывается значение текста, которое и является именем блока. Далее уже дело нехитрое. Странный подход? Да. Но в некоторых случаях подошел идеально.

Файл с блоками для примера скачал из нашего Download.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.PNG
Просмотров: 71
Размер:	100.4 Кб
ID:	216475  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.PNG
Просмотров: 52
Размер:	40.8 Кб
ID:	216476  

Последний раз редактировалось skkkk, 03.08.2019 в 02:46.
skkkk на форуме  
 
Непрочитано 03.08.2019, 10:09
#10
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,025


ну судя по последним постам, человек пытается организовать систему навигации по проекту, используя штатные средства акада. Можно сделать какое-то подобие, но про удобство пользования
Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
хотелось бы это делать, что называется, "одним кликом".
без программирования можно сразу забыть. Да и использовать для навигации модальные диалоги не самое удобное, имхо. У меня к тому же диалогу поиска один вопрос - почему до сих пор его не сделали в виде немодальной палитры, чтобы можно было перемещаться по результатам поиска и параллельно сам чертеж видеть и двигать свободно. Там понадобиться отслеживать изменения элементов для поддержки актуальности результатов поиска - но врятли это составило бы какие то проблемы для разработчиков Аутодеска.
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.08.2019, 11:44
#11
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 330


Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
В итоге все или одно? И если одно, то какое именно вхождение?
Да мне бы хоть как. Потому что сейчас вообще НИКАК


Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Так нужно имена блоков знать или не нужно? Если имена неизвестны, зачем тогда список?
Имена известны - но я их все на память не помню (блоков больше сотни). Чтобы не запутаться - нужно иметь перед глазами их список.
И желательно чтобы можно было высветить блок на схеме просто кликнув мышкой по имени блока в списке
В схемотехнических САПР так и сделано. Но приходится возиться с чужой схемой, сделанной в автокаде


Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
В qselect, кстати, тоже есть список всех имен блоков (в самом нижнем выпадающем списке, если выбрать свойство "Имя" и оператор "Равно")
Как я уже говорил, список очень большой. Замучаешься просматривать прокручивать
Хотелось чтобы он показывался не весь, а только те имена, у которых имя удовлетворяет заданному вилдкарду


Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Из формулировки не уверен, что правильно понял: нужен список всех (имен?) блоков чертежа или иметь список блоков прямо на схеме, точнее, прям на в рабочем пространстве модели или листа (например, в виде блока с атрибутами или отдельными текстами, как вариант, геренируемого автоматически)?
Нет. На схеме список не нужен. Список имен (кликабельных) нужен только для того, чтобы кликнув по нужному имени высветить а автозумировать нужный блок на схеме


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
ну судя по последним постам, человек пытается организовать систему навигации по проекту, используя штатные средства акада
Именно так.
Средство быстрого поиска, просмотра и автопозиционирования/автомаштабирования объектов чертежа.
Просто в сехмотехнических САПР всё это есть.
Но нам стали приносить схемы, сделанные в акаде.
Поэтому приходится "городить огород"

----- добавлено через 59 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
без программирования можно сразу забыть.
Неужели в акаде нет штатных средств браузинга объектов базы данных чертежа?

----- добавлено через ~11 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
У меня к тому же диалогу поиска один вопрос - почему до сих пор его не сделали в виде немодальной палитры, чтобы можно было перемещаться по результатам поиска и параллельно сам чертеж видеть и двигать свободно. Там понадобиться отслеживать изменения элементов для поддержки актуальности результатов поиска - но врятли это составило бы какие то проблемы для разработчиков Аутодеска.
Тоже удивлён, почем автодеск так и не сделал нормального браузера по чертежу.
Вот к примеру в схемотехнической САПР я могу зажав CTRL кликнуть по двум разным именам объектов в таблице браузера проекта - и они (объекты)
автоматом выделятся, а автосколл и автозум сделают так, чтобы масштаб был максимальный, но такой, когда на экране ещё помещаются оба объекта целиком.
Более того. Можно поставить галку "автозатенение" - и тогда все другие объекты ("обстановка") станут тусклыми - чтобы выделенные лучше видно было.
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2019, 12:04
#12
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,025


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Неужели в акаде нет штатных средств браузинга объектов базы данных чертежа?
От одних этих слов 99% пользователей акада будут шарахаться в стороны, имхо) Поэтому Аутодеск предусмотрел открытый API, посредством которого оставшийся 1% смогут программно реализовать свои хотелки:
Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Вот к примеру в схемотехнической САПР я могу зажав CTRL кликнуть по двум разным именам объектов в таблице браузера проекта - и они (объекты)
автоматом выделятся, а автосколл и автозум сделают так, чтобы масштаб был максимальный, но такой, когда на экране ещё помещаются оба объекта целиком.
Более того. Можно поставить галку "автозатенение" - и тогда все другие объекты ("обстановка") станут тусклыми - чтобы выделенные лучше видно было.
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.08.2019, 12:40
#13
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 330


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
От одних этих слов 99% пользователей акада будут шарахаться в стороны, имхо)
А как эти "99% пользователей" тогда собираются ориентироваться в сложном чертеже листов эдак на 25 формата А1 "убористым почерком"?
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2019, 13:09
#14
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,025


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
А как эти "99% пользователей" тогда собираются ориентироваться в сложном чертеже листов эдак на 25 формата А1 "убористым почерком"?
видимо подразумевается, что если у пользователей чертежи такой сложности - но они выберут иной инструмент вместо акада, либо закажут/напишут надстройки (ничего там сложного нет, примеры кода отдельных составляющих в инете присутствуют). Это уже внутренняя кухня разработчика, по каким критериям они выбирают необходимость разработки того или иного функционала акада - в данный момент штатного решения в нем нет.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 05.08.2019, 22:48
#15
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,289


Во-первых, хотелось бы заметить, что тема ушла далеко от названия в последних постах, и уже, возможно, имеет смысл выводить ее отдельно.
Во-вторых, штатных решений нет, значит место ей - в разделе "Программирование".
В-третьих...
Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Да мне бы хоть как. Потому что сейчас вообще НИКАК
Меня, как программиста (хоть и не профессионального вовсе) такой ответ не устроит. Без внятного ТЗ, как говорится, результат - ХЗ.
Я готов посодействовать по нескольким причинам:
1. Поддержать тонус извилин на период временного отсутствия нужды в оптимизации процессов проектирования.
2. Есть немалое количество наработок по этой теме, как моих, которыми мне не жалко поделиться, так и найденных в Сети.
3. Процесс допила под конкретную нужду, насколько я вижу, не составит большого труда.
4. Мысль, как по мне - так довольно интересная, думаю, нашим понравится.
5. (Как говорят англичане, last but not least - последний но не самый маловажный) люблю я это дело...

Однако совсем не хотелось бы переделывать несколько раз после того, как что-то будет сделано немного не так, как хотелось бы (чужая душа - потёмки, да). И, как правило, это "немного" вытекает в уйму времени, гораздо большую, нежели изначальная разработка, зачастую при кажущейся внешней простоте вопроса. Делать просто ради тренировки неинтересно - куда приятнее, если понимаешь, что это не просто "курсовик", но решение РЕАЛЬНОЙ задачи - это мотивирует.

Итак, что мы имеем.
Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Как реализовать поиск (навигацию) блоков по имени?
Нужно чтобы при клике по имени блока в списке найденного подсвечивались все его вхождения на принципиальной схеме.
HELP
Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
И желательно чтобы можно было высветить блок на схеме просто кликнув мышкой по имени блока в списке
Имеется в виду высветить все вхождения этого блока? При этом отзумировав чертеж так, чтобы было видно их все?
Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Как я уже говорил, список очень большой. Замучаешься просматривать прокручивать
Хотелось чтобы он показывался не весь, а только те имена, у которых имя удовлетворяет заданному вилдкарду
По поводу вилдкардов при первом рассмотрении задачи, мыслей у меня пока нет. Хотя... уже есть. Об этом ниже.

Что я предлагаю.

1. Вызываем команду.
2. Запрашивается строка - маски, по которой имена отфильтруются. Вариатнты:
- ввод текста в командной строке;
- диалоговое окно с запросом строки;
- может, кто-то подскажет, если подобное можно реализовать на DCL непосредственно в окне со списком имен (см. ниже) - динамически менять список имен при вводе маски в том же диалоге со списком.
3. Появляется список блоков, удовлетворяющих маске. Варианты списка я приводил выше. Немодальные (т.е., не блокирующие чертеж на время их появления) окна мы с лиспом, к сожалению, делать не умеем.
4. Выбираем имя блока из списка. При использовании варианта с диалогом (первая картинка в #14) можно выбирать несколько имен, зажав Ctrl или Shift.
5. Чертеж зумируется.
6. Подсвечиваются блоки. Варианты:
- просто ручками, как если бы их выбрали. Тут правда, есть ограничения на количество блоков, когда ручки еще появляются. При превышении порога блоки просто подсветятся пунктиром. Но эту величину можно задавать переменной. И после работы программы - возвращать (автоматически, конечно).
- просто пунктиром;
- габаритными (описанными вокруг блока) примитивами - прямоугольниками или кругами на непечатном слое, которые будут удаляться при нажатии Esc или иным образом;
- габаритными временными примитивами, как в предыдущем подпункте, только они удаляются при зумировании - сомнительный вариант;
- затемнением всего остального, однако вариант этот так себе - полагаю, на загруженных чертежах будут неслабые зависания.

Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Вот к примеру в схемотехнической САПР я могу зажав CTRL кликнуть по двум разным именам объектов в таблице браузера проекта - и они (объекты)
автоматом выделятся, а автосколл и автозум сделают так, чтобы масштаб был максимальный, но такой, когда на экране ещё помещаются оба объекта целиком.
Более того. Можно поставить галку "автозатенение" - и тогда все другие объекты ("обстановка") станут тусклыми - чтобы выделенные лучше видно было.
Интересно было бы посмотреть, как это выглядит. Можете запилить видео, можно даже снять на мобильный на худой конец, но лучше - программкой для захвата экрана если есть возможность, например, FreeScreenRecorder

Кондратий Тихонович, предлагаю подправить ТЗ под свои запросы, а я в свою очередь постараюсь посодействовать по мере возможности, но быстро - не обещаю.
skkkk на форуме  
 
Непрочитано 05.08.2019, 23:20
#16
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,025


Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Немодальные (т.е., не блокирующие чертеж на время их появления) окна мы с лиспом, к сожалению, делать не умеем.
была бесплатная (если автор не решил ее монетизировать или бросить поддержку) библиотека на ObjectARX - которая вроде позволяла немодальные окна на лиспе реализовывать. Только вот ее название за ненадобностью из головы вылетело напрочь)

имхо, та навигация, которую хочет К.Т. - скорее всего реализовывать в виде дерева: список имен определений найденных блоков - на первом уровне, в подсписках второго уровня - "ссылки" на вставки блоков и дополнительная информация из блоков, например. В .Net + WPF это реализовывается штатными возможностями языка (делается шаблон элемента списка любого вида в XAML-разметке), в лиспе - фиг его знает.

----- добавлено через ~8 мин. -----
doslib вроде библиотека называется
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2019, 00:12
#17
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,289


Вероятно, это OpenDCL.
Offtop: Знаю, но пока нужды не было особо. До сих пор нам в нашей сфере деятельности удавалось обходиться лиспом на 99%. То, что он не мог и было нужно реально, заказывали у разработчиков на более мощных языках. Нашелся такой подход, в котором можно обойтись без модальных окон, красота интерфейса у нас на одном из последних мест, поскольку это все же не коммерческий продукт, то и требования к нему соответственные. По мнению большинства удобство не пострадало. Но всё зависит от специфики деятельности. И от искушенности пользователя.

----- добавлено через ~15 мин. -----
Offtop: DOSLIB активно используем. Даже были мысли в рамках текущей обсуждаемой задачи предложить использовать пару функций из этой прекрасной библиотеки. Но не встречал там такого функционала. Хотя я думал, что все функции изучил. Надо будет еще поглубже вникнуть. Может, это в последних версиях появилось. Мы еще на 2011-м сидим. Хватает за глаза с учетом примочек собственного производства. Бесит, конечно, конвертировать файлы от всяких крутышей с автокадом две тыщи восемьсот пятьдесят десять, но благо - конверторы бесплатны. У тех, с кем работаем постоянно, стоит сохранение в 2010.
skkkk на форуме  
 
Непрочитано 06.08.2019, 00:42
#18
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,025


В справке DosLib только функция dos_htmldialog имеет режим модального/немодального показа. Печально, без окна немодальной палитры, и чтобы она могла авто-сворачиваться - нормального интерфейса для задачи навигации как-то не представляю.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2019, 02:12
#19
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,715


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Нужно чтобы при клике по имени блока в списке найденного подсвечивались все его вхождения на принципиальной схеме.
Установите SelSim (выбор подобного) Александра Ривилиса, и будет такая возможность. Разве что предварительно проверьте в его Select Similar Settings - включен ли учет имен блоков и пр. графические свойства.
Возможно, что этот инструмент Вам и вообще пригодится - почти все им с удовольствием пользуются. Благодаря Александру!
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2019, 10:15
#20
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 3,989


Цитата:
Как реализовать поиск (навигацию) блоков по имени?
Нужно чтобы при клике по имени блока в списке найденного подсвечивались все его вхождения на принципиальной схеме.
..............
В ку сЕлект нужно имена блоков знать. А я их не знаю.
..................
Ку сЕлект требует много лишних телодвижений, а хотелось бы это делать, что называется, "одним кликом".
Есть ещё фроде команда "_фильтр"? Она более продвинутая. Но народ почему-то её не любит юсать
Так Вы уже знаете ответ на свой вопрос. Только почему-то думаете о народе, а не о себе

Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
Установите SelSim (выбор подобного) Александра Ривилиса, и будет такая возможность. Разве что предварительно проверьте в его Select Similar Settings - включен ли учет имен блоков и пр. графические свойства.
Тоже вариант.

Еще добавлю, что подобная штука есть в TOOLPAC, даже самых старых версий, меню Block -> Count inserts (короткая команд BCI). Заточена именно на подсчет количества экземпляров выбранного блока, ничего настраивать не надо, операция выполняется действительно за один щелчок мыши. Единственное, может не работать на дин. блоках, т.к. TOOLPACK старше, чем они сами.
__________________
Да здравствует фикус! (С)

Последний раз редактировалось kp+, 06.08.2019 в 10:22.
kp+ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как реализовать поиск (навигацию) блоков по имени?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск блоков пересекающих полилинию tujn08 Программирование 80 13.03.2019 00:08
LISP для пакетного изменения имени блоков, расставленных на чертеже d.mOnII LISP 7 17.11.2017 01:04
VBA Выбор блоков по имени ramber Программирование 17 04.08.2017 18:48
Максимальные размеры полистиролбетонных блоков. Перевязка gdenisn Конструкции зданий и сооружений 18 20.08.2012 22:34
Замена списка блоков соответствующим списком блоков, но другого масштаба АKA AutoCAD 12 11.03.2012 06:25